Бывали хуже времена, но не было — подлей!


 

Ваше Мнение

Какие старые слова…

Галина Русина. Блогер

Общественное мнение, Политика, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Россия, Украина

Наверняка многим известна строка: «Бывали хуже времена, но не было подлей!»  Это из произведения Некрасова, но слова эти он прицитировал. Автором является  писательница Надежда  Хвощинская и напечатана фраза была в 1874 году. Некрасов придал ей стихотворную  форму.

vashe mnenie

А теперь задумайтесь: сказано было 140 лет назад, а актуально в течении всего прошедшего времени, и нынче лучше не скажешь!

Закройте рты патриоты! Это не мной сказано, не   врагами вашими забугорными или теми, кого вы именуете пятой колонной. Это сказала русская писательница и повторил русский поэт.

Вы помните, обращаюсь к тем, кому за полтинник и старше, нам всегда вбивали в головы, что СССР — это самая миролюбивая страна мира?

И эту песню подхватили нынешние правители. Которые устроили конфликт в Молдавии и помогли оттяпать Приднестровье. Затем урвали у Грузии Южную Осетию и Абхазию. Теперь анексировали Крым и  заварили полномасштабную войну на Украине.

При этом официальная пропаганда льет крокодиловы слезы над мучениями мирного населения юго-востока Украины, поливая  их огнем своих орудий. «Миролюбцы»  на самом деле  самыми отвязными агрессорами оказались!

Дипломатия — это искусство  улыбаться  злейшему врагу.

Но даже  карьерные дипломаты западных стран вслух говорят о великой лжи, которую распространяют власти России.

Россию  выгнали из восьмерки, игнорируют в двадцатке. В НАТО Россия имела  совещательный голос, если я не ошибаюсь, но сейчас ее даже не планируют приглашать на  заседание по вопросу об Украине.

О санкциях повторять уже надоело.

В России самое страшное   зло сейчас — это сочетание желтого и голубого цвета. Можно подумать Украина вероломно напала на Россию, пожгла ее города и села, поубивала мирное население и, тем самым, возбудила страшную ненависть к  цветам своего флага!

Украина всего-навсего защищает свою территориальную целостность!

В России скандал был когда сибиряки заикнулись о том, чтобы сделать Сибирь субъектом федерации в составе России! Инициаторов обвинили в сепаратизме и еще неизвестно чем им это кончится.

За развертывание флага Украины полиция хватает любого  и тащит в кутузку!

А если развернуть флаг Белоруссии или Зимбабве будет такая же реакция?

За малейшую поддержку Украины готовы растерзать бывшего кумира Макаревича,  любого, кто осмелится высказать мнение противоположное официальному.

И крутятся, крутятся в голове слова: бывали хуже времена, но не было подлей! Неужели это и есть национальная идея России?

 
 
Статья прочитана 631 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бывали хуже времена, но не было — подлей!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru