Россия. Конец газет и телевидения близок Новые СМИ России


 

(«RT», Россия)
Линдзи Гарфилд (Lindsay Garfield)

Поскольку обычные СМИ продолжают игнорировать то, что происходит на самом деле, газеты и даже кабельное телевидение продолжают терять популярность.

Похоже, что в ближайшее время их реванш не предвидится, особенно если учесть стремительное развитие цифровых технологий.

Сегодня картина в американских СМИ значительно отличается от того, что мы наблюдали пару десятков лет назад — когда люди узнавали новости из газет, журналов, радио или телевидения.

А как ситуация выглядит сегодня? Каким будет будущее новостных средств массовой информации?

Чтобы получить ответ на эти вопросы, я отправилась в свою alma mater, Университет Джорджа Вашингтона. Я пообщалась со своими бывшими преподавателями.

МАРК ФЕЛЬДШТЕЙН, доцент университета Джорджа Вашингтона: Раньше мы ждали ежедневной газеты или шестичасовых новостей. Теперь все иначе – интернет, социальные сети, твиттер, теперь мы можем получать информацию мгновенно.

Сегодня интернет одарил людей роскошью узнавать новости где угодно и когда угодно. Актуальны ли теперь традиционные СМИ?

Раньше люди полагались на это. – Читали газеты и узнавали новости дня. Потом был переход на телевидение, где можно посмотреть и послушать новости дня. А затем пришел интернет, и все изменилось.

Теперь вам не надо ждать, пока новости вас найдут. Вы можете пойти и найти их самостоятельно.

Однако по мнению профессора Фрэнка Сесно, не все изменения являются изменениями к лучшему.

ФРЭНК СЕСНО, бывший глава вашингтонского бюро CNN: Блогосфера, социальные сети предоставляют множество возможностей. Но я думаю также, что они представляют собой и реальную проблему. Одна из бед это то, что из-за них мы все приобретаем синдром нарушения внимания.

В чем опасность того, что люди не обращают достаточного внимания на историю, а знакомятся с вопросом лишь очень поверхностно?

ФРЭНК СЕСНО, бывший глава вашингтонского бюро CNN: Люди не вникают в суть таких вопросов как здравоохранение, изменение климата, энергетический кризис, национальный долг, международная торговля, иммиграция и так далее. Люди реагируют лишь на твит – а это всего 140 символов! Им кажется, что они в курсе событий исходя из сообщения в 140 символов, и они распространяют свое видение в блогосфере. Я думаю, у нас неприятности.

Что готовит будущее для американских новостных СМИ? И что будет дальше?

МАРК ФЕЛЬДШТЕЙН, доцент университета Джорджа Вашингтона: Старая модель изживает себя. И пока непонятно, что ее заменит.

И хотя будущее по-прежнему туманно, совершенно ясно одно:

ФРЭНК СЕСНО, бывший глава вашингтонского бюро CNN: Мы будем адаптироваться к новым технологиям, сочетать эти новые технологии вместе с могущественным воображением людей. Очень простой и важный факт заключается в том, что, ровно так же, как человеку необходимо для выживания есть, ему так же для выживания необходимо узнавать и потреблять информацию. Это самое основная характеристика человеческого разума, исторически, — мы стремимся получать новую информацию.

Традиционные СМИ медленно вымирают, но все еще демонстрируют намерение держаться наплаву, меняться и адаптироваться к новым технологиям. Никто не знает, каким будет будущее, однако ясно одно: дефицит самих новостей миру точно не грозит.

 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Конец газет и телевидения близок Новые СМИ России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru