Архангельск. Власть с быдлом не считается


 

Авторский Клуб

Орлов уехал отдыхать от трудов праведных

А Архангельское общество продолжает работать и размышлять о некомпетентности Архангельской областной власти

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Общественное мнение, Коррупция, Власть, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

После принятия 24 сентября в первом чтении проекта областного закона «О внесении изменений и дополнений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления», — или проще, — отмена прямых выборов глав (мэров) МО, многие активисты смирились с этим как уже решенным вопросом.

Действительно, принятие Закона в первом чтении фактически безвозвратно утвердило концепцию законопроекта – отмена выборов глав МО, далее будут технические поправки.

(Конечно, есть еще возможность отозвать проект, но это не для Архангельской области).

Это подтверждается и поведением второго назначенного губернатора Архангельской области Орлова. Он с чувством выполненного долга отбыл в отпуск на отдых.

Под выполненным долгом имеется ввиду – выполнение долга перед самим собой, а не перед жителями области.

Он протолкнул Закон в первом чтении, и теперь сам августейший будет назначать нам управляющего городским хозяйством. Именно этот факт его сильно воодушевил, и он — вдохновленный тем, что оболванил-таки депутатский корпус АСОД поехал отдыхать с чувством глубокого удовлетворения.

Но такое спокойствие и уверенность в своей непогрешимости как раз говорит об обратном.

На наш взгляд, все только начинается, и я вам объясню почему:

1. В списке внесенных поправок ко второму чтению, нет поправок, которые бы указывали на ошибки в законопроекте, которые будут основанием для отмены Закона в суде.

А таковые ошибки нашли юристы, которые выступают на стороне защитников прямых выборов глав. Отсюда можно сделать вывод: юристами принято решение не препятствовать принятию Закона, и отменить его в суде.

2. Депутаты не загружаются тем, что более десятка принятых ими законов были отменены в судах.

Один из законов отменил Верховный суд. Как говорит юрист- единоросс: на два юриста – три мнения…. Поэтому полагаться на что-то без оглядки на (без)грамотность депутатского корпуса – большое заблуждение.

3. О референдуме.

Когда депутаты – единороссы обсуждали уже в перерыве после голосования по этому Закону, некоторых трезво мыслящих депутатов беспокоил вопрос – а правильно ли мы поступили? А если эти «злопыхатели» проведут референдум?

Опозоримся!

…Говорят, что, комментируя возможность анти-орловского референдума, некий вторичный юрист — единоросс, всю жизнь вылизывавший задницу ОПГ «Соломбальские»,  сказал: «Мы заблокируем референдум, это все мышиная возня».

Какой цинизм!! В контексте вышесказанного — понимаем: ..мы власть, и с этим быдлом (населением Поморья — ред.) считаться не собираемся.

На самом деле эти, так называемые, избранники народа, действительно, могут заблокировать референдум.

Но вторичный юрист явно не знает, что, если инициативная группа Граждан обратится в суд, то решение суда следующее: обязать власти выделить средства и провести референдум в указанные сроки. И — точка.

Т.е. проведение референдума от властей не зависит, его проводит инициативная группа из самоорганизованных граждан.

Добавлю…. Все процессы по отмене антиконституционного Закона могут начаться только после вступления его в законную силу.

До встречи в суде!

 
 
Статья прочитана 666 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Власть с быдлом не считается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru