Архангельск. Полицейская «крыша» протекла


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении двух участковых уполномоченных полиции УМВД России по Архангельску, обвиняемых в получении взятки.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые неоднократно получали взятки в виде денег через посредника за предоставление конфиденциальной служебной информации о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по проведению азартных игр вне игорной зоны на территории Архангельска и незаконное бездействие- непривлечение к административной ответственности фирмы и ее руководителей, осуществляющих деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования, а также оставление им указанного оборудования.

В ходе допроса один из обвиняемых вину не признал, второй признал полностью.

sledstvie1

Предъявлено обвинение 61-летнему жителю Мезенского района в убийстве.

По версии следствия, 31 августа 2014 года вечером по месту жительства в одной из деревень Мезенского района Архангельской области обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел в супругу. От полученного огнестрельного ранения грудной клетки женщина скончалась на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый вину признал. Он пояснил следователю, что вооружившись охотничьим ружьем, ждал сына в его комнате, чтобы припугнуть, так как накануне у них произошел конфликт. Когда дверь в комнату отворилась, он произвел выстрел. Убивать никого не хотел, а намеревался выстрелить рядом с сыном, чтобы того напугать.

Вечером в одной из квартир в городе Онега обнаружено тело ранее судимого за угон 32-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за кражу и разбой 29-летний знакомый потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков в гостях между ним и потерпевшим произошла бытовая ссора. Он достал нож, который всегда носил с собой, и нанес им удар в область грудной клетки потерпевшему, после чего ушел из квартиры.

Завершено предварительное следствие по обвинению 46-летнего уроженца Азербайджанской ССР жителя Плесецкого района Архангельской области в покушении на убийство беременной.

По версии следствия, 2 февраля 2014 года ночью по месту жительства в одном из сел Плесецкого района обвиняемый, приревновав многодетную 24-летнюю беременную супругу, вооружился самодельным огнестрельным оружием и произвел в нее два выстрела в лицо и плечо, затем схватил кухонный нож и попытался им перерезать потерпевшей шею. Благодаря тому, что женщина оказала активное сопротивление, и ей была своевременно оказана медицинская помощь, преступление не было доведено до конца.

В ходе допроса обвиняемый вину признал частично и пояснил, что убивать жену не хотел.

Завершено предварительное следствие по обвинению 24-летнего жителя Онеги Архангельской области в похищении несовершеннолетнего.

По версии следствия, 6 июня 2014 года утром у магазина в поселке Покровское Онежского района Архангельской области обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, затащил в свой автомобиль 11-летнего мальчика и повез его в сторону дач, находящихся на побережье Белого моря. По дороге мужчина свернул с дороги и уснул. Мальчик беспрепятственно покинул автомобиль и сообщил о случившемся матери по мобильному телефону.

 
 
Статья прочитана 637 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Полицейская «крыша» протекла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru