Хороший президент Путин или нет?


 

Клуб Мудрецов

Моя родословная — ответ на все вопросы…

Алла Сергеевна

babushka

Блогер

Общественное мнение, Коррупция, Власть, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Тверь

«Старость — это возмездие!»

Возмездие за что? За свои грехи и ошибки? Или за унаследованные недостатки? Или за грехи власти государства, в котором я к несчастью родилась и выросла? Или это судьба, отпущенная кем-то свыше?

Хочу понять, но плохо получается.

В моей одинокой неухоженной старости наедине с диабетом и его осложнениями на все органы тела, когда выхожу из дома 2-4 раза в месяц: в больницу, аптеку, за пенсией и в магазин «за хлебом», остаётся только думать о прожитом да вспоминать наиболее наболевшее когда-то и искать источники и причины, почему так случилось?

О наследственности

Отец родился и вырос в Пермской деревне Унаследовала от него высокий «ленинский» лоб, которого всегда стеснялась. Большие голубые глаза, которые принесли мне много приятных воспоминаний Руки-ноги немного короче нормы, что доставляло часто неудобства, но почувствовала это уже в старости, когда нагибаться стало трудно, доставать что-то сложно… И, наверное, природный ум, в город отец приехал из деревни, закончил ПТУ и работал всю жизнь на авиационном заводе, 33 года был зам. начальника механического цеха, имел медали и прочие награды, пользовался авторитетом: Когда умер за 1,5 года до пенсии, на похороны пришёл весь многочисленный цех. Отец из таких, как Павка Корчагин, всего себя отдал работе, особенно в ВОВ, когда самолёты строили сутками.
Мама родилась в Саратовской обл. село Натальино. От неё и эпотажного деда — кузнец, мастер на все руки, и художник от природы, рисовал, вырезал, украшал всё, что можно. Имел граммофон разрисованный, толстые пластинки, с речью Сталина, ариями из оперы «Кармен» и др. я переняла творческие начала. и пела, и плясала, и графика была хорошая.Училась легко — и это плохо, усидчивости не было и интерес к наукам не появился.
долго была «круглой» отличницей, а в старших классах «скатилась» до троек. Всегда была в активистках:комсорг, редактор газет, пионервожатой и пр. Весёлая, отзывчивая, открытая и доверчивая девочка — так и осталась на всю жизнь, за что люди часто «наказывали», бесстыдно обманывая и обирая меня, русскую глупышку.

 О детстве и юности

Мои несчастья начались с рождения. Я — дитя войны, родилась 1 мая 1940 г. нежеланная отцу, который хотел сына, а я третья «девка»… От родителей не получила ни тепла, ни ласки, ни поддержки ни в детстве, ни потом… Донашивала одежду старшей сестры, выполняла всю «грязную» работу по дому (как Золушка), няньчила младщую сестру. В юности, когда школу кончала, когда начались «танцы», я чувствовала себя ущербной рядом с благополучными и ухоженными одноклассниками, детьми богатых родителей, в основном, евреев, которые были эвакуированы на военный авиационный завод — в тыл, руководить производством(!)(Кацнельсон, Гольштейн, Раппопорт, Айзенштат и др.) Они меня в свою компанию приглашают, как умненькую успевающую и активистку, а я только из-за обносков не шла. В начальных классах к нам в школу приходила комиссия, которая отбирала девочек в сборную по гимнастике. Меня выбрали — родители не пустили, лишние хлопоты (!) В 10-м классе с подружкой пели в вокальной группе успешно, с нами занималась заслуженная артиска, солистка Пермского оперного театра. Она предложила мне после школы работать в хоре театра с обещанием обучения и большого будущего — родители отмахнулись, «не надо нам артистов». А во мне уже крепко сидела «рабская» душа, единственно, что я сделала, сразу после десятки вышла замуж и уехала из дома. Свадьбы как таковой не было, ни колец, ни фаты, ни свадьбишного платья, ни цветов. Ни родители. ни молодой инженер-муж не предложили мне этих прелестей… «Окунулась из омута да в полымя», сама потащила мужа в его родительский дом, в Калугу, а там, как оказалось, меня никто не ждал, «сын-инженер, а жена-соплячка?!» Досталось мне от них на всю катушку.

 О режиме власти при Советах

До седьмого класса семья жила в коммунальной комнате 12метров, потом отцу дали на 5 человек двухкомнатную малогабаритную квартиру (девки!) В Калуге я ушла из дома мужа с маленьким сыном в общежитие, комната 10м , счастливый случай помог с большим трудом получить эту комнату ( смазливая мордаша, бойкий язык и настойчивость отчаявшейся молодой мамаши). Дальше, жизнь в общежитии с маленьким сыночком, работа на турбинном заводе и учёба в филиале МВТУ им.Баумана, не по призванию, а по наличию места проживания.
После окончания института нас с мужем пригласили на работу в Николаев (Украина)на новый судостроительный завод, через год мы получили двухкомнатную квартиру в новом доме «со всеми удобствами». Работая на заводе я стала свидетелем безбожного воровства импортной собственности завода со складов через отдел снабжения в крупных размерах — руководством завода и мелкого воровства рабочими всего, что плохо лежит (а плохо лежало много чего!)Руководство завода было составлено из выпускников Николаевского кораблестроительного института, поэтому круговая порука среди руководства дошла до крайности, каждый руководитель отдела и цеха имел любовниц из подчинённых, для чего имели бытовки при своих кабинетах. А начальник отдела труда и зарплаты (!) чувствовал себя выше директора, потому что от него зависело, будешь ты работать там, где хочешь, или нет. Он ни одного приказа директора на премии и прочие вознаграждения не подписывал, пока там не появится его фамилия с высшим размером вознаграждения (?!) И если к нему подходила за подписью хорошенькая девушка, он запирал дверь, заманивал жертву в подсобку, где диван, телогрейка, холодильник, коньяк,лимон и шоколад, сначала мягко, потом жёстко, через какое-то время девушка выскакивала из кабинета раскрасневшаяся и убегала, пряча глаза… Мне за неуступчивость и смелость смеяться при этом, он отомстил, сократив из штата работников завода за полтора года до пенсии, т.е. он затаил месть на годы, я перешла из отдела в цех, потом в другой отдел, потому что находились руководители,не посвящённые в «мою историю», (я была членом завкома, общественным деятелем). Но он добился своего, под сокращение меня подписал начальник отдела, с семьёй которого мы дружили… Так жили люди при Советской власти.

Беспредел перестройки

Украину стали переводить на украинску мову.Пришлось вернуться в Россию (как сейчас оказалось, кстати!) Квартиру в Николаеве продала за бесценок, потому что бардак был во всём; наглые и властные чиновные госорганы обворовывали скромных и безвластных граждан, подчинённых им по месту жительства. Таможенники при досмотре грабили содержимое моего контейнера и в Украине, и в России.

В Твери мою заслуженную пенсию сократили межведомственным (незаконным!) коэффициентом. Купить получилось только часть частного дома на 4-х сотках земли, из-за которой быстро развернулась масштабная смертельная грызня и бойня по всей России. Я шесть лет платила за свои 4-е сотки сразу два налога; земельный — в налоговую района, и за аренду земли, завещанной хозяйке дома в пожизненное владение — в администрацию города (?) только потому, что система власти работает хреново — безобразно,а её чиновники — невежественно и безграмотно.

Неосведомлённый и непосвящённый народ обманывали в двух вариантах: одних муниципальная власть города грабила разными накрученными налогами за справки на то, чего никто не знал, и большие тыщи за оформление собственности на землю, на которой частники жили с 1917 года как на бесплатно-народной,- подогнав «дачную реформу» под продажу городской частной недвижимости. Одновременно в городе выросла масса офисов по продаже недвижимости, где развернулась бурная деятельность по продаже земли, гаражей, домов уже по новым буржуйским «рыночным» ценам, тут же придумав «кадастровую» стоимость, превышающую существующую в десятки раз.

Так, одни платили за насиженные места тыщи, а другие за такой же торг — десятки тысяч(?!) Такая же картина развернулась в платежах за коммунальные услуги: резко подскочила оплата воды из колонки, что за два квартала от дома; За ревизию газового оборудования, точнее, за то что один раз в году придёт газовик и чиркнет спичкой, нет ли утечки, раньше брали «копейки», хотя тоже, считаю, ни за что, а теперь берут сотни рублей.

Появился новый налог «за вывоз мусора» за каждого (живого) человека, который принёс «Тверьспецавтохозяйству» ежемесячную прибыль в миллионах рублей (40 рублей с чел.х на численность населения)(?!) На все вопросы ответ у чиновников один,- «экономическая система изменилась, численность контрольных органов возросла, — людям платить надо!» Картина резко возросшей системы платежей в новом государстве президента Путина наблюдается во всех областях социальной жизни населения города и деревни, особенно заметно это в системе здравоохранения.

Теперь льготным «государственным» больным быстро перекрыли дорогу к нужным и полезным лекарствам, включив в пакет социальных услуг дешёвые российские препараты до 3-х наименований в месяц, которые на Западе давно запрещены как вредные; в оздоровительный санаторий доступ перекрыт,ждут платных пациентов при пустующих номерах; в стационарах сразу отправляют больных в аптеку покупать физрастворы и шприцы на 10 дней капельниц и дорогие современные новинки препаратов. Санитаров для бесплатных больных уже нет, хотите, чтобы за вами поухаживали — платите!

Клизму делать никто не будет, судно не подадут, пищу не разнесут — сами со своими чашками-кружками подходите к раздатчику пищи. Качество пищи резко ухудшилось, под предлогом диеты теперь кормят (и мужиков!) кашами, жидким супом и хлебом. Ни тебе помидор, ни огурцов, ни зелени в самый урожайный год, только капусту ещё не жалеют. Так живёт население новой путинской России.

Спрашивается, хороший президент для России В.В.Путин или нет?

Если он вдруг решил излечиться от скверны в интересах своего народа, когда он начнёт заниматься настоящей благотворительной государственной деятельностью, когда начнёт повышать социальный уровень благосостояния своего российского народа, а не своих министров и губернаторов?

 
 
Статья прочитана 804 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Хороший президент Путин или нет?"

Добавить комментарий
  1. Очень многое по делу. Особенно про медицину. Бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная медицина с бесплатных бахил. Но я СЧИТАЮ , чтобы у родителей достойная старость была, НАДО ДЕТЯМ при необходимости в три и в четыре раза больше работать, а не на ПУТИНА ответственность за своих стариков перекладывать. ГОСУДАРСТВО не может содержать всех за счет социальных программ. Очень многие мои знакомые пенсионеры на свои не самые больших пенсии содержат великовозрастных детей и внуков. И те от денег не отказываются ,при этом не забывая всех критиковать. Шли бы поработали.
    ,.

    • не просто очень много по делу- А ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПО ДЕЛУ!!!Чувствуется Бауманское образование- мысли выражаются чётко, уверенно и кратко.
      Подписываюсь под каждым знакоми буквой.у всех аткая фигня.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хороший президент Путин или нет?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru