За что девчонки бьют полицейских


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд вынес приговор 28-летней жительнице поселка Плесецк. Она признана виновной в избиении двух полицейских. 

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2014 года вечером сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову в магазин, расположенный в поселке Плесецк, где женщина и ее знакомые вели себя вызывающе. Обвиняемая, не желая быть привлеченной к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нанесла удары ногами двум сотрудникам Плесецкого филиала ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области, причинив им физическую боль.

В ходе допроса подсудимая вину признала полностью. Приговором Плесецкого районного суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

policeiskii izbit

Суд признал 16-летнюю жительницу Плесецкого района виновной в применении насилия к представителю власти.

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2014 года несовершеннолетняя пришла в состоянии алкогольного опьянения в ОМВД России по Плесецкому району для дачи объяснений по материалу проверки о краже телефона. Она высказала угрозу применения насилия оперуполномоченному полиции, демонстрируя ножницы. При попытке изъять у нее ножницы подозреваемая укусила за руку сотрудника полиции, причинив тому физическую боль.

В ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред, принеся извинения.

Постановлением Плесецкого районного суда уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию.

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора патрульно- постовой УМВД России по Архангельску по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 7 августа 2014 года вечером при доставлении в отдел внутренних дел 49-летней женщины (инвалида 2 группы), которая отказалась добровольно проследовать с полицейским для оформления протокола об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство», подозреваемый из ложно понятых интересов службы применил к ней наручники, причинив тем самым моральные страдания и физическую боль. Однако, в соответствии с ФЗ «О полиции» применение физической силы и специальных средств к инвалидам возможно в чрезвычайных ситуациях, прямо предусмотренных указанным законом.

В Плесецке задержаны подозреваемые в убийстве местного жителя, тело которого было обнаружено в реке

20 сентября 2014 года днем в реке Моша у деревни Федово Плесецкого района обнаружено тело 23-летнего мужчины со связанными руками и ногами. Согласно данным судебно- медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от утопления в воде.

В результате следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей поселка Плесецк в возрасте от 25 до 27 лет.

По предварительной версии, 30 августа 2014 года в поселке Савинский между потерпевшим и тремя подозреваемыми произошел конфликт, в ходе которого один из задержанных выстрелил из травматического пистолета в область живота пострадавшему. На этом конфликт был исчерпан, и потерпевший уехал в город Санкт- Петербург, откуда домой вернулся 4 сентября. Узнав о его возвращении, подозреваемые на автомобиле «Лэнд Крузер» снова приехали в поселок Савинский и пригласили потерпевшего на разговор, который состоялся в одном из гаражей в поселке Плесецк. На почве личной неприязни они связали потерпевшего, в багажнике перевезли к реке и бросили в воду. Через несколько дней тело потерпевшего было обнаружено рыбаками.

22 сентября 2014 года ночью в квартире дома в деревне Тулубьево Котласского района обнаружено тело 62-летнего пенсионера со следами побоев.

Судебно- медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила от тупой травмы груди.

В ходе следственно- оперативных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в избиении потерпевшего. Им оказался 26-летний местный житель.

По версии следствия, между мужчинами в процессе совместного употребления спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый нанес несколько ударов руками и ногами в область груди и живота потерпевшему. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Вчера вечером в доме деревни Слуда поселка Вычегодский города Котласа обнаружено тело 29-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью 46-летний знакомый потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков потерпевший стал высказывать ему претензии по поводу несправедливого дележа денег, которые они вместе заработали на строительстве сарая. С его слов также известно, что якобы потерпевший первый схватил нож, а он, отобрав этот нож, нанес тому несколько ударов ножом в область груди и живота, после чего покинул квартиру.

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОП № 1 УМВД России по городу Архангельску, подозреваемого в служебном подлоге.

По версии следствия, участковый, желая улучшить показатели своей деятельности по выявлению и раскрытию преступлений, в октябре 2012 года внес заведомо ложные сведения в официальные документы о принятии устного заявления от потерпевшего, которому якобы в июле 2009 года ранее попадавшим в поле зрения правоохранительных органов мужчиной, были причинены побои и высказаны угрозы убийством. Затем участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

21 сентября 2014 года в период с 15 до 16 часов в одном из подъездов дома 358 корпус 2 по проспекту Ленинградскому в городе Архангельске неизвестный совершил развратные действия в отношении 13-летней школьницы.

Просим откликнуться свидетелей, очевидцев преступления, а также провести с детьми профилактическую беседу. С памяткой для детей и взрослых «Как не стать жертвой преступления» Вы можете ознакомиться на нашем сайте (http://arh.sledcom.ru/law_info/ ) в рубрике правовая информация.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Контактный телефон : 20-34-74. Ведётся следствие.

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя областного центра, подозреваемого в действия сексуального характера в отношении малолетних.

По версии следствия, 21 сентября 2014 года с 17 до 19 часов на территории детского сада в Соломбальском округе города Архангельска подозреваемый совершал иные действия сексуального характера в отношении детей в возрасте от 10 до 13 лет.

Прибывшие по вызову очевидца сотрудники полиции задержали подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 795 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "За что девчонки бьют полицейских"

Добавить комментарий
  1. Вы для роботов или для людей сайт делаете?
    http://funkyimg.com/i/MsCD.png это что за безобразие?

    СКАТИЛСЯ, АТПИСЫВАЮСЬ

  2. Для роботов конечно. … Которые считают себя людьми. Пока )))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За что девчонки бьют полицейских"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru