Одесса. Народ катится в задницу


 

Авторский Клуб                                                                                                                                                     +18

Политическая солянка из Одессы

Совсем не огнеопасно… пожарища не горят

Слайер. Блогер

Общественное мнение, Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Одесса, Украина

(Осторожно! Не редактировано!)

…Отребье, назовем его для удобства киевским авангардом абсурдного нацизма, подогревающее свои скачки американским печеньем, дешевой дурью и наркотой сомнительного качества – пробило лбами много брешей в экономике Украины. И в первую очередь это коснулось строительной сферы. Она близка, интересна и понятна мне по многим причинам, потому начну с нее..

На сегодня в Одессе и области – 640 недостроев, больше половины из которых – заморожены.

Но кризис – он только для нас с вами кризис, а в море политического одесского бизнеса плавают такие киты, которым нипочем любые невзгоды.

Примером — Руслан Тарпан, втиснувший свой зад в депутатское кресло в далеком 1990 году, а ныне являющийся со- и владельцем ряда строительных и инвестиционных компаний. Прочувствуйте, как говорится, бег времени! Этого монстра не в состоянии поколебать ни смена власти, ни смена акцентов на политическом небосклоне. Это ж какую крепкую жопу и скользкий язык надо иметь, поражаюсь.

К слову, его компания «ИНКОР-групп» — в 2004 году стала владельцем бОльшей части достославного дома Русова – бывшего прибежища знаменитой аптеки Гаевского и по совместительству – одного из уникальнейших памятников архитектурной Одессы. Дом расположен в самом сердце Одессы. Вопреки обещаниям, восстановительные работы в этом полуразрушенном здании до сих пор не начались.

Похеренными обязательствами одесситов сложно удивить, а вот тремя масштабными пожарами, каждый из которых был идентифицирован пожарными, как поджог – еще вполне возможно.

Последний, третий пожар, случился в доме Русова осенью 2014го. Под майдановский шумок…

 

3469285_large.jpg

 

Дом Русова горит, ждет и не сдается… А одесситы просто наблюдают. Кто молча, а кто под аккомпанемент отборного мата.

Прикол века: нахапавшись деньжищ  и напившись одесских соков, Руслан Тарпан купил 18га возле водопада Виктория. Трахнуть Африку оказалось сложнее, чем Одессу, увы — после тщательной экспертизы в купленной землице не обнаружили даже намека на вожделенные алмазные месторождения, так что извольте кушать африканский чернозем без масла.

По иронии судьбы, тот самый памятник Екатерине ll, что был воздвигнут в 1900 благодарными одесситами, демонтирован после большевистской революции и засунут Кучмой в 1995 году на задворки Истории – в 2006 году восстановили именно благодаря спонсорской помощи Руслана Тарпана.

Держитесь, сейчас будет смешно. Уменьшенная копия памятника Екатеринеll, который восстановили за деньги Тарпана – была найдена при обыске в доме прокурора Пшонки, который родился в селе под горемычным Славянском, Донецкой области…

Вот уж воистину, хитросплетение исторических нитей, канатов и узлов.

В строительной сфере ненасытному Руслану не уступает единственный человек — сириец Аднан Киван, масштабность творений его «Кадорр-групп» удивляет. Его Лондонско-Дубайское руководство – это вам не Порошенковские конфитюры, здесь все серьезно. Потому, строит Аднан красиво, крепко и одесситам угождает по всем статьям. Лично украла одну из плит для облицовки цоколя с Кивановской стройки, оказалось – чистый мрамор, неплохого качества.

Наверное, потому, что Аднан – сириец, а не хохол.

Прогуливаясь сегодня по улице Новосельского – обнаружила новый офис Юлькиной «Батькивщины». Офис новый, а слоган старый — «Родина победит!!»

Кого, мать ее за ногу, она переможе?

На каком фронте?

Кого!!??

Русскоязычное население?

Соседей славян?

Саму себя на бранном поле гражданской войны? Поневоле на ум пришел образ Уробороса, сожравшего собственный хвост по самые гланды.

 

o-00007880-a-00001801.jpg

 

Иду дальше… кандидаты, демократы, депутаты, аты-баты… как вас много!

Иногда мне кажется, что ВАС – больше, чем НАС!

И это пугает меня!!!! Как пугает меня кандидат в Верховную Раду Владимир Рондин, одним из соучредителей строительной компании которого является Всеволод Гончаревский, обвиняемый в добивании одесситов, спасшихся из горящего здания профсоюзов второго мая. После странного банкротства подконтрольного ему проекта застройки одесского побережья, Рондин,  это непотопляемое существо со статусом «депутат», решило плюнуть на строительство, не впадать в уныние и подалось в кандидаты в Верховную Раду со слоганом – «Держись за Рондина! Он знает, что делать!»

 

Photo0098.jpg

 

Противники Рондина не могли не пройтись по такому ляпу, не будь они одесситами, и мгновенно провели контрнаступление, расклеив по городу пародийные листовки, обыгрывающие смешной слоган:

6E24cE-bJcA-247x440.jpg

 

От Одессы, как полагается, помимо воров и прохиндеев, баллотируются в Раду также и клоуны, такие, как кандидат от моего Приморского района – Павел Кошка, который танцует по городу в трусах, в них же раздает пенсионерам гречку и ласково троллит Рондина в маршрутках:

 

876021.jpg

 

Порошенковский же кандидат в Верховную Раду Д.Жвания – на подобные телодвижения не разменивается. Он просто раздает электорату деньги, подарки, и попутно скупает членов предвыборной комиссии с потрохами.

Горсовет под шумок войны принялся с еще большим аппетитом разворовывать коммунальную собственность города, подведя под это дело фиктивные клоунские тэндеры. Украден корпус санатория «Лермонтовский», украден кусок вкусной земли в Аркадии, полгектара коммунальной площади прямо под Тещиным мостом в центре города… Городские власти воруют так нагло и так жадно, что даже поваленным бурей деревьям приделали ноги, были дрова – и нет их, вуаля. При всём том, в исхудалом городском бюджете буквально на днях нашлись деньги на замену всех светофоров в Одессе. Чудны дела ваши, люди с портфелями!

«Самооборона Майдана» марширует, проводя строевые учения прямо под стенами горелого дома профсоюзов на Куликовом поле. Обидевшись, что на их провокационные марши никто не реагирует – решает от безделья начать зачем-то патрулировать улицы Одессы в рамках добровольных народных дружин. Но при этом за получением разрешения идет, почему-то, не в милицию, а прямиком в военкомат.

 

n22738_1150.jpg

 

Майдауны — они как дети, обидчивые — страсть! Когда Шуфричу сорвали пресс-конференцию в бизнес центре Шевченковский, ПравоСекторные онижедети, поджидавшие Шуфрича возле мусорного бака — разгневались от столь обломистого облома —  и засунули в подготовленный бак волонтера и координатора ПС в Одессе — Костю Иванова, то есть, своего же… Видимо, фамилией не вышел Костик )

В Одесских госпиталях раненым бойцам АТО, особенно тем, кто пошел на фронт добровольно – указывают бытовые причины травм.

Единственный телеканал Одессы, который предлагает бесплатное эфирное время кандидатам в Раду – подвергается угрозам и не пользуется спросом тех самых кандидатов. Еще ни один из них не проявил желания дать личное интервью, ограничившись платными шаблонными рекламными роликами.

Орать уже не хочется… Хочется забиться в нору и пить, пить, пить… Но останавливает мысль – а как же народ?

А народ…. Народ ходит в кино, пьет пиво, громит аптеки, прикрываясь милицейскими рейдами, призванными прикрыть торговые точки спайсом и прочей дурью.

Народ безмолвствует.

Народ спит.

Иногда он просыпается, чтобы разбавить свою запойную скуку засовыванием людишек в мусорные баки. Народ помнит детские обиды, нанесенные в песочнице, и мстит за них с остервенением безнадежно больных геморроем, перхотью и простатитом.

Народ хочет жрать, срать, сношаться и оставлять след в истории с помощью бит, коктейлей и бесцельной жестокости. Народ хочет гадить в комментах и там же – отстаивать честь своей родины-уродины.

Народ катится в задницу.

Так ему и надо.

 
 
Статья прочитана 527 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Одесса. Народ катится в задницу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru