Махать ножом имею право !


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, проживающего в городе Северодвинске без регистрации, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По предварительным данным, вчера вечером в одной из комнат коммунальной квартиры по проспекту Ленина в городе Северодвинске компания из двух мужчин и девушки нарушала тишину в ходе распития спиртных напитков. В соседней комнате находился подозреваемый, который проживал вместе с сожительницей и ее ребенком. Он неоднократно просил молодых людей вести себя тише, но те игнорировали замечания. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, он пришел к ним в комнату и произвел выстрелы в двух мужчин. Один из них от полученного ранения брюшной полости скончался на месте происшествия, второй через непродолжительное время- в больнице.

В настоящее время проводятся оперативно- следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ночь на 29 июля 2014 года в здании КПП на территории санатория «Беломорье» Приморского района Архангельской области местные жители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с охранником.

После того, как последний, обоснованно опасаясь за свою жизнь, укрылся от них в бытовке, они ворвались в помещение и продолжили избиение. Охранник схватил нож и стал им беспорядочно отмахиваться от хулиганов. В результате указанных действий охраннику были причинены множественные побои. Одному из нападавших он причинил ранения разных участков тела, от которых тот скончался, второму- тяжкий вред здоровью.

Проверкой установлено, что мужчина исполнял свои непосредственные трудовые обязанности по охране территории санатория «Беломорье». Он подвергся внезапному нападению из хулиганских побуждений со стороны двух местных жителей. Исходя из обстановки, характеризующейся ночным временем, отсутствием посторонних людей, непрекращающимся применением насилия несколькими лицами в отношении него и т.п., охранник реально опасался за свою жизнь. При этом примененные им способы защиты, а именно просьбы остановиться и покинуть территорию, попытки позвать на помощь по телефону, укрыться в помещении КПП не дали должного результата, а нападение на него не прекращалось.

С целью защиты своей жизни он схватил нож и стал им размахивать перед собой, причинив при этом нападавшим различные по характеру и механизму образования телесные повреждения, что свидетельствует о том, что целенаправленных ударов он не наносил, а лишь произвольно размахивал ножом перед собой.

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 №19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление», при защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу, а при посягательстве нескольких лиц обороняющееся лицо вправе применить к любому из посягающих такие меры защиты, которые определяются характером и опасностью действий всей группы. Материалы проверки по факту причинения телесных повреждений охраннику направлены по подследственности в ОП по Приморскому району ОМВД России «Приморский».

Завершено предварительное следствие по обвинению директора МУП «Забота» г. Новодвинск

…в совершении им при пособничестве двух сотрудников предприятия преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, желая повысить служебный авторитет, улучшить показатели финансово-хозяйственной деятельности МУП «Забота» за счет увеличения объема поступающих в кассу предприятия денежных средств от граждан, обращающихся за оказанием ритуальных услуг, тем самым обеспечить себе ежемесячную выплату денежных премий неоднократно давал указание пособникам взимать с граждан, обратившихся за оказанием ритуальных услуг, плату в завышенных размерах. Совершая вышеуказанные преступные действия, не имея цели хищения денежных средств граждан, обвиняемый причинил им имущественный ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей

Он же разработал схему хищения денежных средств, ее документирования и сокрытия, определил какие виды ритуальных услуг, оказываемых работниками МУП «Забота», не должны проводиться по регистрам бухгалтерского учета предприятия, а денежные средства, полученные за оказание данных ритуальных услуг должны передаваться ему лично. Таким образом, директор при пособничестве двух сотрудников предприятия путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства у граждан на сумму более 100 тысяч рублей и денежные средства МУП «Забота» на общую сумму 176 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

7 сентября 2014 года на берегу реки Северная Двина у железнодорожного моста было обнаружено тело новорожденного мальчика.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для выяснения обстоятельств случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Для выяснения причины смерти назначено и проведено судебно- гистологическое исследование, которое установило, что у неизвестной женщины произошли физиологические роды, в результате которых был рожден не дышавший и мертвый ребенок.

Возбуждено уголовное дело в отношении Новодвинского педофила 

По версии следствия, вчера днем в городе Новодвинске подозреваемый на улице подошёл к ранее незнакомой 7- летней девочке, которая возвращалась из школы, и совершил в отношении нее действия сексуального характера.

После того, как мать девочки узнала о произошедшем, она позвонила в правоохранительные органы. В ходе проведенных оперативно- следственных мероприятий мужчина был задержан. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

 
 
Статья прочитана 457 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Махать ножом имею право !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru