Архангельск. Россия. Чубайс и Квачков. Воры и Народ. Опять прав


 

В минувшие выходные коллегия присяжных заседателей Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт по делу о покушении на Анатолия Чубайса весной 2005 года. 

Большинством голосов (7 против 5) присяжные признали, что 17 марта 2005 года на А.Чубайса действительно было совершено покушение,

Однако причастность полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и ещё троих обвиняемых к этому преступлению заседатели сочли недоказанной.

Решения в пользу Владимира Квачкова, бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найдёнова были приняты 9 голосами против 3, в отношении Ивана Миронова — 7 против 5. Присяжные также оправдали их и в других предъявленных обвинениях.
Это уже второй суд по покушению на Анатолия Чубайса. В июне 2008 года другая коллегия присяжных Мособлсуда тоже оправдала подсудимых за недостатком улик. Однако по протесту прокуратуры приговор был отменен, дело направили на новое рассмотрение. Русских патриотов Владимира Квачкова, Роберта Яшина, Александра Найдёнова и Ивана Миронова обвиняли по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и взрывных устройств), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).
Адвокаты Анатолия Чубайса заявили, они удовлетворены решением суда. Сам Анатолий Чубайс заявил, что согласен с решением присяжных: «я принимаю процессуальное решение коллегии присяжных, хотя у меня нет сомнений, что в реальной жизни Квачков вместе с остальными обвиняемыми пытались меня убить».
Несколько ранее, когда стало понятно, что обвиняемые будут оправданы, Анатолий Чубайс выступил с публичным заявлением, в котором призвал суд признать Квачкова и остальных виновными, но при этом не отправлять их на зону, чтобы не создавать им мученический ореол и, тем самым, не разжигать симпатии в народных массах.

 
 
Статья прочитана 445 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Чубайс и Квачков. Воры и Народ. Опять прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru