Россия. США. Мнение Журналиста. Опрос показал, что крупнейший провал Путина — борьба c коррупцией


 

(«Bloomberg», USA)
Люсьен Ким (Lucian Kim)
По данным опроса, проведенного Левада-центром, борьба Владимира Путина против коррупции и взяточничества в России стала его крупнейшим провалом за все десятилетие пребывания у власти.

Вторая по масштабам неудача Путина — его попытка обуздать так называемых олигархов и уменьшить их влияние, пишет сегодня сайт московского исследовательского центра. Опрос, в котором приняли участие 1600 россиян, был проведен в конце июля, еще до широкого распространения новостей о пожарах, опустошающих центральную часть страны.

Согласно более ранним социологическим исследованиям, Путин, который после двух президентских сроков занял в 2008 году пост премьер-министра, является самым популярным политическим деятелем в России. Опрос Левада-центра, проведенный в прошлом месяце, показал, что на президентских выборах Путин получил бы 27 процентов голосов — на 7 процентов больше, чем выбранный им преемник Дмитрий Медведев.

Главной неудачей Путина 37 процентов респондентов назвали борьбу с коррупцией, 24 процента — приручение миллиардеров, и 18 процентов — борьбу с криминалом. В списке главных успехов Путина 23 процента респондентов отметили улучшение отношений с Западом, 20 процентов — повышение уровня жизни. Еще 19 процентов считают, что Путин укрепил международный престиж России.

Путин стал президентом в 2000 году, обещая установить «диктатуру закона» и избавить Кремль от влияния закулисных политических воротил от бизнеса. По словам критиков, благодаря продолжавшемуся на протяжении восьми лет росту цен на нефть, бюрократы требовали все более крупные взятки, а количество миллиардеров росло как на дрожжах.

Медведев стал преемником Путина, так как тот из-за конституционного запрета не имел права стать президентом третий раз подряд. Путин сможет снова баллотироваться на пост президента в 2012 году.

Правовед Медведев также сделал борьбу с коррупцией приоритетом своего президентства. Медведев говорит, что ему хочется снять зависимость России от экспорта природных ресурсов, которые превратили бизнесменов с хорошими связями в миллиардеров, и делает ставку на экономику знаний с сильным средним классом.

 
 
Статья прочитана 246 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. США. Мнение Журналиста. Опрос показал, что крупнейший провал Путина — борьба c коррупцией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru