Кто уничтожит 30 тонн водки?


 

Криминал

Неправильная водка

Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

fsb1

Офицтально сообщается о том, что в Архангельской области пресечен канал поставки контрафактной алкогольной продукции из Республики Северная Осетия – Алания в особо крупном размере.

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области была получена информация, указывающая на совершение архангельским бизнесменом противоправных действий, связанных с приобретением, хранением и перевозкой в целях сбыта, а также продажей немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными либо федеральными специальными марками, на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Указанный предприниматель доставлял в Архангельск автомобильным и железнодорожным транспортом крупные партии контрафактной коньячно-водочной продукции популярных брендов, таких как «Парламент», «Застолье», «Зелёная марка», «Родник Сибири», «Белая Береза», «Журавли», «Столичная», «Лезгинка» и реализовывал через мелкие розничные торговые точки Архангельска и Архангельской области.

В августе 2014г. сотрудниками РУФСБ совместно с коллегами из Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу из незаконного оборота было изъято более 60 тысяч бутылок поддельной алкогольной продукции. Экспертиза показала, что вся указанная продукция не соответствует ГОСТу и могла нанести тяжкий вред здоровью потребителей.

Проведенным ФГУП «Гознак» исследованием федеральных специальных марок, которыми обозначалась изъятая алкогольная продукция, установлено, что указанные марки являются полностью поддельными.

В отношении организатора указанной схемы (ФИО не сообщается) по реализации контрафактного алкоголя возбуждено уголовное дело.

От АрхСвободы. Вся Соломбала взволнованно следит за развитием этой драмы… Ведь, совсем скоро КТО-ТО ГДЕ-ТО, после решения суда, должен будет приступить к уничтожению 30 тонн фальсифицированной, вредоносной и нехорошей, но …водки.

 
 
Статья прочитана 297 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кто уничтожит 30 тонн водки?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru