Ах, не платит Августин, Августин, Августин…


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Администрацией муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» не проведен ремонт участков дорог в центре Шенкурска,

…разрушенных в результате ливневых дождей в июне текущего года, также на 6 пересечениях улиц отсутствует горизонтальная разметка, имеются разрушения асфальто-бетонного покрытия проезжей части, а на одной из центральных улиц не проведены работы по углублению водоотводной канавы, что приводит к подтоплению прилегающих земельных участков.

По иску прокурора Шенкурского района Виноградовским районным судом на администрацию муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» возложена обязанность устранить указанные нарушения в течение 30 дней после вступления решения в законную силу.

prokuratur

В ЗАО «Союз-спецодежда» выявлен факт невыплаты заработной платы за май – июль 2014 года 50 работникам предприятия на общую сумму свыше 1,36 млн. рублей.

По возбужденным прокуратурой г. Северодвинска делам об административных правонарушениях постановлениями Государственной инспекции труда по Архангельской области и Ненецкому автономному округу генеральный директор предприятия Виктор Августин и общество привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде административного штрафа 3 тысячи и 35 тысяч рублей, соответственно.

После начала прокурорской проверки обществом погашена задолженность по оплате труда за май на сумму 300 тысяч рублей.

В связи с тем, что за июнь и июль задолженность не выплачена прокуратурой в интересах 20 работников предприятия, обратившихся с соответствующими заявлениями, в суд направлены исковые заявления о ее взыскании на общую сумму 467 тысяч рублей. Все иски удовлетворены.

Также генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в части обязанности выплатить работникам задолженность по зарплате с компенсацией за просрочку, которое находится на рассмотрении.

В конце апреля текущего года ОАО «Соломбальский ЦБК» в мэрию Архангельска направлено уведомление о прекращении основной производственной деятельности предприятия и о выводе из эксплуатации комплекса очистных сооружений.

Однако со стороны мэрии мер по выкупу или заключению договора аренды очистных сооружений не принято, в связи с чем организация водоотведения города находится под угрозой.

Кроме того установлено, что сточные воды с Маймаксанского и Соломбальского округов не поступают на очистные сооружения ОАО «СЦБК» более 10 лет, следовательно, они не подвергаются санитарной очистке и обезвреживанию, сброс сточных вод происходит в несанкционированном месте или посредством подключения к коллекторам ливневых стоков. Напорный канализационный коллектор, передающий сточные воды, находится в аварийном состоянии.

По заявлению прокурора решением Октябрьского районного суда г. Архангельска на мэрию города Архангельска возложена обязанность в срок до 1 декабря 2014 года обеспечить бесперебойную очистку сточных вод города, а также организовать водоотведение сточных вод Соломбальского и Маймаксанского округов города Архангельска в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

УФСИН АО предоставило часть своих помещений ФГУП «Вологодское», созданному ФСИН России, для организации розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд осужденных.

Площадь предоставленных в пользование помещений превышет двадцать квадратных метров, в связи с чем в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» указанные договоры могли быть заключены только по результатам проведения конкурса или аукциона. Ранее помещения предоставлялись в пользование по результатам конкурсов, однако при передаче помещений ФГУП «Вологодское» данное требование не соблюдено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в Арбитражный суд Архангельской области направлены 6 исков о признании договоров безвозмездного пользования государственным имуществом, заключенных указанными организациями, недействительными.

По 5 искам требования прокуратуры удовлетворены ответчиками добровольно: подписаны соглашения о расторжении оспариваемых договоров и акты возврата имущества. Одно заявление находится на рассмотрении.

 
 
Статья прочитана 217 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ах, не платит Августин, Августин, Августин…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru