Бывали хуже времена, но не было — подлей!

Бывали хуже времена, но не было — подлей!

28.08.2014 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

Какие старые слова…

Галина Русина. Блогер

Общественное мнение, Политика, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Россия, Украина

Наверняка многим известна строка: «Бывали хуже времена, но не было подлей!»  Это из произведения Некрасова, но слова эти он прицитировал. Автором является  писательница Надежда  Хвощинская и напечатана фраза была в 1874 году. Некрасов придал ей стихотворную  форму.

vashe mnenie

А теперь задумайтесь: сказано было 140 лет назад, а актуально в течении всего прошедшего времени, и нынче лучше не скажешь!

Закройте рты патриоты! Это не мной сказано, не   врагами вашими забугорными или теми, кого вы именуете пятой колонной. Это сказала русская писательница и повторил русский поэт.

Вы помните, обращаюсь к тем, кому за полтинник и старше, нам всегда вбивали в головы, что СССР — это самая миролюбивая страна мира?

И эту песню подхватили нынешние правители. Которые устроили конфликт в Молдавии и помогли оттяпать Приднестровье. Затем урвали у Грузии Южную Осетию и Абхазию. Теперь анексировали Крым и  заварили полномасштабную войну на Украине.

При этом официальная пропаганда льет крокодиловы слезы над мучениями мирного населения юго-востока Украины, поливая  их огнем своих орудий. «Миролюбцы»  на самом деле  самыми отвязными агрессорами оказались!

Дипломатия — это искусство  улыбаться  злейшему врагу.

Но даже  карьерные дипломаты западных стран вслух говорят о великой лжи, которую распространяют власти России.

Россию  выгнали из восьмерки, игнорируют в двадцатке. В НАТО Россия имела  совещательный голос, если я не ошибаюсь, но сейчас ее даже не планируют приглашать на  заседание по вопросу об Украине.

О санкциях повторять уже надоело.

В России самое страшное   зло сейчас — это сочетание желтого и голубого цвета. Можно подумать Украина вероломно напала на Россию, пожгла ее города и села, поубивала мирное население и, тем самым, возбудила страшную ненависть к  цветам своего флага!

Украина всего-навсего защищает свою территориальную целостность!

В России скандал был когда сибиряки заикнулись о том, чтобы сделать Сибирь субъектом федерации в составе России! Инициаторов обвинили в сепаратизме и еще неизвестно чем им это кончится.

За развертывание флага Украины полиция хватает любого  и тащит в кутузку!

А если развернуть флаг Белоруссии или Зимбабве будет такая же реакция?

За малейшую поддержку Украины готовы растерзать бывшего кумира Макаревича,  любого, кто осмелится высказать мнение противоположное официальному.

И крутятся, крутятся в голове слова: бывали хуже времена, но не было подлей! Неужели это и есть национальная идея России?