Умирать за Родину должны её …хозяева

Умирать за Родину должны её …хозяева

05.08.2014 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

Обязанность умереть за Родину

Геннадий Озеров. Народный публицист (no red)

Общество, Власть, Общественное мнение

Русский общественный сайт — АрхСвобода

Россия

В древнем Риме, раб был обязан умереть на арене, в борьбе с другим рабом, иначе — его просто уничтожат его хозяева. А чем же эти правила отличаются от тоталитарных правил постсоветских государств. Да вроде бы существенных отличий не видно. Каждый гражданин, обязан выполнить свой священный долг, и если нужно то и умереть, за Родину.

Но с тех пор, довольно существенно изменилось само понятие «Родина».

Когда-то, это было что-то наше, совместное, общее. Пусть даже только декларируемое, и тщательно скрываемое, но не откровенно поделенное.

 

А сейчас Родина, это официально зарегистрированная бизнес-корпорация, где всё поделено, записано в реестры, разложено по полочкам.

hozjaeva Rossii

Ради бога, хотят люди так жить, имеют право. Только небольшой нюанс, в деле защиты Родины.

Родина, это теперь собственность конкретных хозяев.

Поэтому, её защита, должна быть возложена на её хозяев.

Причём пропорционально стоимости той собственности, которую необходимо защищать. А для этого, нужно составить публичный   реестр  тех, кто и какой денежный вклад в эту защиту должен вносить. И ещё, существует множество ловких людей, зарабатывающих на войне. Да ладно — не грех, кровь это тоже товар. Но только обложить эту прибыль хорошим налогом, и направить эти деньги в фонд обороны, святое дело.

А теперь, о цене человеческой жизни.

Каждый должен иметь право, НЕ УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ.

Достаточно нанять на это дело людей, которые добровольно пойдут на такой риск, и всё сделают профессионально. Конечно же, платить им придётся не символическую плату, но дело того стоит, собственность сейчас не дешёвая.  Тогда и политики немного присмиреют, уймут гордость и гонор. И подумают, стоит ли развязывать войну, если всё так дорого. Ведь денежки из оффшоров придётся доставать, а их жалко.

И бесплатного человеческого ресурса  уже не будет, который так легко можно бросать в топку войны, с помощью лозунгов патриотизма.

Гораздо сложней будет ловить людей на удочку стыда и   совести. Мол, нельзя оставлять Родину в беде.