«Отмыв» средств бюджета на домик Бродского


 

Гражданин Журналист

Назначенец примелькался в Коноше

Специальный корреспондент Анатолий Калмыкин

Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Коноша

АрхСвобода подробно описывала безобразия прошедшие 8 сентября 2013 года на выборах главы Коношского района. Тогда назначенец Орлов проявил большую прыть и снял с выборов — руками избирательной комиссии — многих конкурентов своих шестёрок. Но перестарался: впервые в истории выборов вмешался лично председатель ЦИК Чуров, и восстановил в списках одного из снятых кандидатов.

…Мы не думали, что один из рядовых районов нашей обнищавшей области когда-нибудь станет вторым (после Малиновки) любимым местом нашего уходящего от нас Орлова (извините за фамильярность, но приставка «губернатор» к Орлову никак не подходит, тем более, что он уже — для Общества — экс-губернатор).

В последнее время визиты этого — явно прозаседавшегося господина — в Коноше официально объясняются несколькими причинами:

— Всё ещё реставрируется домик Бродского,

— Поездка в Ерцево, где — всё ещё — будет строиться школа по указанию Президента Путина,

— Влажные рукопожатия с кандидатом от Единой России на должность главы Коноши – близкого друга скандального главы Коношского района Реутова,

— И что-то там, в Подюге…

Местное население недоумевает. Отчего назначенец Орлов так «полюбил» Коношский район? Ну, не из-за поэта-сидельца Иосифа Бродского!! Или у него появились друзья в зоне в Ерцево? Или на самом деле он проявляет любовь к детям и строит школы в глубинке?

Редакция АрхСвободы открывает свой постоянный корпункт в Коноше для независимого освещения всех событий в Коношском районе. Мы командировали нашего специального корреспондента с заданием рассказать о ходе строительства школы в Ерцево.

speckor

Наш специальный корреспондент Анатолий Калмыкин передает из Коноши:

Это мой первый репортаж из самого южного района Архангельской области.

Конечно, одной из самых интересных тем для Вас было бы как идет строительство школы в поселке Ерцево по поручению Президента. В ближайшие дни мы расскажем вам о самом поселке, его истории, и в какой стадии реализуется проект по школе.

Сегодня Коноша «гудит» по поводу предстоящих 14 сентября выборов главы районного центра — поселка Коноши. Поверьте, такое не увидишь в Архангельске!

В отличие от губернатора, мы не будем вмешиваться в избирательный процесс, но обязательно осветим подробно весь беспредел выборной кампании в Коноше после подведения итогов голосования.

Очень много здесь говорят и по открытию школы в Подюге.

В основном, говорят чиновники, над которыми жители Подюги уже откровенно смеются.

По плану школа должна была открыться еще в 2013 году перед выборами главы района Реутова – он должен был 1 сентября перерезать ленточку. Но сроки сдвинулись на год, и школа «сдана» с большими недоделками.

Об этом — так же — будет отдельный репортаж.

А сегодня познакомим вас с одной шкурной историей, которая частично отвечает на вопрос интереса Орлова к Коношскому району.

В бюджете Коношского района на 2014 год прописана очень интересная строчка: на программу энергосбережения выделено 7 млн 585 тыс рублей.

На эту сумму администрация района приобрела технику (б/у) в Устьянском районе: погрузчик и щеповоз. По слухам техника приобретена у структур, аффилированных с неким членом ОПГ «Птички» — Буториным.

Причем техника до сих пор находится на ответственном хранении у продавца! Есть сведения, что она не на ходу.

Какое отношение погрузчики и щеповозы имеют к энергосбережению? Это вопрос — к специалистам и прокуратуре.

Сведущие коношане предполагают, что такая цепочка организована по поручению губернатора как раз для «отмыва» средств — на ремонт дома Бродского. Ну, и другие «благотворительные» цели. Вот и купили у Буторина — давно не нужную ему — технику. А вообще комиссия выезжала в Устьяны и видела эту технику? Кто делал экспертную оценку стоимости этой б/у техники?

Словом, одни вопросы…. Вопросы, как понимаю, к прокурору.

От редакции.

История показывает, что куда назначенец Орлов сунет свой нос, там обязательно неприятно запахнет. Мы уже писали о его скандальном пребывании в поселке Ерцево (читать http://arhsvoboda.ru/?p=18663).

Сунулся в избирательный процесс с рукопожатием с Сосновским, — опять тот же запах!

Из-за все этой мутной суеты чиновников, в Коноше у населения сложилось негативное отношение даже к проекту «Домик Бродского».

Неужели назначенцу никто не докладывает, что, на фоне общей нищеты населения и безработицы, этот нескончаемый пиар своей персоны — за счёт населения региона — выглядит просто издевательством над Обществом.

 
 
Статья прочитана 1068 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Отмыв» средств бюджета на домик Бродского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru