Архангельск. Мертвецы в санатории «Беломорье»


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Расследования, Происшествия

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Ночью у КПП в санаторий «Беломорье» между охранником и тремя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт.

В ответ на замечание о шумном поведении на территории пансионата они жестоко избили охранника. После того, как потерпевший укрылся от них в бытовке, они вырвали затвор на двери и ворвались в помещение. Охранник схватил нож и стал им беспорядочно отмахиваться от хулиганов. Одному из них он причинил смертельное ножевое ранение грудной клетки, второй был госпитализирован в ножевым ранением брюшной полости, третий- задержан на месте происшествия. В результате указанных действий охраннику были причинены множественные побои.

skrf

Вечером после тушения лесного пожара на территории лесничества МО «Сосновское» в Пинежском районе Архангельской области обнаружен сгоревший автомобиль «УАЗ-220692»,

…в котором находились тела двух местных жителей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем погибших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Предъявлено обвинение 28- летнему новодвинцу в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1ст.107 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в состоянии аффекта).

По версии следствия, в ночь на 31 мая 2014 года обвиняемый на улице города Новодвинска встретил жену с любовником, с которым та регулярно встречалась в разных местах города. Находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, испытывая к сопернику личную неприязнь, обвиняемый нанес тому ножом несколько ударов по различным частям тела. Затем с места преступления скрылся, полагая, что от полученных телесных повреждений наступит смерть потерпевшего. Мужчине оперативно была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Возбуждено уголовное дело в отношение 21-летнего жителя города Северодвинска,

…подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 25 июля 2014 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции, ударом ноги выбил входную дверь и ворвался в помещение участкового пункта полиции по улице Советской в городе Северодвинске. Затем, замахнувшись принесенным с собою ножом, высказывая угрозы убийством, пошёл в сторону двух участковых уполномоченных полиции, угрожая, тем самым применением насилия в отношении представителей власти. Полицейские, применив приемы борьбы, его обезоружили. В ходе личного досмотра у него был обнаружен аналогичный кухонный нож (тесак с лезвием более 30 см).

Подозреваемый в мае текущего года освободился из мест лишения свободы, где в очередной раз отбывал наказание за кражу и грабеж. За два дня до указанных событий он опрашивался участковым, так как подозревался в краже планшета и денежных средств у администратора одного из кафе в городе Северодвинске.

Суд вынес приговор 27-летнему жителю города Новодвинска.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Установлено, что 15 мая 2013 года между новодвинцами в кафе произошла драка, после которой один из участников был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой. Он решил отомстить обидчику и самовольно покинул больницу.

24 мая 2013 года днем у дома 22 по улице Уборевича в городе Новодвинске обвиняемый из чувства мести, полагая, что у автомашины находится ее владелец, с которым у него в кафе произошел конфликт, произвел три прицельных выстрела из переделанного газо-шумового пистолета в тело и голову потерпевшего. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. В ходе расследования было установлено, что обвиняемый по ошибке застрелил брата мужчины, которому хотел отомстить. По «горячим следам» подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 403 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Мертвецы в санатории «Беломорье»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru