«Могилка» — за деревней Куя


 

Новости

Сводка происшествий

kriminal21

Криминал, Происшествия, ДТП, ЧП,  Пожары

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Архангельск.  Раскрыли кражу автомобиля «ВАЗ-21043», стоявшего у дома на пр. Дзержинского. Преступление было совершено 28 сентября этого года. Подозреваемые – двое местных жителей 1989 и 1996 г.р. – задержаны. Похищенная машина изъята.

Архангельск. Стражи порядка задержали двух молодых людей 19-ти и 22-х лет, подозреваемых в краже сварочных аппаратов из автомобиля «ВАЗ». Машина была припаркована возле одного из домов на ул. Гайдара. Кроме этого, у полицейских есть основания полагать, что один из злоумышленников причастен к еще одному преступлению. В начале октября он похитил металлические трубы из контейнера в деревне Черная Курья, которые в дальнейшем продал.

В Исакогорском округе Архангельска сотрудники ГИБДД возле дома на ул.Дежневцев остановили автомобиль «ВАЗ-2107» под управлением мужчины 1984 г.р., который предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. Злоумышленник признался, что приобрел фальшивый документ в прошлом году в г.Северодвинске. Удостоверение изъято и направлено на исследование.

Архангельск. Вышли на след злоумышленника, совершившего 15 июня кражу имущества из сарая на ул. Вычегодской. По подозрению в совершении преступления задержан 16-летний учащийся техникума. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Архангельск. Сыщики задержали местную жительницу 1985 г.р., которая находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении мошенничества. Злоумышленница задержана в аэропорту г.Архангельска.

В Северодвинске сотрудники полиции разыскали безработного 44-летнего мужчину, подозреваемого в краже, который скрывался от органов дознания.

Только ДТП

В 09:15 в Котласе, на Лимендском шоссе, водитель автомашины Volkswagen Passat на повороте не справился с управлением, автомашина съехала с дороги и врезалась в дерево. В ДТП пострадал только водитель, он получил ушиб позвоночника.

В 09:40 на 10 км автодороги между городами Архангельск и Северодвинск под рейсовый автобус ПАЗ (маршрут 138) попал 22-летний молодой человек. Он переходил дорогу в неустановленном месте, недалеко от «зебры». В итоге пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался.

Архангельск. В 20:10 на регулируемом перекрестке, ул. Адмирала Кузнецова — ул. Кедрова, водитель автомашины ВАЗ-2131 (Нива), выполняя левый поворот, не уступил дорогу пешеходу. В результате наезда девушка получила ушибы.

В 08:15 в Северодвинске водитель автомашины BMW X6, выезжая со двора, не уступил дорогу автомашине Hyundai Elantra, в которой пострадал водитель.

В 20:35 в Архангельске на регулируемом перекрестке, ул. Терехина – ул. Советская, водитель автомашины ВАЗ-2115, выполняя левый поворот, допустил столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-2112, в которой пострадал водитель.

В Коношском районе, на 16 км автодороги «Коноша – Вожега», в кювет съехала и перевернулась автомашина Nissan Teana. Травмирован водитель и два пассажира.

В 15.15 в Северодвинске напротив д. 10 по ул. Южной под колеса автомашины «Skoda Fabia» попал 10-летний мальчик, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У ребенка в результате наезда диагностирован перелом лодыжки.

В 13.35 в Вельском районе на 21 км автодороги Вельск-Ефремковская съехала в кювет и перевернулась автомашина «Skoda Yeti». В итоге две пассажирки автомобиля 1949 и 1958 г.р. получили травмы.

В Вельском районе в 18.30 в д. Лукинская произошло столкновение автомашины «Нива» и мопеда «Альфа». Водитель автомобиля при повороте налево не уступил дорогу двухколесному транспорту. В данном ДТП травму получил 21-летний пассажир мопеда. У него –черепно-мозговая травма, тупая травма живота, ушибленная рана колена.

В 15.35 в Приморском районе на 42 км автодороги Архангельск-Белогорский (д. Боброво) автомашину «Hyundai Gets», в результате разрыва покрышки переднего колеса, вынесло на обочину, где произошел наезд на мужчину 1967 г.р. В итоге у пострадавшего- ушибы поясничного отдела позвоночника и левого бедра.

Архангельск. Раскрыта кража личных вещей из квартиры дома на ул. Петрова, совершенная 4 октября этого года. Сотрудники полиции задержали подозреваемых – 19-летнюю девушку  и молодого человека, 1994 г.р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В Северодвинске сотрудники полиции задержали безработного 26-летнего мужчину, подозреваемого в хищении велосипеда из подъезда дома на ул.Энергетиков. Преступление было совершено 15 сентября 2014 года. Похищенная техника изъята. Возбуждено уголовное дело.

Вельск. Поступило сообщение о том, что в доме на ул.Совхозная в поселке Аргуновский неизвестный, применив физическое насилие, отобрал кошелек с деньгами у женщины 1958 г.р. Вскоре сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан безработный ранее судимый 29-летний житель Устьянского района.

В Устьянском районе сотрудники полиции задержали неработающего мужчину 1981 г.р., подозреваемого в кражах. Так, в мае прошлого года злоумышленник похитил компьютерную технику из помещения организации в поселке Октябрьский, а в конце августа он совершил кражу инструмента из строящегося здания в переулке Кольцевой в поселке Костылево. Часть похищенного изъята. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

Архангельск. Поступило сообщение о том, что в квартире дома на ул. Адмирала Макарова неработающий ранее судимый мужчина 1964 г.р., в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, ударил ножом своего 20-летнего сына. Молодой человек от полученного ранения скончался на месте. Стражи порядка задержали злоумышленника.

Только ЧС и Пожары

В 8 часов утра поисковая группа северного филиала Госакваспас выехала в район деревни Това, что на побережье Белого моря, на поиски пропавшего рыбака. По сообщению его супруги, архангелогородец вышел в море на катере на рыбалку еще 1 октября и должен был вернуться 4 октября. Спустя неполные 4 часа поисков, в ходе которых спасатели осматривали береговую линию и рыбацкие избы, мужчина был обнаружен в избе «Могилка» в окрестностях Товы. По словам рыбака, у его катера сломался подвесной мотор. Запас продуктов позволил рыболову продержаться несколько дней без ущерба для здоровья. Мобильной связи там нет, зона покрытия заканчивается у деревни Куя, поэтому сообщить о себе он не мог. Спасатели приняли мужчину на свое судно – спасательный катер «Лидер» — и доставили в Архангельск. 

В 14:35 диспетчер пожарной охраны Северодвинска принял сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном доме на улице Ломоносова. На тушение были отправлены огнеборцы из ПЧ-7. Выбежавшие на улицу жильцы из коммунальной квартиры на втором этаже, в которой произошел пожар, рассказали, что внутри остался пятилетний мальчик. Его мама сегодня ушла на работу и оставила ребенка на попечение соседки. В суматохе пожара та покинула жилище, а мальчик где-то затерялся. Звено ГДЗС отправилось на поиски юного северодвинца. Пожарный Игорь Волков обнаружил его в комнате, соседней с той, в которой началось возгорание. Дверь в комнату захлопнулась, и мальчик не мог самостоятельно выйти из неё. Он сидел на полу, был напуган и изрядно надышался дыма. Огнеборец взял его на руки, вынес на улицу и передал бригаде медиков. Те диагностировали у него отравление угарным газом. В состоянии средней тяжести погорельца доставили в реанимационное отделение детской больницы. По последней информации, жизнь мальчика вне опасности,

В 8:49 на пульт пожарной охраны Архангельска поступило сообщение о возгорании в Маймаксанском округе на улице Заводской (поселок 25-го лесозавода). В одноэтажном каркасном здании П-образной формы размером 35 на 42 метра размещалось спецучреждение для мигрантов, ожидающих отправки на родину. Внутри находилось 16 иностранных граждан и 18 сотрудников режимного учреждения. Все они смогли покинуть помещения до прибытия пожарных подразделений, никто не пострадал и не нуждался в медицинской помощи. Для временного размещения мигрантов был предоставлен автобус городской службы спасения.

На тушении были задействованы восемь пожарных расчетов. Ситуацию осложняло сильное задымление и наличие пустот в конструкции здания – по ним пламя стремительно распространилось по перекрытиям. В результате серьезно повреждена кровля и левое крыло дома. Чтобы остановить пожар, огнеборцам потребовалось вскрыть обшивку стен и покрытие кровли, для чего применялся шанцевый инструмент, а местами и бензорез. В 10:40 пожар был локализован, а в 12:09 – ликвидирован.

Архангельск. Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра раскрыли кражу инструментов из кладовки квартиры в доме на ул. Кононова. Преступление было совершено 29 августа этого года. Подозреваемый – безработный 24-летний архангелогородец – задержан. Возбуждено уголовное дело.

Архангельск. Сотрудники полиции задержали безработного молодого человека 1994 г.р., подозреваемого в краже денег с кредитной карты местного жителя. Добычей злоумышленника стали порядка 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража»

В Северодвинске полицейские вышли на след злоумышленника, совершившегося 25 сентября кражу денег и кредитной карты из автомобиля «Киа Сид», который стоял возле дома по переулку Русановскому. По подозрению в совершении преступления задержан – безработный 23-летний местный житель. Часть похищенного изъята.

В Верхнетоемском районе сотрудники полиции разыскали без вести пропавшего ребенка. В 22.40 в полицию обратилась жительница села Верхняя Тойма. Женщина сообщила, что утром из дома на ул.Комсомольской ушла ее 13-летняя племянница, учащаяся 7 класса, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Мобильный телефон девочки был выключен. Спустя несколько часов сотрудниками уголовного розыска подросток была обнаружена в одном из домов на ул.Аэродромная. Несовершеннолетняя призналась, что была в гостях у знакомых. Противоправных действий в отношении нее не совершалось.

Котлас. Поступило сообщение о госпитализации из подъезда дома на ул.Достоевского мужчины в состоянии комы и с множественными травмами различной степени тяжести. Личность пострадавшего не установлена. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что телесные повреждения потерпевшему, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, нанес 27-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемого. Он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отделении банка Котласа обнаружена денежная купюра достоинством в 5 тысяч рублей с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование.

В областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. Около 10.00 в полицию поступило сообщение о том, что на 9 км автодороги Архангельск – Северодвинск 54-летний водитель автобуса «ПАЗ» сбил переходившего проезжую часть в неположенном месте молодого человека 1991 г.р. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

Архангельск. Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра задержали 17-летнего подростка, который 9 сентября в присутствии сотрудников магазина на пр. Ленинградский похитил спиртные напитки.

Архангельск. Поступило сообщение о краже автомобиля «Ягуар XF», госномер М013АН, черного цвета, 2013 года выпуска. Машина была припаркована возле ресторана, расположенного на ул. Набережная Северной Двины. Полицейские ведут розыск злоумышленника. Всех, кому что-либо известно о местонахождении похищенной иномарки просим обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

Архангельск. Поступило сообщение о том, что в квартире дома на пр. Новгородский неизвестная женщина ударила ножом мужчину 1979 г.р. Потерпевший был госпитализирован. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что телесное повреждение пострадавшему, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков,  причинила 32-летняя архангелогородка. Злоумышленница задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Архангельск.Раскрыли кражу имущества из квартиры дома на ул. Воскресенская. Преступление было совершено 17 сентября этого года. Подозреваемый – неработающий местный житель 1986 г.р. – задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.3 смт.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Архангельск. Задержали двух безработных ранее судимых мужчин 1976 и 1975 г.р., подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью 63-летнему местному жителю, который от полученных травм скончался в больнице. 26 сентября злоумышленники, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, избили потерпевшего.

В Северодвинске полицейские вышли на след злоумышленника, подозреваемого в краже компьютерной техники из торгового центра на ул. Ломоносова. По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний молодой человек. Он уже признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Плесецком районе сыщики установили местонахождение жителя поселка Североонежск 1989 г.р., подозреваемого в совершении кражи. Злоумышленник был задержан в г.Санкт-Петербург.

Сотрудники отдела полиции Приморского района ведут розыск двоих неизвестных, которые сегодня ночью в 01.35 возле дома на ул.Заводская в поселке Уемский, несколько раз ударили ножом 20-летнюю девушку и отобрали у нее сумку, в которой находились мобильный телефон и деньги. Потерпевшая была госпитализирована. Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершения данного преступления или личности злоумышленников, просим обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

В Котласе полицейскими раскрыта кража алкогольных напитков из магазина в деревне Городище. Преступление было совершено 6 октября. Сотрудники полиции задержали подозреваемого – безработного 28-летнего местного жителя.

 
 
Статья прочитана 393 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Могилка» — за деревней Куя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru