Коноша. Безобразие от губернатора


 

Специальный Корреспондент

Орлов cнова вляпался… Теперь — в Подюге

Наш специальный корреспондент Анатолий Калмыкин

speckor konosha

Жители Подюги обсуждают визит губернатора. Открытие школы в Подюге. Стыдно! Что в нашей области такой губернатор.

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Мы уже сообщали нашим читателям об открытии корпункта Архсвободы в Коноше. Почему именно в Коноше?

По двум причинам: для человека, считающего себя губернатором, этот район стал вторым любимым районом после Устьян. И, в поселке Ерцево будет строиться новая школа по распоряжению Президента. Это единственный социальный объект – подарок Президента, в Архангельской области.

Поэтому редакция приняла решение следить в режиме онлайн за ходом строительства школы Президента.

Можно сказать, что мы попали именно в Коношский район случайно, по стечению обстоятельств. И то, с чем мы столкнулись здесь, может повергнуть в шок обывателя. Район гудит! Но, судя по всему, власти это не волнует.

За короткий срок мы узнали от жителей столько, что впору выпускать еженедельную газету с описанием безобразий, творящихся на этой, богатой историей, земле.

Открытие школы в Подюге

Губернские СМИ с помпой и в красках тиражировали открытие Орловым новой школы в поселке Подюга Коношского района.

Вообще идея – присутствовать губернатору на линейках 1 сентября в сельских школах – замечательная!! А уж открывать новые школы – это большое событие и всей области. Мы для детей строим новые школы, что может с этим сравниться.

Для любой школы и жителей поселка или деревни присутствие губернатора 1 сентября – большое событие!!

Это будет вписано в историю школы, фото участия губернатора в этих событиях будут развешаны по всей школе.

Конечно, губернатор должен приехать с подарками (хотя бы на 1 миллион рублей): спортивный инвентарь, фотоаппарат, видеокамеру, оргтехнику, компьютерный класс. Но Орлов не любит ни детей, ни жителей области, поэтому от него мы такого шага не дождемся.

Он подарил школе сертификат на 400 тысяч рублей, на которые школа приобретет шторы.

Мы вообще предложили бы областным депутатам на 1 сентября выезжать в сельские школы с подарками на миллион рублей. Если каждый год в каждом районе посещать одну из сельских школ, то за пять лет сельские школы будут обустроены.

Миллион – это немного, если учесть, что Орлов находит 21 миллион для никому ненужного ремонта зданий администрации области. А для сельской школы – это настоящий подарок!!

Депутаты! Возьмите на вооружение эту идею! За пять вашего пребывания в Собрании можно помочь десяткам нищих сельских школ.

Давайте все же заботиться о наших детях.

Подюга бурлит!

Орлов в очередной раз вляпался!

Жители поселка с надеждой восприняли приезд Орлова, что он поможет довести школу до ума. Раз ее открывает губернатор, то она должна соответствовать его уровню. Оказалось, что жители ошиблись в своих надеждах. Но зато теперь узнали – кто руководит нашей областью — сполна. Сданная школа как раз соответствует уровню (ниже плинтуса) назначенца Кремля.

Обо всем по порядку….

Какую же школу открыл наш главный Сити-менеджер?

Мы не смогли встретиться с директором школы Смирновой Натальей Николаевной, которая бы более подробно рассказала о ситуации в школе. Она сейчас в отпуске. К ней никаких претензий, она все лето «билась об лед», чтобы как-то довести до ума школу.

Документов нам не представили, надеемся, что прокуратуре никто не откажет. Всю информацию мы собрали от очевидцев.

1. Школа строилась семь лет. В самом начале при возведении фундамента здания школы были использованы б/у блоки. Их приобретение провели через магазин «Радуга», хозяином которого является заместитель Реутова – Серов Сергей Валентинович, который в пьяном виде совершает ДТП (формально магазин оформлен на жену).

Стены выложены из газобетонных блоков толщиной 200мм, хотя по проекту должны быть выложены из пенобетонных толщиной 300 мм. Армированную сетку по стенам проложить «забыли».

Поэтому проектировщик (кампания из Северодвинска) отказался согласовывать изменения в проекте. Акт приемки школы – не подписал?! Долго ли простоит здание с такими отклонениями от проекта?

Мы привели этот пример для того, чтобы показать, что с самого начала именно при участии руководства районных властей было организовано воровство. И это на таком объекте, как школа для детей! Ничего святого!!

Дальше — все страшнее….

2. Школа строилась с учетом, что занятия будут проходить в одну смену. По вместимости она в три раза больше бывшего здания. Но почему-то кабинетов не хватает, и занятия проходят в актовом зале и спортзале.

3. Вся фурнитура: шпингалеты, защелки через неделю поотлетали. У краников вентиля тоже все отлетели, часть туалетов закрыто.

4. Из-за отсутствия в штате кухни (нет денег на обслуживающей персонал) рабочего, ведра с помоями выносит дежурный учитель во время перемены. Представьте «видок» учителя с помоями?

5. В старом здании школы воды не было, все было в свободном падении. В новую школу провели, согласно проекта, воду: на кухню, столовую, душевые, санузлы, все как положено. Для этого необходимо было решить вопрос со скважиной и очистных сооружений для стоков.

Проектом было предусмотрено использование существующей скважины, которая обеспечивала водой старую котельную. Но с вводом новой школы и новой котельной расходы воды существенно возрастают, и необходимо было провести реконструкцию скважины по всем инженерным правилам. Но ничего не сделали, навели внешний марафет – соорудили только будку вокруг скважины.

Насос 1962 года выпуска не смогли вытащить из-за смещения обсадных труб, поэтому чистку и ревизию скважины не произвели. Воды не хватает, и впереди надо ждать больших проблем с этой скважиной.

6. Еще большая проблема с очисткой стоков. Система канализации и очистки стоков принята, оплачена, но …. не работает. Из колодца вода течет вниз под гору сильным потоком в реку Подюга вдоль железнодорожных путей, размывая полотно.

Но опасность в другом: с наступлением морозов вода замерзнет и придется отключить всю систему канализации. А точнее – закрыть школу.

7. По проекту при школе построена современная котельная на биотопливе. Вся котельная автоматизирована, и в школе также тепловые узлы автоматизированы. Расчетами доказано, что новая котельная позволит сократить расходы на отопление школы в разы. Но котельная не сдана в эксплуатацию. Пока не удалось выяснить, полностью ли оплачены работы по вводу котельной в эксплуатацию.

Ошибки при монтаже оборудования не позволили наладчикам даже приступить к пуско-наладочным работам. Котельная не пригодна к эксплуатации, здание опечатано и закрыто.

Система подготовки воды – химводоочистка — не смонтирована.

И еще один экономический аспект: расчеты показывают, что стоимость гикокалории на новой котельной в разы меньше стоимости гикокалории старой котельной. Поэтому школа (считай бюджет района) будет дополнительно расходовать до 4 миллионов рублей дополнительных расходов, получая тепло из старой котельной.

8. Перечисленные недоделки не представляют физической угрозы детям. Но из-за разворовывания и разукомплектования спортивных снарядов, детям в спортзале запрещено заниматься физкультурой. Школьный врач не подписывает листы здоровья ребятам для проведения соревнований в спортзале. Для занятий уроков физкультуры спортзал закрыт.

Уроки физкультуры сейчас проходят одновременно в двух классах на улице в поле (о стадионе разговор ниже). Учителя опасаются, что с наступлением холодов занятия физкультуры могут быть вообще прекращены.

Преподаватели недоумевают: скоро холода, а спортзал не готов, секции в нём проводить нельзя, как и занятия.

9. Спортгородок при школе тоже закрыт для занятий, хотя по документам сдан еще в 2012 году. Мало того, на переменах детям вообще запрещено выходить на улицу, чтобы уберечь их от увечий, которые они могут получить на стадионе. Но все работы по обустройству спортгородка полностью оплачены: асфальтированные подъездные пути и дорожки, благоустройство территории, спортивный комплекс с асфальтированными велодорожками, ограждение….

Ничего не выполнено, деньги разворованы. Городок опасен для занятий.

КРИ (контрольно-ревизионная инспекция администрации Архангельской области) проводила проверку документации по строительству школы в марте 2013 года совместно с прокуратурой Коношского района. Выявили вопиющие приписки: запроцентованные виды якобы выполненных работ, за которые уже получены деньги – не выполнены?!

Последняя проверка КРИ была в июле 2014 года, — тоже выявила на десятки миллионов рублей приписок.

Кто все же подписал акт приемки школы? Кто поставил подписи от Обрнадзора, Росприроднадзора, МЧС?

Школа, как в прошлом году не готова к открытию. Об этом знали все родители, и руководство района. Но родители посчитали, что раз приехал губернатор открывать школу, — он доведет ее до ума, чтобы она соответствовала уровню губернатора.

Но прошел месяц, а в школе по устранению недостатков палец о палец никто не ударил. Тогда до всех дошло, — это была просто очередная пиар-акция назначенца. Причем, на первом месте в этой поездке назначенца интересовали в первую очередь выборы, рукопожатие с единороссом Сосновским, второе – домик Бродского, и только потом – открытие школы.

Поселок гудит. Жители возмущены визитом губернатора, который вместо ожидаемой помощи сделал из этого скандального объекта очередную пиар-акцию!

Почему в поездках по районам назначенец не встречается с жителями? Ему бы все рассказали в красках?

От Архсвободы:

Мы продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с безобразиями, творящимися в Коношском районе. Год назад мы рассказали о скандальной избирательной кампании по переназначению Реутова на второй срок.

Никаких мер по наказанию виновных и отмене итогов выборов принято не было. А безнаказанность порождает новые преступления. Беспределу руководства районных властей способствует и покровительство назначенца от Кремля.

В этом году выборы прошли с такой наглостью и подкупом избирателей, что жители «послали» представителя губернатора далеко на свалку истории, и тем самым сказали, кем для них является губернатор.

И снова, — никакой реакции правоохранительных органов. И коношские власти поняли, что им все можно. Открытие недостроенной школы в Подюге тому подтверждение.

Видимо, и за это любимец назначенца Реутов не понесет никакой ответственности.

Мы знакомили вас, как глава Коношского района Олег Геннадьевич Реутов по программе энергосбережения приобрел в Устьянах бывшие в употреблении погрузчик и щеповоз за 7,5 миллиона рублей. А теперь оказывается, что эти деньги прокручены на бумаге, на запросы показать технику – молчание.

ЭТО — ВОРОВСТВО!

Справка Архсвободы:

Олег Реутов был избран главой на второй срок МО «Коношский район» в сентябре 2013 года. Мы подробно описывали эту скандальную избирательную кампанию. Председателем ТИК был Сергей Калмыков – руководитель аппарата у Реутова (т е подчиненный кандидата на пост главы). Он руководил избирательной кампанией и в эти выборы. Они не допустили до выборов всех реальных кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию. Выборы проходили по той же технологии, как и выборы главы Коноши.

Таким образом, Реутов на сегодняшний день рулит районом пять лет (с 2009 года), и плюс еще руководил районом с 2001 по 2005 годы. Итого – девять лет. Профессионал!! А поскольку фактически он был назначен на второй срок (выборы без выборов), то этого «профессионала» смело можно считать орловским Сити-менеджером. Которые никогда, по мнению главного Сити-менеджера не допустит коррупции.

Так называемая школа обошлась бюджету 300 миллионов рублей. Вдумайтесь в эту цифру?!

Мы обращаемся к депутатам областного Собрания: кто виноват – всем известно, но что делать?

Проголосуйте срочно о выделении дополнительных средств для устранения перечисленных строительных недоделок в Подюжской школе. Деньги можно взять из 200 миллионов рублей, выделенных на пиар губернатора. Выборы в Коноше показали, что прогубернские СМИ никто не читает, — это выброшенные на ветер деньги. Людям надо говорить правду, не считать их быдлом. А правду они узнают из независимых СМИ.

Мы обращаемся к надзорным и правоохранительным органам. Помогите своими предписаниями заставить чиновников выполнять свои функции. Речь идет о детях. Зачем дожидаться ЧП? Тогда все найдется, и всех виновных найдут.

СТЫДНО! …Что областью управляет такой горе-губернатор.

 
 
Статья прочитана 1402 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. Безобразие от губернатора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru