УМВД АО. Начальнику пора в отставку


 

Новости

Архангельская полиция проросла оборотнями

Когда кадровики УМВД по Архангельской области начнут стреляться?

Выбор редакции

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

oboroten

ОМОНОвец оказался грабителем, хулиганом и карманником сразу

Предъявлено обвинение сотруднику отряда мобильного особого назначения УМВД России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). По версии следствия, 2 августа 2014 года ночью в деревне Филяевская Вельского района Архангельской области у одного из баров в ходе конфликта сотрудник ОМОНа нанес местному жителю побои. Затем в кармане брюк у потерпевшего он заметил конверт, в котором лежали деньги в размере 47 тысяч рублей, и забрал их себе.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с полицией, установлена причастность к преступлению сотрудника ОМОНа. В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Общая сумма доказанных взяток составила более 12 миллионов рублей

Предъявлены обвинения начальнику отдела полиции ОМВД «Приморский» УМВД России по Архангельской области, оперуполномоченному ОЭБиПК этого же отдела, а также бывшему сотруднику УЭБиПК УМВД России по Архангельской области (Заместителю губернатора Орловской области — прим. ред,) в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя), а также двум предпринимателям в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Уголовные дела в отношении указанных лиц соединены в одно производство с ранее возбужденным делом по обвинению бывшего и действующего сотрудников УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и НАО в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя), ч.4 ст.291.1. УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

С 2011 по 2014 год трое бывших и двое действующих сотрудников полиции в составе организованной группы ежемесячно получали денежные средства в размере от 50 до 200 тысяч рублей от двух предпринимателей, у которых имелось 10 игровых клубов. За денежное вознаграждение тем обеспечивались условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавалась информация о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории г.Архангельска и г. Новодвинска. Общая сумма взятки составила более 12 миллионов рублей.

 
 
Статья прочитана 729 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "УМВД АО. Начальнику пора в отставку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru