Архангельск. 2015. Антиорловский референдум


 

Авторский Клуб

Последний проект назначенца

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Общественное мнение, Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

…Орлов продолжает рассказывать «убедительные» аргументы в пользу Сити-менеджера.

Общество уже приводило его «тезисы о причинах», почему именно необходимо лишить жителей городов и районов самим выбирать глав (мэров). Когда мы камня на камне не оставили от его бреда, он выступил с новым опусом.

Ознакомьтесь. Это взято прямым текстом из научного доклада об этой системе управления.

Заметьте, по примеру Путина, последний архангельский назначенец начал делать свои заявления по острым вопросам на выезде. Только отличие в том, что Президент говорит правильные слова, и подтверждает их делами. А назначенец… говорит бред, и никаких дел нет, одни разговоры.

1. «Если руководитель города или района занят удовлетворением личных политических амбиций, он забывает, что его главная задача – улучшать условия жизни людей. Глава, работающий по контракту – другое дело. С него можно будет спросить! Он своей премией, своей зарплатой будет отвечать за то, что происходит на вверенной ему территории», – изрек назначенец Орлов где-то в Коношском районе.

2. Назначенец уверен: «назначение глав администраций позволит создать профессиональную команду управленцев с опытом работы на конкретной территории. Посмотрите, что сейчас получается: приходит новый руководитель – и команда старого главы, как правило, отправляется в отставку. При новой системе кадровый потенциал удастся сохранить«.

Ну, что тут скажешь?

Пустые слова, слова, слова….

Все выше сказанное Игорем Орловым становится трухой, стоит только заметить, что нынче в России ДАЖЕ губернаторов именно выбирают.

А это значит, что система назначений управленцев провалилась по всей стране.

Если закон в АОСД примут, что дальше?

Все больше «наших» областных депутатов предают Общество. Даже ЛДПР, от голосов которой ничего не зависит (все решает ЕР), и те послушно легли, как старые проститутки, под назначенца.

Итог неутешителен для нас с вами, господа. Архангельской областное собрание всерьёз решило Общество лишить право голоса.

На сентябрьской сессии наверняка будут озвучены разночтения, разработанного «заслуженными юристами», проекта с федеральными законами и некоторыми статьями Конституции РФ.

В каждом МО складывается своя тупиковая ситуация по срокам нахождения главы на должности, и сроках полномочий депутатов. Таежный тупик! Скорее всего, депутатам это будет до фонаря. Исходим из того, что за такой (с ошибками) антинародный законопроект депутаты проголосуют в экстазе в трех–пяти чтениях.

Что начнется потом?

1.​ Будут поданы иски вплоть до Конституционного Суда.

2.​ В муниципалитетах депутаты должны принять изменения в Уставы, и утвердить положение о конкурсе. Это можно оттягивать (конечно, при принципиальной позиции депутатского корпуса) до года.

3.​ И главное. Начнется сбор подписей за референдум: «Вы за прямые выборы главы (мэра) МО. Да. Нет». Необходимо собрать всего 19 тысяч голосов.

И мы соберем эти подписи! 

И тогда будет референдум. 

Назначенная Кремлём власть обязана будет провести его по Закону.

В случае, если население проголосует за выборность глав (именно так и будет), то назначенец и все его шестёрки, в том числе, в виде Архангельского областного Собрания должны будут отменить все принятые законы, противоречащие итогам референдума.

Весь 2015 год все население Архангельской области будет только и говорить о предстоящем референдуме.

И о том, какой идиот решил лишить Общества права выбирать и быть изданным. 

Догадываетесь, Игорь Анатольевич, кто именно будет фигурировать в роли этого идиота? 

И все назначенные за это время Сити-менеджеры будут искать затем работу попроще?!

…Уходящий Орлов внушил депутатам областного Собрания, что он здесь проработает два срока. Будем считать, что эти олухи поверили….

А мы вернемся к визиту Президента Путина в нашу область 8 июля 2014 года.

Напомним, что в узком кругу, стоя на краю «лукойловской ямы»,  Орлов — у Путина стал просить отставку. Президент ответил, что пока замены не нашли, поработай. И дал поручение (при назначенце) до сентября 2014-го подобрать кандидатуру….

Подтверждением служит визит полпреда Булавина в Северодвинск на смотрины Гмырина.

Орлов именно его порекомендовал на свое место. Но, какой из Гмырина губернатор!?

Хотя, это уже другая и , тоже плохая для Общества, история….

…Почему Орлов, зная о своей предстоящей отставке сумел подмять депутатский корпус вопреки здравому смыслу, и внести раскол в общество?

Неадекватность? Или попытка что-то кому-то доказать? Скорее всего, попытка расчистить ухабистую Архангельскую дорогу очередному Кремлёвскому назначенцу…. Хотя бы и тому же Гмырину.

Что нас ждет впереди?

Впереди нас ждет цирк….

Шапито имени Игоря Орлова.

После нескольких антраша, клоуны-депутаты выбегут на арену и наградят иллюзиониста Игоря Орлова почетной грамотой, чтобы и этот неудачник, с чистой совестью, смог получать большую пенсию из нашего кармана.

 
 
Статья прочитана 682 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. 2015. Антиорловский референдум"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru