Архангельск. Педофилы проникли в бокс


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право, Суды

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд признал 27-летнего архангелогородца Алексея Политова виновным в совершении двух преступлений,

…предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что Политов дважды в период с 05 по 15 ноября 2013 г. под предлогом угощения сладостями приглашал к себе домой 12-летнего потерпевшего, с которым познакомился на занятиях боксом. Оставаясь с подростком наедине в своей квартире в  Архангельске, подсудимый совершал в отношении него развратные действия.

Октябрьским районным судом Политову назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также с него взыскана компенсации морального вреда в размере 50 тыс. руб.

prokuratur

Проведена проверка исполнения МБОУ «Мезенская средняя общеобразо​вательная школа» законодательства об образовании.

Установлено, что вопреки требований ч. 7 ст. 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2014 г. учебным заведением пятерым школьникам с ограниченными возможностями здоровья не обеспечено бесплатное двухразовое питание.

В этой связи прокурором Мезенского района к образовательному учреждению предъявлено исковое заявление об организации питания школьников в соответствии с предъявляемыми законом требованиями, которое Лешуконским районным судом удовлетворено.

В ходе проверки администрации МО «Низовское» (Вельский р-н) выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и водных объектов.

Проверкой установлено, что в дер. Теребино на балансе муниципального образования имеются очистные сооружения, куда по канализационным сетям поступают неочищенные стоки. В связи с тем, что сооружения не исправны, система очистки вод не функционирует, а здание находится в аварийном состоянии, сточные воды без переработки попадают в почву, а затем в пойму р. Угреньга.

В связи с этим прокуратурой района к администрации муниципального образования предъявлено заявление о признании бездействия незаконным, а также об организации водоотведения сточных вод в дер. Теребино в соответствие с требованиями закона.

Суд огласил приговор безработной 33-летней жительнице пос. Ивакша Няндомского района Наталье Б.

Она признана виновной в убийстве своего мужа, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Установлено, что около часа ночи 14.03.2014 при совместном распитии спиртных напитков по месту проживания в пос. Ивакша между Натальей и её супругом — на почве ревности произошел конфликт, в ходе которого подсудимая ударила ножом в грудь мужа. От полученного ранения потерпевший скончался через непродолжительный период времени до приезда скорой медицинской помощи.

Приговором суда Наталье назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
 
Статья прочитана 274 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Педофилы проникли в бокс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru