Архангельск. Поморская народная республика

Архангельск. Поморская народная республика

18.10.2018 0 Автор NikProva

Авторский Клуб

Предчувствие войны

Артемий Троицкий

Блогер

Общественное мнение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельская область, Россия

…Тем временем, вдохновленные примером Карелии, прозападные активисты в Архангельской и Мурманской областях провозглашают там, соответственно, Южную и Северную Поморские Народные Республики (ПНР). Они заявляют о систематических притеснениях «русскими националистами» поморского населения, непризнании поморов отдельным самостоятельным этносом, насильственном истреблении нордической поморской культуры. Плюс, естественно, бардак в Москве и голодающие рыбацкие деревни…

Поскольку на территории самопровозглашенных ПНР находятся крупнейшие российские военно-морские базы, космодром, прочие стратегические объекты и небесполезные ископаемые, Россия вынуждена начать войну, точнее, КТО (контртеррористическую операцию) против сепаратистов.

Боевые действия идут с переменным успехом: российским силовикам противостоят не только отдельные поморы, но и немалое количество добровольцев, хлынувших из соседней Карелии, а также через финскую и норвежскую границы. Среди разношерстной массы авантюристов-милитаристов встречаются неонацисты, сатанисты и реконструкторы поединков викингов; анархисты и последователи «красных бригад»; а также простые наемники, спонсированные нефтяными компаниями и лютеранскими олигархами.

Одна из ударных бригад носит имя Брейвика…

При этом бородатые рэмбо палят из невесть откуда взявшихся у них танков и зенитных комплексов. Руководство стран ЕС, США и НАТО категорически отрицают свою причастность к поставкам повстанцам тяжелого вооружения, пеняя на «свободный рынок». Однако своей симпатии к «волонтерам полярной весны» и «ледяным рыцарям» Запад не скрывает и оказывает им всяческую моральную и информационную поддержку. Туристические круизы по Белому морю пришлось отменить».

Читать полностью http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/08/140811_blog_troitsky_fatherland.shtml?postId=120104587