Смертельно- опасные вельские пенсионерки


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Утром в частном доме в одной из деревень МО «Верхопаденьгское» обнаружено тело 63-летнего пенсионера с травмой височной части головы. 

skrf

В ходе следственно- оперативных мероприятий установлена 50- летняя местная жительница, которая об обстоятельствах получения травмы пенсионером пояснила следующее. После совместного употребления спиртных напитков между ней и потерпевшим произошла ссора. После того, как мужчина стал ей оказывать знаки внимания, она ударила его керамической кружкой в область головы, после чего покинула дом.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Судом вынесен приговор директору ООО «Водоканал» в городе Онега. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в период с 2009 по 2010 г.г. директор ООО «Водоканал», преследуя цель уклонения от уплаты налогов, организовал создание коммерческой организации не для осуществления реальной предпринимательской деятельности, а для формального перевода работников нескольких структурных подразделений ООО «Водоканал», с целью сокрытия фактической численности работников общества и получения с 01 января 2009 года ООО «Водоканал» права на применение специального режима в виде упрощенной системы налогообложения в порядке главы 26.2 Налогового кодекса РФ, освобождающего общество от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. Таким образом, с целью уклонения от уплаты налогов обвиняемый внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС, а также не предоставил налоговые декларации по налогу на прибыль организации, в результате чего бюджеты различных уровней недополучили налоги на общую сумму более 11 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

В ходе допроса подсудимый вину не признал.

Приговором Онежского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Новодвинск, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего

По версии следствия, 18 сентября 2014 года вечером подозреваемый завел 14-летнего школьника в подвал недостроенного здания в городе Новодвинске, где совершил в отношении него действия сексуального характера.

Примечательно, что подозреваемый в августе 2014 года освободился из мест лишения свободы, где в общей сложности провел более 20 лет.

Подозреваемый задержан, от него поступило заявление о явке с повинной. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 446 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смертельно- опасные вельские пенсионерки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru