Архангельск. Пьём портвейн всегда бесплатно!


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Предъявлено обвинение главе одного из муниципальных образований Вельского района в растрате.

По версии следствия, в июле 2012 года обвиняемый с целью хищения автомобиля «ВАЗ-21074», принадлежащего муниципальному образованию, предложил купить его за 25 тысяч рублей своему знакомому. В последующем без оформления каких-либо документов передал тому транспортное средство, получив в счет оплаты 20 тысяч рублей и автомобиль «ГАЗ-3110», обратив их в свою пользу и распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе допроса он отказался высказать свое отношение к предъявленному обвинению.

skrf

Завершено предварительное следствие в отношении 28-летней северодвинки, обвиняемой в покушение на дачу взятки должностному лицу.

По предварительной версии, 2 марта 2014 года обвиняемая, проходя обучение по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В» в одной из автошкол в городе Северодвинске, будучи допущенной к сдаче практического экзамена по управлению автомобилем в городских условиях, передала инструктору автошколы взятку в размере 15 тысяч рублей с целью последующей передачи денег через директора автошколы сотруднику РЭО ОГИБДД ОМВД России по г. Северодвинску для гарантированной сдачи практического экзамена по управлению автомобилем в городских условиях.

Преступный умысел не был доведен до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам, так как директор автошколы взятку передавать в ГИБДД не собирался, и был вместе с инструктором задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело в отношении директора автошколы, которого органы полиции обвиняли в мошенничестве, было прекращено в суде за примирением сторон. В ходе допроса обвиняемая вину в покушении на дачу взятки признала, раскаялась в содеянном.

Завершено предварительное следствие в отношении 34- летнего жителя Виноградовского района, обвиняемого в убийстве отца.

По версии следствия, 13 июня 2014 года в помещении сарая частного дома в поселке Березник Виноградовского района Архангельской области обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к отцу, нанес тому несколько ударов топором по голове. В ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что отец стал его упрекать тем, что он, в отличие от него, не «сидел». В порыве гнева он схватил топор и заявил отцу, что сейчас его убьет и «сядет». Заручившись одобрением, нанес главе семейства несколько ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Завершено предварительное следствие в отношении бывшего главы администрации МО «Мирный», обвиняемого в покушении на присвоение служебного жилья и растрате.

По версии следствия, занимая указанную выше должность и используя в корыстных целях служебное положение, будучи обеспеченным служебным жильем, с целью завладения квартирой стоимостью более 900 тысяч рублей из муниципального жилищного фонда, обвиняемый намеренно ухудшил свои жилищные условия. Затем, в декабре 2012 года, предоставил себе на период прохождения муниципальной службы служебную квартиру, расположенную по соседству с ранее предоставленной, и предпринял меры к приватизации указанного жилого помещения. Довести свой преступный умысел до конца не смог, так как решением суда был временно отстранен от занимаемой должности. Напомним, что в настоящий момент Мирнинским городским судом рассматривается по существу уголовное дело о мошенничестве при поставках продуктов питания для учреждений муниципального образования «Мирный», по которому он обвиняется в пособничестве хищениям и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Также он обвиняется в том, что в 2010 и 2012 г.г., злоупотребив полномочиями, из корыстной заинтересованности заключил договоры о безвозмездной передаче родственникам, не состоящим в списках нуждающихся в жилых помещениях, однокомнатной и четырехкомнатной квартир в городе Мирный, с последующей приватизацией недвижимости.

Бывший глава муниципального образования вину не признал, заявив, что он лично не принимал участия в этих решениях.

Указанными действиями муниципальному образованию причинен существенный материальный ущерб в сумме более 1 миллиона 900 тысяч рублей, подорван авторитет органов власти.

Завершено предварительное следствие в отношении 56- летнего жителя Виноградовского района, обвиняемого в сприменении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 8 мая 2014 года днем обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в продуктовый магазин в поселке Березник, где работала его бывшая жена. Получив отказ в продаже спиртного, он взял с витрины бутылку портвейна и выпил его. По вызову продавцов в магазин прибыл патруль вневедомственной охраны. В ответ на законные требования проехать в отделение полиции для разбирательства, обвиняемый ответил отказом, публично оскорбил представителя власти и нанес удар кулаком в лицо, чем причинил тому физическую боль. Ранее Виноградовским районным судом обвиняемый был осужден к 10 месяцам лишения свободы за открытое хищение имущества (портвейна) из вышеуказанного магазина.

 
 
Статья прочитана 626 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Пьём портвейн всегда бесплатно!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru