Макаревич написал нацистский марш


 

Ваше Мнение

Рецензия на песню Макаревича «Моя страна сошла с ума»

Zetman, Блогер 

Общественное мнение, Новости культуры, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

Музыка не живёт в вакууме.

Музыка живёт в людях, принадлежит времени и людям этого времени, она отражает мысли и чувства людей. Музыка и слова песни отражают чувства и мысли автора, создавшего эту песню.

vashe mnenie

 

Какие чувства и мысли у композитора и поэта, который обвиняет в сумасшествии того, кто старается защитить людей от уничтожения и голода?

Какие чувства и мысли у композитора и поэта, которому совершенно наплевать на сожжённых нацистами людей в Одесском Доме Профсоюзов, погибших женщин и детей Луганска и Донецка, разрушенных киевской хунтой городов и посёлков Новороссии ?

Что можно сказать о таком человеке?

То же самое, что можно сказать о человеке, поющем «Германия превыше всего».

Написавший такую музыку либо конченный мерзавец, либо откровенный дурак.

«Страна сошла с ума», говоришь?

А ты уверен, что твоя страна сошла с ума, а не ты сам?

Что для тебя страна: государство, народ, территория? Т.е. по-твоему, с ума сошли люди, старающиеся оградить женщин, детей и стариков от уничтожения бандеровскими бандитами?

Для тебя сошли с ума те, кто организует и везёт гуманитарную помощь в Луганск?

Стало быть, «нормальные» — т.е. не сошедшие с ума — это те, кто обстреливает и бомбит мирные города?

Когда-то я слушал песни «Машины Времени», наслаждаясь глубиной и многозначием их текстов, осмысливая и переживая музыку и слова. Да-да, посмеивался, слушая песню «Марионетки» и вспоминая известную легенду об истории её создания…

Впрочем, посмеиваясь, я ещё и вспоминал стройки БАМа, стройотряды, послевоенные восстановления страны.

Да, у нас была идея. вокруг которой объединялись люди для созидательного труда, а были другие, которые эти идеи успешно эксплуатировали для устройства исключительно своего личного мирка.

Да, так в человеческом мире происходит постоянно: как только появляется хорошая идея, хорошее дело — сразу же находятся люди, которые используют это хорошее дело исключительно в свою пользу. А затем это дело во всём стараются превратить исключительно себе во благо и наплевать на то, к чему это обращение приведёт.

Так было и с понятиями демократия и свобода. «Демократия» и «свобода» — давняя мечта человеческого общества, чтобы было всё по справедливости, по чести.

Однако теперь, когда слушаешь речи некоторых западных лидеров, в которых слова «демократия» и «свобода» повторяются чуть ли  не через слово, но тут же вспоминаются и деяния этого оратора — бомбёжки, военные агрессии, уничтожение неугодных, провоцирование экономического кризиса в неугодных странах, разжигание гражданских войн, конфликтов между народами.

И когда эту сумму — человека, слова этого человека, плюс дела этого человека, соединяешь воедино — слова приобретают совсем иной смысл, совсем противоположный тому смыслу, который они имели изначально.

Если послушать нацистские марши, например «Эрике» — весьма талантливая музыка — на взгляд неискушённого и не знающего историю их создания и ИСТОРИЮ ЖИЗНИ ЭТИХ ПЕСЕН, в этих маршах нет ничего особенно страшного, там много слов «освобождение», «счастье»,»борьба за мир», там много энергии и жизни…

Но когда слушаешь эти марши и вспоминаешь марширующие под эту музыку колонны тех, кто убивал, грабил, насиловал людей, кто разрушал города, кто старательно уродовал и извращал само понятие «Человек» — чувствуешь тошноту и непреодолимое отвращение.

Вот так и со словами и песнями нынешнего времени. Что можно сказать о песни, в которой говорится о том, что страна, спасающая людей от голода и гибели, сошла с ума?

Ответ прост : Макаревич, ты написал новый нацистский марш…

 
 
Статья прочитана 673 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Макаревич написал нацистский марш"

Добавить комментарий
  1. кому интересно что там губка не осилит идущий этот старый еврей

  2. Страна, которая обманывает своих граждан, нагло лжет всему миру, вероломно захватывает территории соседнего государства, ведет необъявленную войну против братского народа — это по мнению NikProvа нормально. Ну что тут скажешь: отсутствие мышления — характерная черта 80 % рассеян.

  3. Моя страна не сошла с ума, здесь Макаревич не прав!
    Он просто всех обозвал г..ном, показав свой еврейский нрав.
    А если, честно ему сказать. То очень неброско пел
    И то, что Россию сумел «продать», возвысился и обнаглел.
    Таких «артистов» не надо, нам, ни завтра, ни через века.
    Нет чести у них, да и совести нет, и принципов наверняка.

  4. Макар полностью прав!!!…….. Ведь его страна, с недавних пор, Украина!)))))

    • Бандеровская Украина-пусть готовится к длинным пробежкам в голом виде под дулами и камнями бандеровцев.Именно так они вытаскивали, раздевали под градом камней и затсттавляли бежать голыми по улицам, а потом вдоволь наиздевавшись расстреливали.
      Но для макарона как раз это то и нормально. Может он индульгенцию у фашистов зарабатывает? Ведь по национальности он самый хитрый, а тут сам себя обхитрит.

  5. первый текст, Ник, который поддерживаю полностью. Солидарен.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макаревич написал нацистский марш"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru