Архангельск. Присяжные для ОПГ «Пени»


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В Архангельском областном суде закончилась процедура формирования коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении Алексея Пеункова, Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева. (ОПГ «Пени»)

DSCN2724

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении в 2004 г. убийства предпринимателя и его охранника, покушении на убийство предпринимателя и двух его охранников в составе организованной группы, общеопасным способом, с использованием огнестрельного оружия (п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30 п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 222 УК РФ), Пеунков обвиняется также и в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Рассмотрение уголовного дела по существу начнется сегодня.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника КП-27 УФСИН России по области Юрия Керусова,

…обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Керусов, являясь начальником исправительной колонии в пос. Янгоры Плесецкого района, в конце 2012 г. предложил осужденному, отбывающему наказание в возглавляемом им учреждении, приобрести строительные материалы для ремонта служебного кабинета за обещание подготовить необходимые документы для условно-досрочного освобождения и способствовать положительному решению этого вопроса. Во исполнение достигнутой договоренности родственниками осужденного закуплены строительные материалы, оборудование и инструменты на сумму более 49 тыс. руб. и доставлены в учреждение. Данные факты вскрыты в ходе прокурорской проверки по обращению осужденного, которому судом отказано в досрочном освобождении от отбытия наказания.

В Северодвинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной 28-летней жительницы Юлии Л., признанной виновной в использовании заведомо подложного документа.

Юля в апреле 2014 г. с целью трудоустройства через сеть Интернет приобрела за 19 тыс. руб. подложный диплом о получении высшего образования ГОУ ВПО «Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова» по квалификации «менеджер», специальности «менеджмент организации», который предоставила в ОАО «Центр судоремонта «Звездочка». Приговором суда ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

 
 
Статья прочитана 967 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Присяжные для ОПГ «Пени»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru