В Гражданской палате АО


 

Новости

Обращение Гражданской палаты АО

GPAO baner

Общественное мнение, Культура, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Архангельск «2» октября 2014 года

Активное автомобильное движение по Набережной Северной Двины в Архангельске мешает отдыху горожан, служит помехой для туристов и приверженцев активного отдыха: велосипедистов, любителей бега и роликовых коньков, а также для родителей, гуляющих с детскими колясками.

Движущийся транспорт представляет опасность для жизни и здоровья детей, излюбленным местом для игр которых является Набережная.

Владельцы транспорта регулярно паркуют свои автомобили в запрещённых местах, на газонах, перегораживают тротуары, создавая помехи для пешеходов, затрудняя доступ к общественным местам: историческим памятникам, библиотекам, православным храмам.

В будние дни Набережная Северной Двины превращается в сплошную многокилометровую автостоянку. Выхлопы автомобилей загрязняют воздух в зоне отдыха.

Гражданская палата Архангельской области, выражая серьёзную обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Набережной Северной Двины, обращается к Губернатору Архангельской области Игорю Орлову, мэру города Архангельска Виктору Павленко, начальнику УМВД России по Архангельской области Сергею Волчкову с просьбой принять меры по обеспечению порядка на Набережной Северной Двины – месте отдыха архангелогородцев и гостей города.

В том числе:

• Усилить контроль правоохранительных органов за соблюдением в районе Набережной правил дорожного движения;
• Оборудовать улицы, выходящие на Набережную искусственными преградами в виде вазонов, автоматических шлагбаумов, «лежачих полицейских»;
• Разработать и реализовать комплекс мероприятий по созданию на Набережной Северной Двины доступной среды для инвалидов;
• В проекте планирующейся реконструкции Набережной Северной Двины предусмотреть создание специальных игровых зон для детей и подростков.

Сопредседатели ГП АО:
Николай Прокофьев
Андрей Чураков

 
 
Статья прочитана 346 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В Гражданской палате АО"

Добавить комментарий
  1. давно пора этим заняться

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Гражданской палате АО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru