Архангельск. Безработные объединяются в банды


 

Новости

Началось

В Архангельске сформированы новые ОПГ 

Криминал, ОПГ, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск

Незаметно для большинтсва северян прошло скромное сообщение УМВД АО о том, что в Архангельске пресечена драка с участием двух десятков человек. Ранее в полицию поступила информация о том, что в районе стадиона «Буревестник» областного центра, для выяснения отношений, планируют собраться боевики двух противоборствующих организованных группировок. Было известно и о том, что участники стрелки будут иметь при себе оружие. 

brigadi

В ходе спецоперации, с привлечением боевых подразделений ОМОНа, полицейские задержали шестерых наиболее активных участников конфликта. Как выяснилось, все они ранее неоднократно судимы. При досмотре задержанных и их транспортных средств полицейские изъяли травматические и пневматические пистолеты, нож-тесак, бейсбольные биты, а также маски с прорезями для глаз.

И теперь то, что официально не сообщалось. Большинство членов Архангельсих банд а-ля 2014 безработные.

По мнению экспертов АрхСвободы, данная ситуация считается катастрофической.

Во-первых: Она очень напоминает начало 90-х, когда — лишенные возможности честно зарабатывать — молодые северяне начали стихийно объединяться в криминальные группировки по-территориальности, из которых к 2000-му году выросли настоящие мафиозные кланы, которые до сих пор — во многом — определяют не только криминальные реалии Поморья, но и оказывают реальное воздействие на политику и экономику региона. 

Это ОПГ «Соломбальские», ОПГ «Борисовские» и, как это ни странно — ОПГ «Пени» основная часть которой, как это теперь понятно, благополучно останется на свободе.

Во-вторых: Данное положение дел, по мнению экспертов АрхСвободы, при катастрофическом положении дел в социальной сфере и, растущем — в геометрической прогрессии — уровне безработицы в Архангельской области, прямо ведет к росту общей преступности в регионе. Кроме того, уже осенью-зимой 2014-2015 жители того же Архангельска и, в меньшей степени, Северодвинска могут стать свидетелями криминальных клановых войн по переделу сфер влияния и переделу собственности.

 
 
Статья прочитана 870 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Безработные объединяются в банды"

Добавить комментарий
  1. Николай а когда выйдет в свет книга бригады города ангела?

  2. Пока нет мат. средств. Кассы неподъемные слишком. Да и сама — из-за этого — книга будет стоить слишком много для уверенного отбива затрат. Не судьба, пока. … В планах. Спасибо за вопрос.

  3. А кто сомневался? Россия в война. Времена смутные. Народ нищий. Банды Архангельска часть Вторая.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Безработные объединяются в банды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru