Спасибо тебе, Украина, и прости нас!

Спасибо тебе, Украина, и прости нас!

10.09.2014 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Спасибо тебе, Украина!

Aленa Bолгa, Блогер

Общественное мнение, Политика

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Russian public site — ArhSvoboda

Россия, Украина

Спасибо тебе Украина…спасибо и прости нас.

Нет-нет, не дергайся, не смотри с таким горьким ужасом и подозрением. Я знаю, ты уже привыкла к плевкам и издевательскому смеху за эти долгие месяцы, ты уже привыкла стоять на арене,  под градом гнилых ябок и тухлых яиц, куда тебя насильно, против твоей воли загнали  и пытаясь хоть как-то прикрыться той желто-синей тряпкой, которую тебе швырнули.

maidan6

Я говорю тебе настоящее и искреннее спасибо. Низкий тебе поклон за то, что ты сделала, а сделала ты многое. Благодаря тебе Россия вспомнила, что значит плечом к плечу, гордость за страну, сострадание к другим и, что важно,  увидели, кто свой, кто чужой.

Очень многие люди раскрылись с неожиданной стороны. Те, кого мы считали друзьями и если не единомышленниками, то хотя бы порядочными людьми, вдруг оказались подлецами, а те, кого искренне считали врагами, вдруг предстали совершенно в  другом свете и стало понятно, если что, именно они будут в одном окопе с нами.

Прости нас за то, что с тобой случилось. Это мы виноваты, мы дали тебе забыть твою настоящую историю и позволили врагам придумать совершенно иную, пусть дикую, но такую приятную для наивной тебя. Ведь ты совсем еще девчонка, а какой девочке не хочется принцев, замков и прочей нафантазированной лабуды. Вот и ты…сначала мы слишком были заняты своими бедами, а потом…потом просто махнули рукой.

Прости за то, что издевательски посмеивались  над твоими попытками выглядеть взрослой, не понимая, что для тебя это очень важно, как и для любого ребенка. Прости.

И поверь тем, кто говорит, что никогда мы не будем братьями. Это правда, ну как же мы можем быть братьями, если мы-сестры.

Я от всей души желаю тебе умереть. Умереть для того, что б вновь родиться со своими светлыми косами, венком с цветными лентами. Со своим Днепром, до середины которого долетит не каждая птица. Со своим Киевом, который 22 июня, ровно в 4 часа…

Ты сможешь, я знаю, ты ведь такая  как мы, а у нас же получилось. И у тебя получится. Я очень хочу, что бы у тебя было всё хорошо. В этот раз мы тебя не бросим, не заставим сражаться с твоими врагами один на один, ведь ты еще такая маленькая и слабая. Ты — ребенок, которого окунули в самую страшную войну, которая может быть — в братоубийственную.

Удачи тебе, родная.