Пенсионер — эксгибиционист посажен


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вынесен приговор 19-летнему учащемуся архангельского техникума, признанному виновным в убийстве и разбое

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, найдя в интернете информацию о продаже автомобиля «Хендай Соната», стоимостью 200 000 рублей, решил завладеть им, убив владельца. С этой целью, заранее созвонившись со своей жертвой и договорившись о встрече, обвиняемый 29.04.2014 возле одного из домов в Соломбальском округе города Архангельска напал на владельца автомобиля, нанеся тому несколько ударов ножом и, завладев машиной, с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании компенсации морального вреда в размере 1, 5 млн рублей и материального ущерба в размере 172 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

sledstvie1

Вынесения приговора 24-летнему северодвинцу, признанному виновным в совершении убийства студентки

Напомним, что 5 июня 2014 года было возбуждено уголовное дело об убийстве в связи с безвестным исчезновением 25-летней жительницы города Северодвинска Екатерины Поповой. Следствием и судом установлено, что 29 мая 2014 года потерпевшая познакомилась с подсудимым. Затем они поехали за город, где после совместного употребления спиртных напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек нанес той несколько ударов кирпичом по голове. На следующий день он приехал на место преступления, закопал тело потерпевшей на пустыре, ее вещи и орудие преступления утопил. 17 июня 2014 года тело девушки было обнаружено в указанном подсудимом месте. В ходе допроса подсудимый пояснил, что девушка погибла, ударившись головой о камень.

Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевших о компенсации морального вреда в размере 1млн 300 тысяч рублей.

Возбуждено два уголовных дела в отношении двух офицеров полиции, легко прошедших служебную аттестацию и …не возбуждено никаких дел в отношение их начальников

По версии следствия, первый полицейский, желая улучшить показатели своей деятельности по выявлению и раскрытию преступлений, в 2012 году внес заведомо ложные сведения в официальные документы о якобы причиненных в августе 2009 года ранее попадавшим в поле зрения правоохранительных органов мужчиной (подозреваемым) побоев и угроз убийством в отношении местного жителя. Затем вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности.

По аналогичной схеме из тех же побуждений другой участковый в 2013 году также внес заведомо ложные сведения об угрозах убийством, якобы имевших место в феврале 2010 года, озвученных тем же подозреваемым. Затем отказал в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности.

12 сентября 2014 года в одной из комнат коммунальной квартиры по улице Карла Маркса в городе Северодвинске обнаружено тело 57-летнего мужчины

В ходе следственно- оперативных мероприятий установлен подозреваемый в избиении потерпевшего. Им оказался ранее судимый за убийство 40- летний сосед пенсионера. По версии следствия, потерпевший злоупотреблял спиртными напитками из-за чего между ним и соседями происходили ссоры. 12 сентября 2014 года подозреваемый сделал пенсионеру замечание, тот грубо ответил. В ходе конфликта подозреваемый нанес несколько ударов ногами в область груди и живота потерпевшему. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Архангельский пенсионер признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних.

Следствием и судом установлено, что в 2012- 2013 г.г. в подъезде жилого дома и на детской площадке в Исакогорском округе города Архангельска обвиняемый, приспустив брюки, демонстрировал малолетним девочкам половые органы, тем самым оказывая на детей развращающее влияние, пытаясь вызвать нездоровый интерес к половым отношениям. Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Директору МУП «Забота» — Новодвинск предъявлено обвинение в с причинении имущественного ущерба  в крупном размере. 

По версии следствия, обвиняемый, желая повысить служебный авторитет, улучшить показатели финансово-хозяйственной деятельности МУП «Забота» за счет увеличения объема поступающих в кассу предприятия денежных средств от граждан, обращающихся за оказанием ритуальных услуг, тем самым обеспечить себе ежемесячную выплату денежных премий неоднократно давал указание пособникам взимать с граждан, обратившихся за оказанием ритуальных услуг, плату в завышенных размерах. Совершая вышеуказанные преступные действия, не имея цели хищения денежных средств граждан, обвиняемый причинил им имущественный ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей

Он же разработал схему хищения денежных средств, ее документирования и сокрытия, определил какие виды ритуальных услуг, оказываемых работниками МУП «Забота», не должны проводиться по регистрам бухгалтерского учета предприятия, а денежные средства, полученные за оказание данных ритуальных услуг должны передаваться ему лично. Таким образом, директор МУП «Забота» при пособничестве двух сотрудников учреждения путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства у граждан на сумму более 100 тысяч рублей и денежные средства МУП «Забота» на общую сумму 176 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

13 сентября 2014 года днем в одной из квартир в городе Котласе обнаружено тело 35-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки.

По подозрению в совершении преступления задержана 37-летняя супруга потерпевшего. От нее поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла бытовая ссора. Муж ее оскорбил, и она кухонным ножом нанесла ему удар в область грудной клетки. Затем попросила соседку вызвать скорую медицинскую помощь, но потерпевший скончался до ее прибытия.

Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего архангелогородца, подозреваемого в педофилии

По версии следствия, с февраля по июнь 2014 года по месту жительства в городе Архангельске подозреваемый совершал действия сексуального характера в отношении 5-летнего сына и 10-летнего пасынка, фиксируя действия на фотокамеру мобильного телефона.

Мать мальчиков обратила внимание на рисунки младшего сына, который изображал мужчин с половыми органами, и обратилась к психологам. Узнав о происходящем в семье, она написала заявление в правоохранительные органы.

 
 
Статья прочитана 525 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пенсионер — эксгибиционист посажен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru