СберБанк. Крадут деньги с ваших карт


 

Новости

СберБанк украденное не возвращает!

Ольга Жилина. Клиент Сбербанка. Блогер

Деньги, Общество, Общественное мнение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

(no red)

В августе у мужа украли несколько тыс. рублей с кредитной карты Сбербанка. Карта эта благополучно лежала дома уже почти 3 года, на днях выходил срок ее действия, мы ее не использовали и не собирались. Когда муж ее принес в 2011 г., я сразу сказала, что это троянский конь, и что бесплатных кредитов не бывает (за пользование картой платить не хочу, у нас доход не столь высок, чтоб еще банк кормить). Но он меня уверил, что тогда мы не будем ее использовать и всё, мол, пусть будет на всякий случай. Сейчас корю себя, что не настояла тогда, чтоб он отказался от нее и сдал в тот же день эту бомбу замедленного действия.

gref2

Никогда не сталкивались раньше с кибермошенниками. На зарплатной карте остаток был всего рублей 300, про существование кредитки мы практически забыли! когда нам сообщили, что у нас украли деньги, чужие деньги, и теперь мы должны банку, плюс за обслуживание карты 800 р., плюс если не рассчитаемся в срок, то % начнут капать!

 В течение получаса после СМС о списании средств позвонил в Сбербанк, заблокировал обе карты, в течение часа уже обратился в полицию. Пару дней мы пребывали в надежде, что деньги нам вернут, ведь есть ФЗ 161 О национальной платежной системе, там есть статья о том, что в таких случаях деньги клиенту должны возвращать и уже сам Сбербанк как потерпевшая сторона должен разбираться, проводить расследование и взыскивать с мошенников.

В полиции 2 недели пытались добиться, кому передали дело. Сейчас уже 3 недели не можем дозвониться до следователя. Глухо всё, как в танке. Недавно по радио слушала передачу, выступал начальник Х-отдела, видно, что он сам плохо ориентируется в этой области. Теперь нам ясно, что найти их можно только если они сами вдруг придут и сдадутся в полицию (если вдруг совесть их заест!) Это конечно смешно!

В Сбербанке всем отвечают примерно одинаково, от ворот — поворот. Кому интересно, посмотрите на сайте Банки.ру! Там полно жалоб ограбленных клиентов Сбербанка. И не важно, звонили ли тебе мошенники, разводили ли, высылал ли ты СМС, или вообще лежал дома, спал, когда пришло тебе СМС, или несколько СМС, и ты понял, что тебя ограбили. Ответ всем один — деньги ушли на счет др.клиента (или на Ваш номер мобильного), короче, вернуть мы их обратно не можем. Только если полиция докажет случай мошенничества. А полиция не хочет и не может! Замкнутый круг какой-то. И дают совет: Вы погасите долг, аннулируйте кредитку, чтоб % не капали, а потом сами разбирайтесь. Почитав, что кого-то обули на 200 тыс., кого-то на 400 тыс., и уже по несколько лет всё еще разбираются, пишут жалобы, толку ноль, мы перекрестились, как нам повезло, что мы еще отделались «малой кровью». У кого-то украли пенсию, у кого-то пособие на ребенка-инвалида, кто-то платит кредит, который не брал… О том, что система защиты персональной информации в Сбербанке явно не на высоте, что взламывают базу Сбера, и никто не отвечает за взлом базы Мегафона или Билайна, где можно узнать о наличии у клиента банковских карт, мы узнали только столкнувшись с этим. В полиции таких как мы толпы.

Мы для себя вывод сделали: на зарплатных картах больших сумм не хранить, пришли денежки, снимай, трать, а избыток лучше  в 3-литровую банку в погреб, надежнее. Кредитки — вообще зло. Украдут не твои деньги, вгонят в долги, эту гадость не брать никогда. Мобильный банк всё же нужен, а то и не узнаешь, что тебя ограбили.

 
 
Статья прочитана 801 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "СберБанк. Крадут деньги с ваших карт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru