За аморалку — три удара ножом


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Утром в одной из квартир в поселке Ерцево Коношского района обнаружено тело 31-летнего мужчины с ножевым ранением поясничной области.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 26-летний знакомый потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков между ним и потерпевшим произошла ссора. С его слов известно, что якобы потерпевший ранее избил его жену, поэтому из личной неприязни он нанес тому удар ножом в область поясницы, после чего скрылся с места преступления.

Суд вынес приговор сотруднику ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области. Он признан в получении взяток, в том числе в крупном размере.

По версии следствия, сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в период с марта 2013 года по март 2014 года получил взятки в виде денег на общую сумму 400 тысяч рублей через посредников, действовавших в интересах осужденных, за содействие в подготовке необходимых документов для рассмотрения в суде вопроса об условно- досрочном освобождении и не воспрепятствование в принятии судом положительного решения. Еще один аналогичный эпизод, связанный с получением 180 тысяч рублей, не был доведен до конца, так как сотрудник колонии был задержан по подозрению в получении взяток и арестован.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и отделом собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемый вину признал. Приговором Пинежского районного суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей.

Установлена причастность к убийству, совершенному 2 октября 1998 года в городе Новодвинске, 37-летнего местного жителя.

2 октября 1998 года вечером в одном из домов по улице Ударников в городе Новодвинске обвиняемый на почве личной неприязни к местному жителю, который избивал свою сожительницу, нанес тому несколько ударов рукой по лицу и два удара ножом в грудную клетку и поясничную область, от которых потерпевший скончался на месте преступления. 30 сентября текущего года (то есть, через 16 лет) от подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и его мотивах. Он пояснил следователю, что домой к его матери пришла подруга- сожительница потерпевшего. Пожилая женщина жаловалась, что сожитель ее избивал и забирал пенсию. Он решил заступиться за потерпевшую и поговорить с ее сожителем. Разговора не получилось, и в ответ на оскорбления он ударил дебошира, а потом в порыве гнева нанес тому два удара ножом.

В соответствии с п. «г» ч.1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения особо тяжкого преступления, к которым относится и убийство, прошло 15 лет. Уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности, то есть по нереабилитирующему основанию.

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, подозреваемого в истязании несовершеннолетнего.

По версии следствия, с января по май 2014 года на территории Цигломенского округа города Архангельска подозреваемый из личных неприязненных отношений к 5-летнему мальчику, которому его сожительница является опекуном, систематически наносил удары ремнем, а также таскал за уши, причиняя физическую боль.

Благодаря бдительности работников детского сада, который посещал ребенок, правоохранительным органам стало известно о применении к нему физической силы. Родители мальчика лишены родительских прав. Женщина-опекун якобы не знала о воспитательных приемах своего сожителя, поэтому не вмешивалась в процесс.

Вечером в одной из квартир по улице Адмирала Макарова в Исакогорском округе города Архангельска обнаружено тело 20-летнего мужчины с ножевым ранением брюшной полости.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за угрозы убийством и самоуправство 50-летний отец потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков между ним и сыном произошла ссора. Он попросил сына сходить за водой, чтобы ей разбавить спирт. Сын отказался и ударил его кружкой по голове. Поведение сына его возмутило, он схватил нож и нанес тому удар в область живота. После чего вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Завершено предварительное следствие по обвинению 16-летней жительницы Плесецкого района в совершении убийства.

По версии следствия, 3 августа 2014 года вечером по месту жительства в Плесецком районе Архангельской области несовершеннолетняя, находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением отчима, который в очередной раз повел себя агрессивно по отношению к ее матери, нанесла ему три удара ножом в жизненно важные органы. От полученных травм через некоторое время пострадавший умер в больнице.

В ходе допроса обвиняемая вину признала.

 
 
Статья прочитана 660 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "За аморалку — три удара ножом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru