Старый отравитель с улицы Моряка


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

20 сентября 2014 года днем в реке Моша у деревни Федово Плесецкого района обнаружено тело 23-летнего мужчины, со связанными руками и ногами.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Один из подозреваемых задержан.

В связи с изложенным просим лиц, обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по следующим номерам телефонов: 02, либо в следственный отдел по ЗАТО Мирный Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО: (818-32) 7-13-08.

Утром в реке Параниха в городе Северодвинске обнаружено тело женщины без головы и конечностей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и розыск подозреваемых. Личность погибшей устанавливается.

До настоящего времени указанное преступление не раскрыто.

Завершено предварительное следствие по обвинению 14-летнего жителя Плесецкого района в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 7 февраля 2014 года в фойе одной из общеобразовательных школ Плесецкого района Архангельской области обвиняемый из личной неприязни к ровеснику, который якобы спрятал его портфель, схватил того за одежду и нанес один удар кулаком по голове. Через несколько дней от полученной травмы головы подросток скончался в больнице.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

Утром с балкона 9-го этажа жилого дома по улице Красных Партизан в городе Архангельске при очевидных обстоятельствах упала 89-летняя пенсионерка.

От полученных травм женщина скончалась на месте. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

По предварительным данным, пенсионерка потеряла равновесие и выпала с балкона, у которого невысокое ограждение.

Возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего пенсионера, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья продукции.

otravitel

По версии следствия, 7 августа 2014 года пенсионер по месту жительства по улице Моряка в городе Архангельске продал местному жителю не менее 160 мл спиртосодержащей жидкости, которая содержала в своем составе опасное вещество ацетон и была не пригодной для потребления внутрь.

Завершено предварительное следствие в отношении сотрудника ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области, обвиняемого в получении взяток.

По версии следствия, сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в период с марта 2013 года по март 2014 года получил взятки в виде денег на общую сумму 400 тысяч рублей через посредников, действовавших в интересах осужденных, за содействие в подготовке необходимых документов для рассмотрения в суде вопроса об условно- досрочном освобождении и не воспрепятствование в принятии судом положительного решения. Еще один аналогичный эпизод, связанный с получением 180 тысяч рублей, не был доведен до конца, так как сотрудник колонии был задержан по подозрению в получении взяток и арестован.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД МОБ ОВД Пинежского района Архангельской области, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый договорился с индивидуальным предпринимателем о том, что будет укрывать правонарушения в области дорожного движения, допущенные им и его работниками, получая за это на заправочной станции указанного предпринимателя бензин на безвозмездной основе. Реализуя преступный умысел, сотрудник ГИБДД в 2007- 2009 г.г неоднократно заправлял свой личный автомобиль бензином общим объемом более 520 литров.

Напомним, что ранее в отношении указанного сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело о получении взяток в виде бензина от представителей ООО «Карпогорское авиационное предприятие» за совершение незаконных действий. Также он обвиняется в получении от местного жителя в качестве взятки ноутбука стоимостью 22 тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении после оставления взяткодателем места дорожно- транспортного происшествия.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 565 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Старый отравитель с улицы Моряка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru