Много безработных — Много преступлений


 

Новости

Сводка происшествий

kriminal21

Криминал, Происшествия, ДТП, ЧП,  Пожары

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Архангельск. Роступило сообщение о том, что в продуктовом магазине на ул. Попова неизвестный в присутствии сотрудников торговой точки похитил спиртные напитки, после чего скрылся. По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан безработный ранее судимый мужчина 1978 г.р. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Архангельск. В одном из отделений банка 54-летняя местная жительница предъявила для проверки на подлинность купюру достоинством в 100 долларов. Установлено, что банкнота содержит признаки подделки. Денежная купюра изъята и направлена на исследование.

Архангельск. В ходе проведения операции «Розыск» архангельские сыщики нашли мужчину 1966 г.р., скрывавшегося от следствия по подозрению в совершении кражи. Злоумышленник задержан.

В Онежском районе оперативники установили местонахождение 49-летнего местного жителя, который с мая этого года находился в федеральном розыске за совершение хищения. Подозреваемый был задержан в поселке Узигонты Ломоносовского района Ленинградской области.

Мирный. Поступило сообщение о том, что в квартире дома на ул. Советской обнаружено безжизненное тело пенсионерки 1950 г.р. с внешними признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка задержали подозреваемого – безработного ранее судимого 29-летнего сына потерпевшей. Как полагают оперативники, еще вечером 26 сентября мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры избил пожилую женщину, которая от полученных травм скончалась.

В селе Красноборск сотрудники полиции раскрыли несколько краж велосипедов из подъездов и домов поселения. Преступления были совершены 15 августа этого года. Полицейские установили причастность к совершению хищений трех 15-летний подростков. Возбуждены уголовные дела.

ЧС. Пожары

Ночью в поселке Литвино Ленского района произошел пожар в одноэтажном деревянном доме. Щитовое строение на улице Инженерной было разделено на две квартиры: в одной проживала молодая семья с тремя детьми, в другой — пенсионерка 1953 г.р.Пожару был присвоен повышенный номер сложности. На тушении задействовали подразделения со всех ближайших населенных пунктов, в т.ч. и из Котласа, что в 100 км от Литвино.

В 4 часа ночи на ул. Дачной в Архангельске были подожжены четыре пустых лесовоза – три «Мерседеса» и «Вольво». Машины были припаркованы рядом с предприятием «Архангельск-Спецстрой», в 100 м от поворота с Окружного шоссе.
К тому, что причиной пожара стал именно поджог, склоняется начальник отделения дознания по Архангельску Дмитрий Малофеев: «Все четыре машины загорелись одномоментно, обнаружено 4 независимых очага. Для исследования на предмет наличия легковоспламеняющихся жидкостей с места происшествия взяты пробы грунта». Резкую вспышку пламени заметил сторож предприятия, он же и вызвал пожарных. От огня пострадали кабины всех лесовозов. Два, «Вольво» и один из «Мерсдесов», повреждены сильнее остальных, но, тем не менее, восстановить технику можно.

Вечером в Коряжме на пересечении ул. Архангельской и пр. Ломоносова сгорел частный деревянный жилой дом – пожалуй, единственное жилое здание на всей улице. Дом, разделенный на двух владельцев, принадлежал двум братьям. Проживали они по другим адресам, но с домом расставаться не хотели – он остался от отца по наследству. Здание было отключено от электричества, печи не топились. За несколько часов до пожара один из владельцев проверял дом – всё, по его словам, было в порядке. Вечером, едва стемнело, очевидцы заметили вспышку пламени – у «деревяшки» загорелась веранда, огонь быстро перекинулся на основную часть здания. Пожар тушили пожарные ПЧ-33 и огнеборцы Коряжемского ЦБК. Строение значительно повреждено огнем.
Владелец сгоревшей недвижимости пояснил, что ему неоднократно поступали предложения о продаже участка на перспективной для застройки улице, на что он отвечал отказом. Предположительная причина произошедшего — поджог.

В областную службу спасения обратился прохожий: гуляя с собакой по Набережной Г. Седова, мужчина заметил в прибрежной полосе пятна мазута. В составе АОСС круглосуточно дежурят специалисты-химики, в чьи задачи в том числе входит сбор и утилизация опасных химических отходов. Мазут относится к веществам 3-го (из пяти возможных) класса опасности. Этот продукт нефтепереработки наносит вред окружающей среде, и также опасен для людей, может вызвать раздражение слизистых оболочек, если, например, попадет в руки к детям. Никаких особенных средств для работы с мазутом не требуется – только защитные комбинезоны, резиновые перчатки, мешок и лопата. С помощью этих нехитрых приспособлений спасатели собрали с прибрежной полосы и берега 50 кг мазута.

В Плесецком районе в окрестностях пос. Улитино пожилой мужчина утонул в р. Онега из-за нелепой случайности. Пенсионер 1949 г.р. поехал на своем «УАЗике» в соседнюю деревню. По неустановленной причине он не справился с управлением, «козлик» съехал с дороги, сломав несколько деревьев, но не остановился, а упал в реку. Но не это стало причиной гибели водителя. «УАЗ» приземлился на колеса, воды было примерно по грудь. Выехать мужчина не смог и решил выбраться на берег пешком. Однако течение в том месте очень сильное, как в настоящей горной реке, и пожилого человека просто унесло на глубину. Его тело было обнаружено водолазами в полукилометре от автомобиля.

На Сийских озерах в Холмогорском районе 12 сентября пропал 62-летний житель Архангельска, уехавший туда на рыбалку. Деревянную лодку пропавшего нашли в траве у берега. Водолазные спуски на 10-метровую глубину не принесли результата, поскольку неизвестны обстоятельства произошедшего и точное место утопления.

В Мезенском районе с 19 сентября идут поиски жителя дер. Ижма Приморского района. Мужчина отправился на рыбалку с друзьями на оз. Большое Восточное. На воду он вдвоем с другом вышел на дюралевой моторной лодке. По какой-то причине судно опрокинулось. Некоторое время рыбаки сидели на днище перевернутой лодки, потом решили отцепить пластиковый топливный бак и добираться до берега, держась за него, как за спасательный круг. Плыть было неудобно, и один из мужчин решил, что доплывет самостоятельно. Уже практически у берега он пошел ко дну. Его более благоразумный товарищ вскоре добрался до суши целым и невредимым. В настоящий момент водолазы проводят повторные спуски по поиску тела утонувшего – первые результата не принесли. Ни на одном из рыбаков не было спасательных жилетов, которые гарантированно сохранили бы им жизнь.

В полицию Плесецкого района поступило сообщение о том, что в период с 28 до 30 сентября неизвестный похитил пять икон из церкви «Великомученицы Параскевы Пятницы», расположенной в деревне Измайловской. Сумма ущерба и историческая ценность святых образов устанавливаются. Полицейские ведут розыск злоумышленника.

Архангельск. Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра задержали безработного мужчину 1977 г.р., который 22 сентября, угрожая ножом, отобрал ювелирные украшения у 46-летней местной жительницы. Установлено, что преступлению предшествовало совместное распитие спиртных напитков потерпевшей со злоумышленником. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Архангельск. Установили местонахождение злоумышленника, скрывавшегося с июля этого года от органов правосудия по подозрению в совершении кражи и мошенничества. 30-летний архангелогородец задержан в г.Солнечногорске Московской области. А в Соломбальском округе областного центра сотрудниками полиции задержан мужчина 1978 г.р., скрывшийся от суда г.Вельска за совершение побоев.  Кроме этого, в ходе операции, стражи порядка установили местонахождение 17-летней девушки, которая в июле ушла из Вельского лагеря труда и отдыха. Подросток была обнаружена в г.Северодвинске. Противоправных действий в отношении нее не совершалось.

ДТП

В 06:35 в Приморском районе, на 2 км трассы Архангельск – Северодвинск, водитель автомашины ВАЗ-2110 допустил наезд на 38-летнюю женщину, переходившую дорогу по «зебре». В итоге женщина получила ушиб ноги.

В 15:45 на этой же автодороге, в п. Зеленец, при аналогичных обстоятельствах перелом ноги получил 35-летний мужчина. Наезд на него допустил водитель автомашины Chevrolet Cruze.

В 12:25 похожая авария произошла в Северодвинске. Водитель автомашины Chevrolet Lanos, поворачивая направо, не уступил дорогу шедшей по «зебре» женщине. Пострадавшая получила ушиб руки.

В 18:00 в Архангельске на автостоянке, у дома 99 корпус 1 по ул. Воскресенской, водитель автомашины Renault Logan при движении задним ходом допустил наезд на 39-летнюю женщину, которая получила ушибы рук и ног.

В 14:25 в Архангельске, на регулируемом перекрестке ул. Гагарина и пр. Ломоносова, произошла авария с трагическим исходом. Под колесами рейсового автобуса ПАЗ погибла 63-летняя женщина, которая на запрещающий сигнал светофора переходила дорогу.

В 20:40 в г. Мирный произошло столкновение автомашины Volkswagen Passat и скутера. Водитель автомашины не уступил дорогу скутеру, двигающемуся во встречном направлении. В столкновении пострадал 16-летний водитель скутера, у него открытый перелом бедра.

В п. Шалакуша Няндомского района и в Коношском районе в кювете оказались транспортные средства. В первом случае, в кювет с дороги съехал 35-летний водитель мотоцикла, его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Во втором случае, автомашина ВАЗ-2104, травмирован пассажир.

Ночью, в 00:10, на 1070 км автодороги М-8 Холмогорского района в кювет слетела и врезалась в дерево автомашина Zaz Chance. В результате 33-летний водитель и 25-летний пассажир от полученных травм скончались на месте.

В Архангельске пострадали три пешехода. В 12:00 регулируемый перекресток, пр. Троицкий и ул. Воскресенская, на запрещающий сигнал светофора переходила 28-летняя женщина, она получила ушибы тела. В 13:15 на нерегулируемом перекрестке, пр. Троицкий и ул. Серафимовича, травмирован 33-летний мужчина, когда переходил дорогу по «зебре». В данном случае водитель автомашины BAD не выдержал дистанцию и столкнулся с впереди остановившейся перед «зеброй» автомашиной Лада-Ларгус, которую от удара отбросило на пешехода. В 16:00 напротив дома 30 по пр. Ломоносова ушибы тела получил 8-летний мальчик. Наезд на переходящего дорогу по линии тротуара ребенка допустил водитель автомашины Opel Astra.

В Няндоме водитель автомашины ВАЗ-2106 не предоставил преимущества в движении мопеду, под управлением 17-летнего подростка, который получил ушибы и ссадины.

В Архангельске при похожих обстоятельствах водитель автомашины Hyundai Tucson не уступил дорогу мотоциклу Yamaha, под управлением 25-летнего «бесправного» водителя, у него ушибы рук и тела.

В 17:55 на 19 км автодороги «Брин-Наволок — Каргополь – Вытегра» Холмогорского района столкнулись грузовые автомашины КАМАЗ и Scania. Пострадал водитель автомашины Scania и пассажир автомашины КАМАЗ, их с тяжелыми травмами доставили в больницу. В этой аварии водитель «КАМАЗа» выполняя обгон, не убедился в безопасности маневра, и допустил столкновение с встречной автомашиной. От удара грузовики слетели с дороги в кювет.

В 13:45 в Архангельске,  двигаясь на Окружном шоссе в сторону Карпогорского железнодорожного переезда, водитель минивена Mercedes не выдержал дистанцию и столкнулся с впереди идущей автомашиной Great Wall, которую от удара откинуло на впереди стоящие автомашины ВАЗ-2115 и Mitsubishi Lanser. Травмы получил водитель автомашины Great Wall и пассажир автомашины ВАЗ-2115, у них ушибы.

В Северодвинске на полосе встречного движения столкнулись автомашины ВMW-520I и Hyundai Solaris. Ушиб грудной клетки получила пассажирка автомашины ВMW. В Холмогорском районе «лоб в лоб» столкнулись внедорожники SSangYong Kyron и Nissan Х-Trail. Ушибы получили водитель и пассажир.

В Архангельске водитель автомашины Renault Megan столкнулся с автомашиной ВАЗ-2114. Водитель «Жигулей» получил перелом колена и ушибы тела. В Котласе пострадал водитель мопеда. Он не справился с управлением и угодил под колеса встречной автомашины Hyundai Accent. Вчера в 14:55 в Архангельске на регулируемом перекрестке, пр. Троицкий и ул. Гагарина, водитель автомашины ВАЗ-2107 выехал на перекресток, на запрещающий сигнал светофора, и столкнулся с автомашиной Nissan Juke. В столкновении пострадал водитель «Жигулей».

В Красноборском районе перелом плеча и сотрясение головного мозга получил 18-летний «бесправный» водитель, он на автомашине ВАЗ-2101 въехал в дерево. В Холмогорском района с 1133 км автодороги М-8 в кювет слетела автомашина Renault Sandero, травмирован водитель.

В Коряжме 10-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте. Ребенка с ушибами и ссадинами доставили в больницу. При аналогичных обстоятельствах перелом ноги получил 7-летний пешеход в Архангельске. Мальчик выбежал на дорогу перед близко идущей автомашиной в неустановленном месте. А в Котласе женщина переходила дорогу на зеленый сигнал светофора и была сбита автомашиной Toyota. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В 07:50 в Плесецком районе, на 2 км автодороги «Плесецк – Мирный», 28-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, ранее лишенный права управления, на автомашине Nissan Almera выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с автомашиной Daewoo Nexia. За автомашиной Daewoo попутно двигалась автомашина Hyundai i30 водитель, которой уходя от столкновения, съехал в кювет. В итоге травмированы три человека: водитель и пассажир автомашины Nissan, и водитель автомашины Daewoo.

В 11:30 в Котласе ушибы лица и тела получил пьяный 31-летний водитель мопеда. Он столкнулся с впереди идущей автомашиной Volkswagen Passat.

В 13:30 в Северодвинске водитель автобуса МАЗ на «зебре» сбил 16-летнюю девочку-подростка, она получила ушибы. В 18:00 водитель автомашины Mercedes Benz Vaneo допустил наезд на двух школьниц, 9-ти и 10-ти лет. Девочки по «зебре» переходили дорогу. В итоге пострадавших доставили в больницу, у одной девочки подозрение на перелом костей таза, у второй перелом плеча.

Почти в это же время в Архангельске на нерегулируемом пешеходном переходе, на пересечении ул. Воскресенской и ул. Чумбарова-Лучинского, при переходе дороги травмирована 20-летняя девушка, она получила ушибы.

В Архангельске, под автомашинами оказались пешеходы. В 12:50 напротив дома 369 по пр. Ленинградскому под автобус ПАЗ попал мужчина, когда переходил дорогу в неустановленном месте. В итоге мужчина отделался сотрясением головного мозга и ушибом руки. Похожая ситуация произошла в 19:45, напротив дома 7 по ул. Поморской, при переходи дороги в неустановленном месте, буквально в нескольких метрах от «зебры», под автомашину Toyota Land Cruiser попала 39-летняя женщина. В этом случае пострадавшая получила ушибы лица.

Архангельск. Поступило сообщение о том, что в отделении одного из банков местная жительница предъявила для обмена купюру достоинством в 100 долларов с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование. Как пояснила женщина, данную купюру она купила в этом же банке некоторое время назад.

В Устьянском районе полицейские раскрыли хищение мобильного телефона из квартиры дома на ул. Заводская. Преступление было совершено еще 12 мая этого года. Подозреваемая – 34-летняя жительница поселка Октябрьский – задержана. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В Северодвинске сыщики разыскали 17-летную девушку, которая в начале сентября ушла из местной школы-интерната. Сотрудники полиции обнаружили подростка на железнодорожном вокзале города корабелов. Противоправных действий в отношении нее не совершалось. В настоящее время несовершеннолетняя передана в школу-интернат.

В Вельске стражи порядка ведут розыск злоумышленника, который накануне днем возле дома на ул. Пушкина, применив физическое насилие, отобрал мобильный телефон у молодого человека, 1995 г.р. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мирный поступило сообщение о том, что в квартире дома на ул. Ломоносова 18-летняя местная жительница, в ходе возникшей ссоры, ударила ножом своего мужа, 1991 г.р. Потерпевший госпитализирован. Злоумышленница задержана. Проводится расследование.

Архангельск. Поступило сообщение о краже автомобиля «ВАЗ-21043», госномер В335СР, синего цвета, 1999 года выпуска. Машина была припаркована возле дома на пр. Дзержинского. Полицейские ведут розыск транспортного средства. Всех, кому что-либо известно о местонахождении данного транспортного средства просим обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

 
 
Статья прочитана 482 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Много безработных — Много преступлений"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru