Россия. Где будут жить наши дети?


 

Клуб Мудрецов

Друзья — враги, или враги — друзья?

Дмитрий Чепур. Блогер

Общественное мнение, Экономика, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Россия

Бурные события в политических и экономических отношениях в мире, связанные с событиями в Украине, сейчас больше интересуют, как некое новое «перераспределение» сил, чем интересуют события в самой Украине. Многие такие «изменения» рассматриваются однобоко и оцениваются эмоционально. Но ведь должны быть долгосрочные планы и анализ!

vashe mnenie

Самое непонятное, что начались войны правительств.

Народ, в принципе, не рассматривается, как серьёзный участник процесса.

Хотя делается много для его электоральных предпочтений. Часто идет давление на эмоции.

Мощный толчок получила идеологическая пропагандистская машина. Во всех событиях сквозит не прямота и искренность, а строятся далекоидущие «коварные» планы.

Но вот что меня удивило.

Да, санкции мало трогают Запад и Америку. Для них «проблемы» Греции были важнее и обошлись в десять раз дооже, чем потери от санкций к России. Да и по России они «удаяют», как выстрел из винтовки по танку. Особенно, когда праведный народный гнев на волне патриотизма сделал народ России невосприимчивым к некоторым проблемам с продуктами питания и другими «сложностями и лишениями».

Но что удивительно, с каким гневом обрушиваются на вчерашних друзей и партнеров, и с каким восторгом говорят о вчерашних «врагах», потенциальных или «явных».

Сильно умиляет восторг от того, что Турция готова компенсировать проблемы России с поставками фруктов из Европы.

Да, пуская турецкие апельсины — вовсе не испанские апельсины, но тоже — не антоновка… Турция планирует на этих всех санкциях заработать до 12 млрд баксов. И это приводит многих в состоянии эйфории — вот они, наши новые друзья!

Уже не важно, что матрос Кошка, будучи украинцем, вместе с русскими защищал Севастополь от турков.

Уже не важно, что Крым отвоевывали у Турции. Уже не важно, что Турция во время WWI воевала с Антантой, а два немецких крейсера, оказаышиеся запертыми в Стамбуле, умудрились обстрелять всё черноморское побережье Российской империи — от Одессы и до Батуми, не забыв опозорить черноморскую эскаадру, обстреляв и главную базу флота в Севастополе.

Не важно и то, что Турция — мусульманская страна, имеющая огромную крымско-татарскую диаспору. Это на турецкие деньги по всему Крыму настроены из известняка курятники без оконных рам и крыш.

Не важно и то, что Турция — страна НАТО, что именно из-за размещения ядерных ракет в Турции начался Карибский кризис.

Не важно, что турецкий флот в Черном море в несколько аз превосходит ЧФ РФ, а проливы чётко контролируются, что, на случай войны, превращает Черное море в лужу, а у ЧФ снова появится возможность «героически» отправить флот на дно.

Не важно, что Турция поддерживает мусульманских радикалов, выступает противв Асада (а значит, она на стооне Катара и Саудовской Аравии, желающих протянуть сквозь Турцию газопровод со сжиженным газом в Средиземное море, что просто смертельно для интересов Газпрома в Европе).

Не важно, что Турции предложила проект трубопровода «Набуко» дл трансспортировки дешевого иранского, Азербайджанского и среднеазиатского газа в Европу.

Не важно, что Турция прямо поддерживает Азербайджан, а у РФ интересы в Армении….

Не важно!!??

…Да бог с ней, с Турцией.

Восторг вызывают и новые друзья — потенциальные поставщики фруктов — Израиль… А еще неделю назад он был в одном ряду с «пиндосами» и «гейропейцами». Теперь, оказывается, за клубнику и помидоры, выращенные на гидропонике, россияне готовы изменить свои взгляды к Изаилю.

Возможно, теперь массово начнут строится не только мечети, но и синагоги…

Отдельная тема и «дружба» с Китаем.

putin i kitai

 

Там вообще всё сложно.

В Китае полно дешевого угля, который дает много рабочих мест и дешевой электроэнергии. Зачем же им тогда российский газ? Да всё очень просто — за газ будут расплачиваться китайским товаром (меньше 50% китайцы не соглашаются, или дают польностью «товарный» кредит). Это — новый «рынок сбыта», который никуда не спрыгнет, так как расплачиваться «шаровым» газом удобнее, чем живыми деньгами.

Но это -«убивает» рабоччие места в самой России, в которую сейчас хлынет дешевый китайский товар, к себестоимости которого не сможет подобраться ни одно производство в России… А значит — такие производства «накроются медным тазиком».

Про военно-техническое сотрудничество мы тоже знаем. Первые образцы новой российской военной техники поступали не в ВС РФ, а в Китай, где успешно «осваивается» их производсто, и на этом КНА «экономит» огромные деньги на науке и «конструкторной мысли». Больше Россия Китаю ни на что и не нужна… А придет время, «не хилая» НОАК легко выполнит задание КПК по «восстановлению» Великого Китая от Тихого океана и до Урала…

Перспективный союзник…, по поставкам болгарского перца….

Странно, что народ, переживший столько исторических ошибок и предательств, который практически единственным в мире остается в некоторой «изоляции», начинает напоминать Чингачгука, который так хитер, что никогда не наступает на одни и те же грабли — он каждый раз покупает новые…

Мне как-то трудно сказать, смогут ли вообще наладиться добрососедские отношения России на её западной границе. Скорее всего, ситуация со стороны «соседей» напоминает размышления над судьбой новорожденного и престарелого инвалида.

То ли «избавиться» от такого счастья, то ли всю жизнь выносить судно…. Очень сложный «гуманитарный» вопрос… С одной стороны — «браться», а с другой…

Так что надо отойти от эмоций и попробовать посмотреть в будущее.

А в нём жить не только нам, но и нашим детям.

 
 
Статья прочитана 496 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Где будут жить наши дети?"

Добавить комментарий
  1. Я хотел бы, чтоб мои внуки были европейцами, а не китайцами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Где будут жить наши дети?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru