Архангельск. Россия. Миллионер из "снежка". Начиная с комков и торговли спиртом… Архангельский министр Белокоровин вошел в сотню Forbes


 

Министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин попал в золотую сотню Forbes, заняв в рейтинге «Власть и деньги” 94-е место.
Суммарный доход семьи Белокоровиных, указанный в рейтинге, составляет 40,15 млн рублей.

При этом собственный доход Эрнеста Анатольевича указан в размере 30,32 млн рублей. Эти данные приводились в официальных отчетах о доходах министра в 2009 году.
Министр и экс-депутат Архангельского областного Собрания является основателем сразу нескольких бизнесов – торговой фирмы «Морсервис” и торгового дома «Север” (оптовая торговаля продуктами питания, недвижимость). Сейчас бизнесом управляет супруга министра, на которую он и записан. В задекларированной собственности Белокоровиных значится несколько земельных участков, шесть квартир, два дома и два автомобиля: Lexus RX350, Toyota RAV4.
Сам министр особого восторга от участия в списке Forbes не испытывает. «Когда такого рода данные становятся общеизвестными, у кого-то может появиться желание «раскулачить”, отобрать…”, – сказал Эрнест Белокоровин. Эрнест Анатольевич Белокоровин занимает кресло министра с 1 января 2010 года. До этого времени он активно вел предпринимательскую деятельность, а сейчас работает на государство. «Поэтому в этом году мои доходы будут весьма скромнее”, – говорит он.
Возможно, если бы не новый закон, обязывающий глав регионов и их подчиненных публиковать свои официальные доходы, Архангельская область никогда бы и не узнала о существовании на своей территории «золотого” миллионера.
«Но если люди хотят знать, и закон нас обязывает, будем его исполнять”, – говорит министр. При этом добавляет, что новость о списке Forbes его совсем не обрадовала. «Меня скорее это насторожило! Ведь у нас привыкли, что все должны быть равны. Недаром подпольный миллионер Александр Корейко из романа «Золотой теленок” скрывал свои доходы. Ведь когда появляется подобная информация, у некоторых людей возникает чувство зависти, а затем неизменное желание «раскулачить”, отобрать. И всегда найдутся «400 сравнительно честных способов” сделать это”, – пошутил министр.

 
 
Статья прочитана 792 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Миллионер из "снежка". Начиная с комков и торговли спиртом… Архангельский министр Белокоровин вошел в сотню Forbes"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru