Архангельск. Ребёнок ушел из детсада один


 

Новости

Сводка происшествий

Криминал, Происшествия, ДТП, ЧП,  Пожары

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В Архангельске задержали молодого человека 1996 г.р., который возле дома по пр. Обводный канал выхватил сумку с деньгами у пожилой женщины. Преступление было совершено 10 августа. Похищенное изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Архангельск. В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ей приходят требования банка погасить задолженность по кредиту, который она не оформляла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевшая некоторое время назад купила мобильный телефон в салоне сотовой связи в кредит. Для оформления рассрочки сотрудница торговой точки сняла с паспорта клиентки ксерокопию. Впоследствии мошенница оформила по ней кредитную карту, с которой обналичивала деньги. Полицейские задержали злоумышленницу. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

krim2

Пожары. МЧС

Около 2 часов ночи в пос. Дв.Березник (Виноградовский район) при пожаре в своем доме погибла женщина 83 лет. «Очаг возгорания находился в пристройке к дворовой части дома, — пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности Виноградовского района Андрей Клеошкин. — Основная версия — электротехническая, ее еще предстоит проверить. Огонь перекинулся на поветь, откуда двери были отрыты на кухню и далее в жилые помещения». По всей видимости, пожилая женщина проснулась от пожара, когда он уже набрал силу, и попыталась спастись через двери, получив при этом смертельную дозу отравления дымом.

Около 10 утра в полицию Архангельска поступило сообщение о краже автомобиля «Мерседес Бенц», госномер К752ХУ, серебристого цвета, 1997 года выпуска. Машина была припаркована возле дома по пр. Обводный канал. Сотрудники полиции ведут розыск транспортного средства. Всех кому что-либо известно о местонахождении данного транспортного средства просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

ДТП

В 12.45 на 219 км автодороги Усть-Вага-Ядриха в Красноборском районе произошло опрокидывание автомашины ВАЗ-2107. В итоге 33-летний водитель, не пристегнутый ремнем безопасности, погиб на месте ДТП.

В 17.10 в Архангельске на перекрестке пр. Троицкий — ул. Шубина произошло столкновение, в результате которого пострадали 5 человек. Водитель микроавтобуса «Toyota Hiace» по предварительной информации, допустил выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкновение с автомобилем «Лада Гранта», двигавшимся на «зеленый». В результате ДТП 26-летний водитель легковой автомашины, две его пассажирки 1990 и 1992 г.р., а также два пассажира из микроавтобуса «Toyota» 1986 и 1967 г.р. получили травмы.

В Северодвинске в 10.10 напротив д. 24 по Архангельскому шоссе мужчина 1984 г.р. с признаками алкогольного опьянения, без права управления, на автомашине ВАЗ -2110, допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении КАМАЗом. В данном ДТП водитель «Лады» получил перелом руки, а два его пассажира: мужчина 1984 г.р. и женщина 1972 г.р., (оба в состоянии алкогольного опьянения) были доставлены в больницу с различными травмами.

В 12.00 в д. Кушкопала Пинежского района произошло столкновение мотоцикла и грузовой автомашины ЗИЛ. 18-летний водитель мотоцикла «Восход-3», без государственного регистрационного знака, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество двигавшемуся по «главной» грузовику. В результате водитель мотоцикла и его пассажирка 1971 г.р. получили раны, ушибы и переломы.

В Котласе в 16.30 на перекрестке ул. Маяковского — Кузнецова столкнулись автомашины «Opel Astra», водитель которой допустил выезд на полосу встречного движения, и «Nissan Almera», после чего водитель автомашины «Opel» место ДТП оставил. В результате 25-летняя девушка-водитель автомашины «Nissan Almera» получила ушибленную рану шейного отдела позвоночника и ушиб колена.

В 17.05 в п. Урдома Ленского района 18-летний молодой человек, не имеющий права управления, за рулем мотоцикла ИЖ-ПЛАНЕТА-5, не зарегистрированного в установленном порядке, при выполнении обгона, допустил касательное столкновение с автомашиной «Ford». Мотоциклист был доставлен в больницу с оскольчатым перелом лодыжки.

В Каргополе в 12.00 на нерегулируемом перекрестке пр. Октябрьский – ул. Ленинградская произошел наезд автомашины ВАЗ-2109 на велосипедистку. В результате 38-летняя женщина получила ушибы, раны и ссадины

В областном центре в 19.20 напротив д. 356, к. 4 по пр. Ленинградскому под колеса автомашины «Great Wall» попала 15-летняя велосипедистка. У нее – ушиб бедра.

В Новодвинске днем на автомобильной стоянке у д. 9, к.1 на ул. Мира водитель автомашины «Kia Spectra» допустил наезд на 69-летнюю женщину, которая получила ушиб тазобедренного сустава и перелом шейки бедра.

Северодвинск. Около 4 часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о госпитализации из квартиры дома на пр. Труда в городскую больницу 32-летней женщины с ножевым ранением. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что телесное повреждение, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, причинил 35-летний супруг потерпевшей. Злоумышленник задержан. 

МЧС

9 августа – стал последним в жизни нескольких архангелогородцев. При купании у песчаной косы о. Краснофлотский в Северной Двине утонул молодой человек 1985 г.р. Тело погибшего в тот же день обнаружено и извлечено водолазами областного центра гражданской защиты. Кузнечевский рукав Двины, о. Шилов, Соломбала – здесь утонул архангелогородец 1985 г.р. Накануне водолазы пытались найти и поднять тело, но сделать это удалось только сегодня утром. В окрестностях дер. Рикасиха при купании в Никольском рукаве утонул мужчина 1980 г.р. Тело утонувшего обнаружено. Вечером у переправы на р. Лодьма Приморского района при купании утонул мужчина 1983 г.р. Первая декада августа принесла наибольшее количество несчастных случаев на воде за всё лето в результате жаркой погоды и отсутствия достаточного количества оборудованных пляжей (всего по области их открыто 28). С начала августа в Архангельской области утонули 17 человек.

В Северодвинске сотрудники полиции раскрыли кражу денег из помещения торгового павильона, расположенного на ул. Коновалова. Преступление было совершено 31 июля 2014 года. Подозреваемый – мужчина 1989 г.р. – задержан. Возбуждено уголовное дело.

В Северодвинске около 22.00 в полицию города корабелов поступило сообщение о возгорании дома на ул. Ломоносова. В результате пожара пострадал хозяин квартиры – ему оказана медицинская помощь. Аналогичное происшествие зарегистрировано и в Виноградовском районе, где в полицию поступило сообщение о возгорании деревянного дома на ул. Романа Куликовав поселке Березник. На месте происшествия обнаружено безжизненное тело 82-летней пенсионерки.

Мирный Архангельской области. В полицию обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что ее дочь с супругом и 8-летней дочкой выехали на автомобиле для отдыха в Онежский район и пропали.

ДТП

В 12.45 на 1188 км автодороги М-8 «Холмогоры» в Приморском районе. По предварительной информации, 54-летний водитель за рулем автомашины «Kia Rio» допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Toyota Tundra». В результате аварии водитель и 46-летняя пассажирка автомобиля «Kia» скончались на месте ДТП. Водитель из второй автомашины 1956 г.р. получил ушиб грудной клетки, а его пассажирка 1969 г.р.- черепно-мозговую травму, открытый перелом голени, ушиб плечевого сустава. Обстоятельства происшествия выясняются.

В Мирном, напротив д. 69 по ул. Ленина водитель автомашины «Mercedes Benz» не справился с управлением, съехал с проезжей части, после чего автомобиль въехал в мемориал. В итоге травмы получили шофер 1987 г.р. и его пассажир.

В Приморском районе. В первом случае травмирован 21 –летний пассажир автомашины ВАЗ -2114. Во втором ДТП водитель автомашины «Mitsubishi Endeavor», уходя от столкновения с автомобилем «Subaru», не справился с управлением и съехал в кювет. Травмы получили: водитель и две пассажирки.

В Новодвинске произошло падение скутера на проезжую часть. За рулем мототранспорта находился 17-летний подросток. У молодой человека — ушибы и ссадины.

В Котласе произошел наезд автомашины на 32-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. У пешехода- сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины грудной клетки. В с. Пежма Вельского района водитель автомашины «Toyota Carina» допустил наезд на 9-летнего велосипедиста, который неожиданно выехал на проезжую часть из двора. Ребенок получил ушибленные раны носа, головы, голени.

В 02.45 на 1133 автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомашины «Mercedes» предположительно, уснул за рулем, в результате выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «SSangYong», в которой травмы получила пассажирка 1970 г.р.

В Вилегодском районе. На 79 км автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И. Подомское съехала в кювет автомашина ВАЗ -2110. Днем на 10 км автодороги Ильинско-Подомское –Вилегодск-Самино-Перевоз-Развилка 22-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления, на автомашине ВАЗ -2115 допустил наезд на стоявший автомобиль УАЗ. В результате ДТП водитель и его пассажиры были доставлены в больницу.

В Архангельске произошло ДТП с несовершеннолетним водителем автомашины «Nissan». Автомобиль 17-летний подросток без спроса взял из гаража отца. В 15.30 напротив д.65 по ул. Дачной он не справился с управлением, и допустил опрокидывание автомобиля. Его 12-летний пассажир, который сидел на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности, вылетел из автомашины. Он был доставлен в больницу с открытым перелом плеча, сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой, раной голени.

В Приморском районе в разницей в полчаса в одном том же месте, на 3 км автодороги Архангельск – Северодвинск, произошли два ДТП. В 18.35 22-летняя девушка — водитель автомашины «Kia Rio» не выдержала безопасную дистанцию и допустила столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «Nissan Tiida», которую откинуло на стоявший впереди автомобиль «Nissan Primera», далее «по цепочке» произошло столкновения еще трех впереди стоявших автомашин. В данном ДТП травмы получили две 17-летние пассажирки из автомобиля «Kia Rio». Через полчаса в том же месте по аналогичной схеме произошло столкновение еще трех автомашин. В результате травмы получили две пассажирки из автомашин «Toyota» и ВАЗ — 2112.

В Мезенском районе на автодороге Лешуконское –Мезень 24 –летний водитель автомашины «Chevrolet» при прохождении опасного поворота не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Травмы получил 16-летний пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности.

В поселке Октябрьский Устьянского района пьяный 23-летний водитель автомашины ВАЗ -2107 при осуществлении обгона автомобиля «Нива» выехал на полосу встречного движения, и, избегая столкновения со встречной автомашиной, допустил столкновение с обгоняемым автомобилем. Следовавшая сзади автомашина ВАЗ- 2110, избегая столкновения с данными автомашинами, выехала на встречную полосу движения, где столкнулась со встречным автомобилем «Daewoo Nexia». В итоге травмированы водители двух автомобилей: «Daewoo Nexia» и ВАЗ- 2110.

В Плесецком районе на 2 км автодороги Плесецк-Мирный в результате столкновения автомашин ВАЗ -2110 и ВАЗ -2107, травмирован 5-летний ребенок, которого перевозили в автомашине ВАЗ- 2110, без использования детского удерживающего устройства. У мальчика – ушиб плеча и шейного отдела позвоночника.

В Архангельске в 11.45 напротив д. 45 по ул. Гагарина водитель автомашины «Renault Logan» допустил наезд на 30-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшей ушиб голени, сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма.

В Каргополе сыщики разыскали молодого человека 1994 г.р., скрывавшегося от суда по подозрению в совершении кражи. Злоумышленник арестован.

МЧС

Котласский район. 12 августа в 22:57 д.Куимиха, ул.Новая произошел пожар в частной бане, рубленной из бруса, размером 3х4м. В результате пожара баня значительно повреждена огнем. Пожар ликвидирован в 00:11. Для ликвидации пожара выезжали пожарные расчеты ПЧ-48, ОППЧ-48  в составе 4 человек и 2 единиц техники.

В Плесецком районе полицейские нашли двух подростков 1998 г.р., которые 8 июля ушли из Североонежского детского дома. Полицейские разыскали несовершеннолетних в поселке Устьяны. Противоправных действий в отношении них не совершалось. В настоящий момент с подростками работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

В Красноборском районе Архангельской области зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. По предварительным данным, на 219 км автодороги Усть-Вага – Ядриха 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074», не справившись с управлением, допустил опрокидывание машины в кювет. От полученных травм мужчина погиб на месте. В обстоятельствах аварии разбираются следователь и сотрудники ГИБДД.

Архангельск. Во время прогулки из детского сада города ушел 6-летний воспитанник. Сотрудники учреждения пытались искать мальчика собственными силами, однако результатов это не принесло. По тревоге на поиски пропавшего были подняты сотрудники полиции Архангельска. Фотоориентировка с приметами мальчика была передана всем нарядам полиции. Вскоре экипажем вневедомственной охраны мальчик был обнаружен в районе перекрестка пр. Ленинградский — ул. Красная Звезда округа Варавино-Фактория. Противоправных действий в отношении него не совершалось. Как пояснил ребенок, он соскучился по маме и решил из детского сада вернуться домой на ул. Галушина. Всю дорогу он шел пешком.

Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра раскрыли кражу велосипеда, стоявшего у торгового центра на ул. Галушина. Преступление было совершено еще 25 мая этого года. Подозреваемый – безработный молодой человек 1992 г.р. – задержан. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Архангельске возле дома по ул. Суфтина сотрудниками патрульно-постовой службы был остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением 24-летнего местного жителя. Кроме него, в салоне машины находились еще двое молодых людей 1991 и 1994 г.р. В ходе досмотра в  автомобиле обнаружены наркотические вещества массой более двух граммов. Злоумышленники доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Ломоносовском округе областного центра задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в краже товара из отдела в торговом центре, расположенном на пр. Троицкий. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Около 14.00 в полицию Северодвинска поступило сообщение о хищении автомобиля «ГАЗ-САЗ-350701», госномер Н827РМ, сине-голубого цвета, 1993 года выпуска. Самосвал стоял на территории предприятия на ул. Машиностроителей. Полицейские ведут розыск транспортного средства. Всех, кому что-либо известно о местонахождении данной машины просим обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

В 22.55 в дежурную часть полиции Каргопольского района поступило сообщение о том, что в доме в деревне Заполье обнаружено безжизненное тело мужчины 1982 г.р. без определенного места жительства с ножевым ранением. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражами правопорядка задержан подозреваемый — ьезработный 51-летний житель деревни Патровская. Как полагают оперативники, злоумышленник ударил ножом потерпевшего в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Плесецком районе обнаружили тело мужчины 1963 г.р. с признаками насильственной смерти в доме по ул. Профсоюзная в деревне Ломовое. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлен подозреваемый в совершении преступления – безработный ранее судимый 36-летний местный житель. В состоянии алкогольного опьянения он доставлен в отдел полиции.

В Пинежском районе произошло возгорание деревянного дома по ул. Центральная в деревне Пахурово. После тушения пожара обнаружено безжизненное тело женщины 1956 г.р. и ее 26-летнего сына. Причина пожара устанавливается.

 
 
Статья прочитана 2059 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ребёнок ушел из детсада один"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru