ОПГ САФУ. АрхСвобода ждёт ответа правохранителей


 

Гражданин Журналист

Проверка по ОПГ САФУ на контроле АрхСвободы

Иван Правдин

ivan prav

Гражданин Журналист

Криминал, Общественное мнение, Власть, Общество, Образование, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Тихо в никуда и дружно слили Прокуратура Архангельской области и Архангельское СУСК  проверку по ОПГ «САФУ»?

Напоминаю, что ранее, на АрхСвободе был размещен материал с аудиозаписью разговора между, как утверждал источник АрхСвободы — ректором САФУ Кудряшовой (Золотая белочка , ОПГ «Чужие», ОПГ «САФУ») и бывшим проректором САФУ — неким господином Плетневым.

Читать и слушать здесьhttp://arhsvoboda.ru/?p=17549

Этот материал, напоминаю,  был опубликован на АрхСвободе 30 апреля 2014 года.

Только в июле этого года следствие занялось этим фактом. …Уточняю — фактом преступного сговора и коррумпированности в руководстве САФУ.

Как удалось установить АрхСвободе, Архангельское СУСК занялось этим делом по «наводке» со стороны прокуратуры Архангельской области.

Проверка по данному материалу о воровской деятельности руководителей САФУ шла более чем странно.

В основном, следователя (не буду называть данные этого исполнителя) занимал один вопрос — откуда у АрхСвободы появилась запись, более чем подозрительной, беседы ректора САФУ с проректором.

И вот — тишина.

Очередная звенящая тишина по ещё одному, явно коррупционному и громкому делу.

…Тишина, которая мне лично напомнила ту самую тишину, которой сопровождалось разудалое 30-миллиардное воровство ОПГ «Чужие» в Архангельской области с 2008 по 2012 г.г

…Тишину, которой провожали Архангельские силовики и правоохранители головку воровской братвы имени Илья Михальчука, отбывающую на отдых после воровства с огромными чемоданами, доверху набитыми — украденными у Поморской нищеты — деньгами.

Именно за эту трусливую и продажную тишину и были сняты АБСОЛЮТНО ВСЕ руководители в погонах. Прокуратура. СУСК. УМВД. ФСБ. Всех их выкинули…. Выкинули с засиженных мест, как сторожевых собак, проспавших визит на хозяйский двор целой толпы воров.

Снова спят? И эти — тоже?

Пришло время задать им вопросы. Примерно такие же, какие задавала АрхСвобода в период 2008-2012 годов.

 

Вызывалась ли госпожа Кудряшова для беседы?

Вызывался ли господин Плетнев, который, по нашим сведениям, и записал этот разговор?

Проводилась ли экспертиза голосов аудиозаписи, в том случае, если ректор Кудряшова, отрицала то, что на записи ее голос?

Проводились ли проверки финансово-экономической деятельности САФУ за указанный период?

Найдены ли следы коррупционной деятельности в ходе этих проверок?

Кому и именно из чиновников Минобрнауки РФ поступали архангельские чемоданы с откатами от 5 миллиардов рублей, отпущенных на САФУ?

Кто именно возил «откаты» в Москву?

Причастен ли ко всему этому экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, я чьей подачи и была назначена на место ректора САФУ та же Кудряшова?

Как потрачены те самые 5 миллиардов бюджетных рублей?

И на что конкретно они были потрачены, если, кроме личного обогащения ректорши САФУ и громкого воровского дела в отношение ее заместителя, Общество больше ничего не наблюдало?

И когда будет сдано в строй новое здание библиотеки САФУ, которое — после потраченных 5 миллиардов бюджетных рублей — уже превратилось в «крытый бассейн»?

И почему молчит по этому воровском вопросу прокуратура Архангельской области?

Почему заткнулись все, обычно куда как более визгливые, пресс-службы других правоохранительных ведомств Архангельской области?

Почему тот же следователь СУСК области, когда ему лично был задан вопрос «чем закончилась проверка?», стушевался и дрожащим голосом выдавил:»Без комментариев»?

Ну ладно, у этого следователя, судя по его поведению, есть совесть….

Но, есть ли совесть у всех Архангельских важных правоохранительных генералов?

…Или — по САФУ и лично мадам Золотой белочке, всё таки, ещё не все закончено?

АрхСвобода обещает снова и снова возвращаться к вопросу руководящего разворовывания 5 миллиардов бюджетных денег в САФУ. В любом случае, как и в деле по воровству ОПГ Чужие, этот материал будет направлен в Комитет по противодействию коррупции Государственной Думы РФ.  

 

 
 
Статья прочитана 1769 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ САФУ. АрхСвобода ждёт ответа правохранителей"

Добавить комментарий
  1. А чего стесняться? Фамилию в студию! Хотя и так ясно, что очередной сынок. Например аршинов — сын судьи аршинова, либо проселокв-сын зама начальника судебного департамента проселкова. Они же нигде не пригодились, вот теперь и «расследуют». Потом станут судьями и будут «судить».

  2. Гусева срочно вызвали в Москву к Бастрыкину. Отчитали за материал, который «запорол» Ситников, после чего «гусь» срочно увольняется)))))

    • гусь с егодня в Севке приём ведёт с 10 до 12 часов.Уработается и так бедолага.
      Самое страшное то. что всё напечатанное в комментариях имеет место быть. И возможно никогда не изменится т.к. вся праввласть давно захвачена прежними работниками и их детками.И так они и будут «расследовать» и сажать тех кто первый под руку попадётся.
      Рекомендую посмотреть в инете вчерашний Момент истины с Карауловым.

  3. Сын угрюмова, а не аршинова. Угрюмов папа «корешок» шперлинга, вот тот его и подобрал. Маленький такой очкастый.

  4. А Херлинга Юрия Михалыча «Пихалыча» в свое время перед арестом Пения выгнали за взятку. Деньги взял по Нарьян-Марскому делу. Москва узнала и по тихому юрочку «слили» на пенсию. Когда ему принесли факс в кабинет о прекращении контракта, он упал на пол и потребовал таблеток от сердца. Ему ж шунтировали за счет госбуджета сердце, а «гусю лапчатому» голову отпилили за счет государства. Вот как-то так.

  5. А Херлинга Юрия Михалыча «Пихалыча» в свое время перед арестом Пения выгнали за взятку. Деньги взял по Нарьян-Марскому делу. Москва узнала и по- тихому юрочку «слили» на пенсию. Когда ему принесли факс в кабинет о прекращении контракта, юрец упал на пол и потребовал таблеток от сердца. Ему- ж шунтировали за счет госбуджета сердце, а «гусю лапчатому» голову отпилили за счет государства. Вот как-то так.

  6. Мы все следим за этими ворами и их шестерка из следстаия

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ САФУ. АрхСвобода ждёт ответа правохранителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru