Архангельск. Миллион рублей — за свободу


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Соломбальский суда Архангельска прекратил уголовное дело в отношении 35-летнего архангелогородца обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов.

В ходе судебного заседания обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела на основании ст. 76.1 УК РФ, ссылаясь на возмещение им ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления.

Постановлением Соломбальского районного суда Архангельска уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ – в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, в сумме более 1 миллиона рублей.

sledstvie1

Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего архангелогородца, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу 

По версии следствия, 12 августа 2014 года в помещении УФССП по Октябрьскому округу города Архангельска подозреваемый-должник передал взятку в размере 5 тысяч рублей судебному приставу- исполнителю за снятие временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Преступный умысел не бы доведен до конца, так как пристав отказался принимать денежное вознаграждение и сообщил о данном факте руководству УФССП России по Архангельской области.

Предъявлено обвинение 16-летнему подростку в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней.

По версии следствия, с июля 2013 года по февраль 2014 года в городе Архангельске подросток совершал действия сексуального характера в отношении 4-летней соседкой девочки.

После того, как родственники девочки узнали о произошедшем, они обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Утром в нежилом доме по улице Торцева в городе Северодвинске обнаружено тело 38-летнего мужчины с ножевым ранением в области сердца.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 46-летний мужчина без определенного места жительства. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что по месту их жительства после совместного употребления спиртных напитков у него с потерпевшим произошел конфликт. После того как последний стал оказывать знаки внимания подруге подозреваемого, тот в порыве гнева нанес удар ножом в область грудной клетки потерпевшему.

Предъявлено обвинение 16-летнему архангелогородцу в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, 15 августа 2014 года несовершеннолетний приобрел наркотическое средство растительного происхождения массой не менее 0,54 грамма и хранил его незаконно для собственного употребления до пресечения его действий сотрудниками полиции.

 
 
Статья прочитана 658 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Миллион рублей — за свободу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru