Криминал. Мама и сын. Убиваем вместе!


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Установлено, что на территории Лешуконского района функционирует 31 зарегистрированная свалка твердых бытовых отходов.

При этом объекты складирования мусора не обустроены в соответствии с установленными законом требованиями, не внесены в государственный реестр объектов размещения отходов. Складирование различных видов отходов на данных свалках не отвечает экологическим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, создает опасность причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Лешуконский муниципальный район» организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов на территории района. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Судебное постановление в законную силу не вступило.

По фактам массового заражения летом текущего года воспитанников НОУ ДОД «Оздоровительный лагерь «Кучкас» (Пинежский район) инфекционным паразитарным заболеванием проведена проверка.

Вопреки закону руководством лагеря территориальные органы Роспотребнадзора о групповом заболевании не проинформированы, при отсутствии лицензии на медицинскую деятельность лечение детей осуществлялось непосредственно в лагере. Несмотря на заключенный договор, ГБУЗ «Карпогорская центральная районная больница» фактически медицинское обслуживание воспитанников лагеря не осуществляло, территориальным органом Роспотребнадзора и министерством здравоохранения области указанные нарушения закона своевременно не пресечены.

В связи с ненадлежащей организацией условий отдыха и оздоровления детей, оказания медицинских услуг, отсутствия контроля за деятельностью учреждений прокуратурой главному врачу Карпогорской ЦРБ, учредителю лагеря, руководителю Управления Роспотребнадзора по области и Министру здравоохранения области внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица и директора лагеря возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

Поскольку в действиях учредителя и директора оздоровительного лагеря усматриваются признаки преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст.237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для здоровья людей) Следственными органами  СК РФ по АО и НАО возбуждено и расследуется уголовное дело.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Котласа 47-летней Светланы К. и ее 25-летнего сына Арсения П., обвиняемых в убийстве двух человек

Органом предварительного расследования родственнички обвиняются в том, что ночью с 11 на 12 января 2014 г., распивая спиртные напитки в компании знакомых у себя дома в  Котласе, в ходе ссоры с одним из гостей жестоко убили его. При этом Света нанесла мужчине не менее 56 ударов, в том числе стеклянной бутылкой и ножницами в область грудной клетки, а Арсений – не менее 15.

С целью скрыть совершенное убийство обвиняемые не менее жестоко расправились с находившейся в этой квартире свидетельницей преступления. Света душила потерпевшую, после чего совместно с сыном нанесла ей более 100 ударов ножницами в грудь. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления. Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью.

 
 
Статья прочитана 336 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Мама и сын. Убиваем вместе!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru