Ленский район. Опасность для всех форм жизни


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Проведена проверка по факту уходов двух малолетних детей из детских садов

11 августа текущего года 6-летний воспитанник МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 37 «Колобок» во время утренней прогулки самостоятельно покинул территорию учреждения и направился домой. Обнаружить его удалось сотрудникам полиции через 2 часа после пропажи.

prokuratur

Спустя несколько дней зафиксирован аналогичный случай в МБДОУ «Детский сад № 56 «Туесок» с 4-летним ребенком. При возвращении с прогулки воспитатель не досчиталась одного из детей. Местонахождение мальчика удалось установить через полтора часа.

Проверка показала, что воспитатели дошкольных учреждений грубо нарушили требования должностной инструкции, обязывающей к тщательному присмотру за детьми, за что привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проведена проверка исполнения муниципальными образованиями «Сойгинское», «Сафроновское» и «Козьминское» 

В нарушение требований действующего законодательства местными администрациями на территориях сельских поселений не организован сбор и не определены места хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, относящихся к отходам первого класса опасности – чрезвычайно опасным отходам, токсичных для всех форм жизни.

В интересах соблюдения прав неопределенного круга лиц прокуратурой района к муниципальным образованиям предъявлено 3 исковых заявления об организации процесса сбора отработанных ртутных ламп в соответствие с требованиями закона.

Выявлены нарушения природоохранного законодательства на территории МО «Шенкурское».

Вопреки требованиям действующего законодательства контроль за качеством сбрасываемых сточных вод в р. Вага не осуществляется. Отсутствует утвержденный проект нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ и решение о предоставлении водного объекта в пользование. Только в прошедшем году объем водоотведения в реку составил 29,7 тыс.м3, с начала текущего года — 11 тыс.м3.

В этой связи прокурором Шенкурского района к администрации района предъявлены исковые требования организовать водоотведение сточных вод в р. Вага через канализационные очистные сооружения г. Шенкурска в пределах допустимых нормативов в срок до 01.12.2014.

 
 
Статья прочитана 463 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ленский район. Опасность для всех форм жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru