Как гнусно опорочили кинолога


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие по обвинению 73-летней пенсионерки, обвиняемой в продаже гражданину ацетона под видом алкоголя.

По версии следствия, 5 мая 2014 года пенсионерка по месту жительства в городе Мирный продала местному жителю более 400 мл спиртосодержащей жидкости, которая содержала в своем составе опасное вещество ацетон, и была не пригодной для потребления внутрь.

В ходе допроса пенсионерка вину признала.

21 октября 2014 года по месту жительства в одном из населенных пунктов Шенкурского района обнаружено тело 23-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе следственно- оперативных мероприятий установлено, что телесные повреждения внутренних органов, повлекшие смерть потерпевшей, причинил ее 38-летний сожитель. Мужчина задержан, от него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что не желал причинить ей вреда.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора лесозаготовительного предприятия, расположенного в Холмогорском районе Архангельской области, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следствия, в 2010-2012 годах предприятие уклонилось от уплаты налогов с организации в крупном размере в сумме около 8 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам. Таким образом, в бухгалтерской и налоговой отчетности необоснованно были увеличены расходы предприятия и, следовательно, уменьшена его прибыль и необоснованно применен налоговый вычет по НДС.

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Плесецкого района за заведомо ложный донос о совершении преступления.

В августе 2014 года местный житель имея намерение опорочить полицейского- кинолога патрульно- постовой службы полиции ОМВД России по Плесецкому району, будучи предупрежденным следователем об уголовной ответственности за заведомом ложный донос, сделал несоответствующее действительности заявление о том, что сотрудник полиции ночью на улице ударил его по лицу, причинив физическую боль.

По данным следствия, подозреваемый испытывал личную неприязнь к полицейскому, так как тот привлекал его брата к административной ответственности, а также пришел на помощь коллеге, подвергшемуся нападению со стороны знакомых подозреваемого.

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя лесозаготовительного предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Обвиняемый, являясь собственником и руководителем лесозаготовительного предприятия, в нарушение проекта освоения лесов под видом научно-исследовательской деятельности при пособничестве сотрудника одного из научно-исследовательских институтов, подготовившего подложные документы об указанной деятельности, в 2011 году в Обозерском лесничестве Плесецкого района Архангельской области с использованием труда наемных работников, не осведомленных о незаконном характере его действий, противоправно организовал и произвел незаконную рубку лесных насаждений в объеме 3397 метров кубических, причинив ущерб в сумме более 18 миллионов рублей. Наложен арест на лесозаготовительную технику, являющуюся орудием преступления, общей стоимостью более 33 миллионов рублей.

 
 
Статья прочитана 425 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как гнусно опорочили кинолога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru