Зимняя укладка асфальта


 

Авторский Клуб

Об асфальтоукладчиках

mnenie2

Сеня СССР, Блогер

Общественное мнение, Политика, Национальный вопрос

Русский общественный сайт — АрхСвобода

Russian public site — ArhSvoboda

Россия

Внезапно оказалось, что в России дорожные работы не замирают, а продолжаются чуть ли не круглый год, а асфальт кладут и в снег и в дождь.

Естественно, любой наш человек, особенно если он человек совестливый, гей, свободный блоггер или журналист, знает как класть асфальт. Мало того, любой пользователь интернета знает это лучше, чем любой дорожный строитель. И ничего удивительного, ведь каждый из нас знает даже как управлять государством, а класть асфальт ведь куда как проще.

Итак, любой человек знает, что нельзя класть асфальт на снег.

Хотя на форумах, на которых любят обсуждать эту тему, на 20 нормальных людей, найдется всегда один ненормальный, который начинает сомневаться в этой прописной истине. Скорее всего это дорожный работник, а как всем известно, класть асфальт доверяют только тем, кто прошёл специальный отбор, на котором выбирают исключительно тех, кто класть асфальт правильно и качественно не умеет. Так как таких людей в России очень мало, ведь у нас каждый знает, что надо сделать, что бы дороги были как в Германии, то в дорожно-строительных фирмах собирается по сути элита, уникальные люди!

А я человек ещё более уникальный, я не знаю как правильно класть асфальт, и при этом не работаю в дорожно-строительной фирме.

В это, конечно сложно поверить, ведь всем известно, что при строительстве дорог разворовываются миллиарды рублей на каждом километре, и любой совестливый человек хотел бы там работать, но так как он знает как класть асфальт, его туда не берут. Но как-то не сложилось у меня с асфальтом, и не довелось ни разу заняться таким увлекательным занятием, как укладывание асфальта на белый, пушистый снежок. Эх…

Так вот, так как я не знаю как правильно класть асфальт, я решился на странный поступок, я решил воспользоваться комментарием профессионалов. И вот что выяснилось.

Класть асфальт в холодную погоду, и даже на снег можно.

Но только «черновой» слой дорожного покрытия. А весной, когда потеплеет, на «черновой» слой, та же самая организация обязана положить «чистовой» слой асфальта.

asvalt
А теперь взглянем на ситуацию глазами обычного человека.

Он видит, что в ноябре, рабочие кладут асфальт на снег. Так как он точно знает, что класть асфальт в снег нельзя, это его шокирует, и он бежит писать в интернетах об очередном разворовывании его кровных денег, которые он бы обязательно заплатил бы в бюджет в виде налогов, если бы точно знал, что их не разворуют дорожные строители.

Весной, тот же самый человек видит, как на том же самом месте, те же строители, кладут асфальт, поверх пришедшего в негодность за зиму, недавно уложенного покрытия. «Ага», — думает он — «я же говорил, я же предупреждал»! И снова бежит к компьютеру, что бы всем рассказать о том, что он лучше всех знает как класть асфальт, и как у нас в России снова обворовывают простых граждан ненавистные чиновники, переодевшись дорожными строителями

 
 
Статья прочитана 307 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимняя укладка асфальта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru