Архангельск. Мертвецы на совести ФСКН


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В Северодвинске по факту гибели подростка проводится проверка

28 сентября 2014 года утром по месту жительства в городе Северодвинске обнаружено тело 15-летнего школьника. Для установления причины смерти назначены судебно- медицинские исследования. Видимых телесных повреждений не обнаружено. В ходе осмотра места происшествия изъяты шприц и упаковки с веществом. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

skrf

Информация АрхСвободы

Ранее, в Северодинске же, зафиксирована гибель молодого человека после применения им курительной смеси. По неподтвержденным сведениям, это произошло в общежитии «Звёздочки» 5 сентября 2014 года. В той же комнате была обнаружена девушка с тяжелым отравлением после применения того же «спайса». Говорят, что, только по причине принадлежности общежития «оборонному предприятию, данный факт остался засекреченным для Общества. 

В ходе расследования уголовного дела по факту уклонения ООО «Помор-Лес» от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере проведены обыски

Напомним, что по версии следствия, в 2012 году руководитель предприятия уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме около 15 миллионов рублей и похитил из бюджета более 8 миллионов рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере налогового вычета по НДС от якобы приобретенных товаров и услуг с НДС по фиктивным договорам.

Совместно с сотрудниками СОБР и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в офисах фирмы, жилищах подозреваемого и свидетелей было проведено 12 обысков, в ходе которых изъяты денежные средства в размере около 3 миллионов рублей, документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела.

Ночью в деревянном двухквартирном доме в поселке Литвино Ленского района произошло возгорание

Из одной из квартир была эвакуирована пенсионерка. Во второй — проживала семья с тремя детьми в возрасте от 2 до 14 лет. При разборе завалов обнаружены тела 2 человек. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно- оперативная группа. Продолжается разбор завалов. Есть основания полагать, что погибла вся многодетная семья. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Суд вынес приговор бывшим сотрудникам РУ ФСКН России по Архангельской области и ФКУ ИК №7 УФСИН России по Архангельской области

Они признаны виновными в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в значительном размере) и п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые в 2012- 2013 г.г. с целью улучшения показателей своей работы через отбывающего в колонии № 7 осужденного и его знакомых организовали контрабандную доставку железнодорожным транспортном из Украины наркотического средства (марихуаны в значительном размере- 52,62 грамма), планируя в дальнейшем его изъятие на территории города Архангельска. При этом лица, принимавшие участие в перевозке посылки с наркотиком, не были осведомлены о ее содержимом.

30.09.2014 года ночью в деревянном двухквартирном доме в поселке Литвино Ленского района произошло возгорание. В результате пожара погибла многодетная семья с тремя детьми в возрасте от 2 до 14 лет.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для выяснения обстоятельств случившегося и причины пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Вельскому району по признакам служебного подлога

По версии следствия, в ноябре 2013 года пристав, работая по исполнительному производству о взыскании с местного жителя задолженности по кредитному договору в размере более 800 тысяч рублей, не желая надлежащим образом организовать свою работу, вынес постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, внеся в них заведомо ложные сведения об отсутствии у должника имущества, на которые может быть наложено взыскание. Вместе с тем, должник получал пенсию, имел три открытых банковских вклада и являлся собственником автомобиля «Тойота Камри», 2011 года выпуска.

Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего уроженца Ставропольского края, подозреваемого в покушении на убийство

По предварительной версии, 24 сентября 2014 года днем, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания в Соломбальском округе города Архангельска, подозреваемый из личной неприязни, возникшей на почве ревности к 37-летней сожительнице, облил ее ацетоном и при помощи зажигалки поджег ее одежду. Благодаря тому, что пострадавшей была оказана своевременно медицинская помощь, она осталась жива. Причиненные ей телесные повреждения характера термических ожогов конечностей, туловища и лица 2-3 А, Б степени 40 % площади тела расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что таким образом хотел напугать сожительницу. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 436 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Мертвецы на совести ФСКН"

Добавить комментарий
  1. наркополиция не справляется, видно ясно уже умирает начало молодежь о как хорошо работает в полиции

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Мертвецы на совести ФСКН"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru