Северодвинский расстрел


 

Новости

Сводка происшествий

kriminal21

Криминал, Происшествия, ДТП, ЧП,  Пожары

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Архангельск. Поступило сообщение о том, что в квартире дома на ул. Дежневцев 31-летний мужчина, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, ударил ножом своего собутыльника 1985 г.р. Потерпевший госпитализирован. Злоумышленник задержан сотрудниками полиции.

Сотрудниками полиции раскрыты несколько краж велосипедов. Так, в полицию округа Варавино-Фактория областного центра поступило сообщение о пропаже нескольких двухколесных транспортных средств из коридора дома на ул. Галушина. Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого в совершении преступления – безработного местного жителя 1976 г.р. Похищенная техника изъята.

В Ломоносовском округе Архангельска полицейские раскрыли кражу велосипеда, стоявшего в подъезде дома на ул. Павла Усова. Преступление было совершено 4 октября этого года. Подозреваемый – безработный 21-летний молодой человек – задержан. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Архангельск. Около 20.00 в дежурную часть полиции Ломоносовского округа областного центра поступило сообщение о госпитализации из торгово-развлекательного центра на пр. Троицкий в областную больницу 16-летнего учащегося колледжа с острым алкогольным отравлением. Было установлено, что пострадавший вместе со своими знакомыми 1998 г.р. употреблял спиртные напитки возле развлекательного комплекса. С подростками работали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В настоящее время они переданы родителям.

Архангельск. Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра раскрыли кражу мобильного телефона из квартиры дома на ул. Республиканская. Преступление было совершено еще 25 мая этого года. Подозреваемая – безработная местная жительница 1969 г.р. – задержана.

Архангельск. Сыщики разыскали 54-летнего мужчину, скрывавшегося от органов правосудия по обвинению в совершении кражи. Злоумышленник был задержан возле одного из домов на ул. Поморская.

Только ДТП

В 10:05 в Архангельске на регулируемом перекрестке,  улиц Советской и Маяковского, при переходе дороги, на разрешающий сигнал светофора, перелом ноги получила 54-летняя женщина. Водитель, допустивший наезд на пешехода с места ДТП уехал. Со слов очевидцев, наезд на пешехода допустил водитель автомашины УАЗ с прицепом серебристого цвета.

В 14:30 в Северодвинске на нерегулируемом пешеходном переходе травмирована 9-летняя девочка, которая перебегала дорогу по «зебре» и оказалась под колесами автомашины Toyota Corolla.

В 19:30 в Вельске на «зебре» травмирована 14-летняя девочка. Наезд на нее допустил водитель автомашины ВАЗ-21099. Пострадавшую с сотрясением головного мозга доставили в больницу.

В 18:10 в Архангельске, во дворе дома 101 корпус 2 по ул. Воскресенской, водитель автомашины ГАЗ-3110 (Волга) при движении задним ходом не заметил и допустил наезд на девушку. Пострадавшая получила ушибы тела.

В 12:05 на Окружном шоссе в Архангельске пьяный 26-летний водитель автомашины ВАЗ-2110 столкнулся с впереди остановившейся автомашиной КАМАЗ. Травмы получил водитель «Жигулей».

В 18:05 в Северодвинске водитель автомашины Chevrolet Niva выезжая с прилегающей дороги, на Архангельское шоссе, не предоставил преимущества в движении автомашине Лада-Приора, в которой ушиб грудной клетки и ноги получил пассажир.

В 13:05 на 91 км автодороги «Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское», в деревне Кошкино, Вилегодского района под колесами автомашины МАЗ с прицепом погиб 54-летний мужчина. Он вышел на дорогу перед близко идущей автомашиной.

В 17:56 в Архангельске на регулируемом перекрестке, пр. Троицкий и ул. Шубина, сотрясение головного мозга и ушибы лица получила 45-летняя женщина, когда переходила дорогу. Наезд на пешехода допустил водитель рейсового микроавтобуса.

В 08:45 в п. Октябрьском Устьянского района водитель грузового фургона не выдержал дистанцию и столкнулся с автомашиной Renault Logan, по инерции она продолжила движение и столкнулась с остановившейся перед «зеброй» автомашиной Volkswagen Polo. В итоге пострадал водитель автомашины Renault.

В 15:30 в Северодвинске, на 2 км Кородского шоссе, 75-летний водитель на автомашине ВАЗ-2101 при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении автомашине Chevrolet Niva. В ДТП пострадал водитель «Жигулей», у него перелом ноги, множественные ушибы тела, и его 69-летняя пассажирка, у нее перелом ребер.

В 21:10 на 5 км автодороги«Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское» Котласского района пьяный водитель автомашины Kia Carens столкнулся с впереди идущей автомашиной Renault Logan, которую от удара выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-21099. В столкновении пострадал водитель и пассажир автомашины Renault.

В 16:50 на 950 км автодороги М-8 Виноградовского района в кювет слетела автомашина Chevrolet Clan. Травмирован только водитель, у него множественные ушибы тела.

В 20.20 в Кулое Вельского района напротив д. 74 по ул. Ленина произошел наезд автомашины «Лада Калина» на 66-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП. Водитель с места происшествия скрылся, но в результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен. Им оказался 20-летний молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Котласе в 10.30 на перекрестке ул. Маяковского и ул. Невского водитель автомашины «Toyota Carina» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу, двигавшемуся во встречном направлении прямо. В результате столкновения 16-летний водитель двухколесного транспорта, не имевший права управления, получил ушибы колена и поясничного отдела позвоночника, перелом позвонка.

В 18.05 в п. Березник Виноградовского района при аналогичных обстоятельствах столкнулись автомашина ВАЗ-2110 и мопед «Вираго». В итоге 19-летний водитель мопеда получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб губы.

В 13.10 в Приморском районе на 5 км автодороги Архангельск-Северодвинск водитель автомашины «Skoda Fabia» при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение со встречным грузовиком «Volvo». В данном ДТП травмы получил 34-летний водитель легкового автомобиля, а также его 28-летний пассажир, который был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

В 04.25 на 731 км автодороги М-8 (Вельский район) съехала в кювет и перевернулась автомашина «Лада Калина», за рулем которой находилась пьяная 35-летняя женщина. Она была доставлена в больницу.

В 18.40 на 20 км автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И.Подомское произошло столкновение автомашин «Dodge Stratus» и «Daewoo Nexia». В результате водитель автомобиля «Daewoo», находившийся в нетрезвом состоянии, получил ушибы руки, бедра, ссадины лица.

В 22.45 на 3 км автодороги Карпогоры-Веегора в Пинежском районе водитель автомашины «Нива» допустил наезд на металлическое дорожное ограждение, после чего автомашина съехала в кювет. В результате ДТП травмирована 28-летняя пассажирка внедорожника.

В  10.15 в Каргопольском районе на 7 км автодороги Каргополь-Калитинка-Нокола съехала в кювет и перевернулась автомашина «Opel Astra» под управлением пьяного 49-летнего мужчины. В данном ДТП травму колена получил его пассажир 1965 г.р.

В 20.00 в Котласе произошел наезд автомашины ВАЗ-2109 на 60-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. У пострадавшего- ушибы и ссадины лица, перелом шейки бедра.

Вельский район. Возгорание газа в багажном отделении автомобиля «ВАЗ-21093». Машина была припаркована возле дома по переулку Нижний в поселке Комсомольский. В результате происшествия в приемное отделение Вельской больницы за медицинской помощью обратились четверо молодых людей, которые в момент пожара находились в салоне транспортного средства.

В Лешуконском районе сотрудники уголовного розыска задержали безработного мужчину 1989 г.р., подозреваемого в причинении телесных повреждений 30-летней женщине в доме в селе Вожгора. Потерпевшая от полученных травм скончалась. По данному факту принято соответствующее процессуальное решение.

Архангельск. Сотрудники полиции задержали 27–летнего уроженца Верхнетоемского района, который подозревается в совершении 2 августа кражи из квартиры по проспекту Обводный канал. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В Соломбальском округе областного центра стражи порядка задержали 24-летнюю архангелогородку, которая подозревается в хищении 15 тысяч рублей с ранее украденной банковской карты.

Только ЧС и Пожары

Северодвинск. в 14:35 диспетчер пожарной охраны города корабелов принял сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном доме на улице Ломоносова. На тушение были отправлены огнеборцы из ПЧ-7. Выбежавшие на улицу жильцы из коммунальной квартиры на втором этаже, в которой произошел пожар, рассказали, что внутри остался пятилетний мальчик. Его мама сегодня ушла на работу и оставила ребенка на попечение соседки. В суматохе пожара та покинула жилище, а мальчик где-то затерялся. Звено ГДЗС отправилось на поиски юного северодвинца. Пожарный Игорь Волков обнаружил его в комнате, соседней с той, в которой началось возгорание. Дверь в комнату захлопнулась, и мальчик не мог самостоятельно выйти из неё. Он сидел на полу, был напуган и изрядно надышался дыма. Огнеборец взял его на руки, вынес на улицу и передал бригаде медиков. Те диагностировали у него отравление угарным газом. В состоянии средней тяжести погорельца доставили в реанимационное отделение детской больницы.

Архангельск. Поступило сообщение о возгорании в Маймаксанском округе на улице Заводской (поселок 25-го лесозавода). В одноэтажном каркасном здании П-образной формы размером 35 на 42 метра размещалось спецучреждение для мигрантов, ожидающих отправки на родину. Внутри находилось 16 иностранных граждан и 18 сотрудников режимного учреждения. Все они смогли покинуть помещения до прибытия пожарных подразделений, никто не пострадал и не нуждался в медицинской помощи. Для временного размещения мигрантов был предоставлен автобус городской службы спасения. На тушении были задействованы восемь пожарных расчетов. Ситуацию осложняло сильное задымление и наличие пустот в конструкции здания – по ним пламя стремительно распространилось по перекрытиям. В результате серьезно повреждена кровля и левое крыло дома. Чтобы остановить пожар, огнеборцам потребовалось вскрыть обшивку стен и покрытие кровли, для чего применялся шанцевый инструмент, а местами и бензорез. В 10:40 пожар был локализован, а в 12:09 – ликвидирован.

В ночь на 5 октября в пос. Уемском Приморского района сгорело пять автобусов марки «ПАЗ» маршрута №104 Архангельск – Малые Корелы. Автобусы находились неподалеку от М. Корел на территории, въезд на которую был прегражден шлагбаумом. Однако, при желании преграду можно было легко объехать. О пожаре на 01 в первом часу ночи сообщил сторож транспортного предприятия. К прибытию пожарных пять автобусов, стоявших в ряд, горели открытым огнем. Распространение пламени на остальную технику – трактора и прицепы – удалось предотвратить. «ПАЗики» восстановлению не подлежат. Сумма ущерба устанавливается, имущество частично застраховано.
«Все пять автобусов загорелись сразу, имеют ровные термические повреждения. Это указывает на поджог. Над установлением причины происшествия работает испытательная пожарная лаборатория и экспертно-криминалистический центр УВД по г. Архангельску. С места происшествия для исследования взят грунт и пожарный мусор – вероятно, там будут обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости», — пояснил специалист испытательной пожарной лаборатории Денис Копытков.

Поздним вечером возле острова Молодежного заглох мотор на катере, и трое людей оказались заложниками технической неисправности, темноты и с перспективой холодной ночевки. Хорошо, что вовремя вспомнили телефон 112 и позвонили спасателям. «Вызов был переадресован к нам, на Центральную спасательную станцию, — рассказывает спасатель ЦСС Владимир Беломестнов. — На остров довольно сложно идти, местами глубины держались на уровне 50-60 см — был отлив. Наш катер «Баренц-620″ хорошо приспособлен к таким условиям, при помощи эхолота и навигатора довольно быстро удалось подойти к месту предполагаемого нахождения катера с людьми».  Люди были на северной оконечности острова. Двоих спасатели доставили в Архангельск, хозяин же остался на катере, с утра по светлому времени он решил выбираться самостоятельно.

В Северодвинске сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в убийстве двух человек. В одной из квартир дома 27 по пр. Ленина мужчина причинил огнестрельные ранения из обреза охотничьего ружья двум местным жителям 1991 г.р. и 1986 г.р. В результате один из пострадавших скончался на месте  происшествия, второй умер в больнице. По «горячим следам» по подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы  злоумышленник был задержан. Оружие изъято.

Котлас.  полицейские установили и задержали злоумышленника, который совершил кражу имущества из дома на  дачном участке СОТ «Узловая». Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Вельск. Поступило сообщение о том, что у д.74 по улице Ленина неустановленный автомобиль совершил наезд на пенсионерку 1948 года рождения, которая шла по обочине дороги. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Виновник аварии скрылся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан 20-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Каргополь. Поступило заявление настоятеля храма «Иоанна Богослова», о том, что в период с 29.09.2014 г. по 03.10.2014 г. из оборудованного автономной сигнализацией храма «Иоанна Богослова» в д. Ошевенск (в 50 км от районного центра) путем взлома окна совершена кража 28 икон. Ущерб и название икон устанавливаются. Художественная и историческая ценность похищенного на данный момент не определена. Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершения преступления и лицах, к нему причастных, просят обращаться в органы внутренних дел.

Архангельск. Поступило сообщение о том, что возле бара на пр. Обводный канал неизвестный, в ходе возникшего конфликта, ударил ножом находившегося в состоянии алкогольного опьянения молодого человека 1993 г.р. Потерпевший был госпитализирован. По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – безработного 23-летнего мужчину. Он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело.

Архангельск. Задержали двух мужчин безработных 38-ми и 36-ти лет без определенного места жительства, подозреваемых в краже денег из квартиры дома на ул. Зеленец. Добычей похитителей стали порядка 26 тысяч рублей.

Архангельск. В Октябрьском округе стражи порядка вышли на след злоумышленника, который 1 августа этого года похитил имущество из квартиры дома, расположенного по проезду Бадигина. Подозреваемый – безработный местный житель 1967 г.р. – задержан. Похищенное изъято.

Котлас. Полицейские задержали безработную женщину 1987 г.р., подозреваемую в краже денег с банковской карты, принадлежащей местному жителю. Преступление было совершено 12 сентября. Тогда добычей злоумышленницы стали около 3,5 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Красноборск . Сотрудники полиции установили причастность к хищениям велосипедов из подъезда дома на ул. Пионерская 16-летнего учащегося местной школы. В настоящее время с ним работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело.

Няндома. Стражи порядка раскрыли кражу строительных материалов с территории организации, расположенной на ул. Индустриальная. 16 сентября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный похитил порядка 48 листов профнастила с предприятия. Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого – безработного деда.

 

 
 
Статья прочитана 381 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинский расстрел"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru