Новая Земля. Здесь тоже воруют!


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Установлено, что исполняющий обязанности главы администрации МО «Новая Земля» Александр Минаев

24.12.2012, не дожидаясь исполнения ООО «Проспект» обязательств по муниципальному контракту на поставку контейнерного мусоровоза, в нарушение действующего бюджетного законодательства подписал финансовые документы о перечислении фирме более 1 млн. руб. До настоящего времени специализированная техника на остров не поставлена, денежные средства в бюджет не возращены.

Следственным отделом по г. Северодвинску СУ СК РФ по области и НАО по материалам прокурорской проверки в отношении Минаева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

prokuratur

Проведена проверка законности расходования материнского капитала.

Установлено, что 27-летняя архангелогородка, получившая в 2011 г. средства государственной поддержки на второго ребенка, приобрела в Исакогорском городском округе 2 комнаты в коммунальной квартире, предоставив нотариально заверенное обязательство оформить жилое помещение в общую собственность себя, супруга и своих детей. Однако принятые на себя обязательства до настоящего времени не исполнила.

В этой связи прокурором в интересах несовершеннолетних к их матери предъявлено исковое заявление о признании за детьми права собственности по 1/3 доли каждому на жилое помещение.

Прокуратурой области принесено кассационное представление на определении судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда и приговор Красноборского районного суда об осуждении 25-летнего жителя области Михаила Мошарева.

Состоявшиеся по уголовному делу судебные решения являются незаконными ввиду существенного нарушения уголовного закона. Судом действия Мошарева необоснованно переквалифицированы с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) на ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), что не соответствует обстоятельствам преступления.

Подсудимый 17.11.2012 из личных неприязненных отношений в ходе ссоры нанес потерпевшему несколько ударов по лицу и телу. Через непродолжительный период времени, увидев мужчину идущего по краю проезжей части, умышленно наехал на него автомобилем ВАЗ-2105 на скорости не менее 50-60 км/ч, в результате чего потерпевший получил смертельную травму головы. Подобные действия, в том числе оставление места происшествия, явно свидетельствует о прямом умысле на лишение человека жизни.

Кассационное представление первого заместителя прокурора области направлено в Архангельский областной суд, в нем поставлен вопрос об отмене судебных решений и направления уголовного дела на новое рассмотрение.

 
 
Статья прочитана 174 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая Земля. Здесь тоже воруют!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru