Архангельская область 2014. Так жить нельзя !


 

Авторский Клуб

Архангельская глубинка 2014

Сергей Горбунцов. Председатель  Общественного  правозащитного объединения «Лекшмозерье»

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода 

Деревня Казариновская, деревня Ившенская

Начало материала о гуманитарной катастрофе в Архангельской глубинке читайте на АрхСвободе http://arhsvoboda.ru/?p=19087

…Определение Архангельского областного суда от 06 февраля 2014 года по строительству дороги до деревень Казариновская и Ившинская вступило в законную силу с даты его принятия.

avtor

 

В июне этого года я пытался выяснить у главы администрации МО «Каргопольский муниципальный район» Егорова А.Н., а также в администрации Архангельской области о ходе исполнения решения суда, а именно:

— начата ли процедура перевода земель, по которым пройдет дорога, в другую категорию;
— начаты ли работы по проведению экологической экспертизы.

Егоров А.Н. вообще никакой информации по этому вопросу не дает.

Администрация губернатора Архангельской области прислала отписку, в которой сообщает, что ответы на данные вопросы не входят в ее компетенцию. Фактически указанные органы власти отказываются представлять какую-либо информацию по запросу Общественного объединения «Лекшмозерье» и гражданам этих деревень соответственно.

16 июля 2013 года граждане этих деревень подали заявки в филиал ОАО «МРСК Северо Запада» «Архэнерго» на технологическое присоединение своих жилых домов, а в этих деревнях 40 жилых домов, к электрическим сетям. Согласно действующего законодательства РФ заключение договоров на основании заявок для сетевой организации является обязательным.

Сроки давно истекли, а договора до сих пор Филиал не направил гражданам.

В марте 2014 года граждане подали заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области о возбуждении в отношении Филиала административного дела в связи с нарушением им сроков заключения договоров.

В мае 2014 года от УФАС по Архангельской области, после проведения им проверки, был получен ответ, что признаки нарушения имеют место. На последующий запрос с нашей стороны, возбудил ли УФАС по Архангельской области административное дело, в установленный законом срок ответа мы так и не получили.

Обратились по этому поводу в адрес президента РФ с жалобой.

По сообщению администрации президента РФ наша жалоба была направлена для рассмотрения в Министерство энергетики и ТЭК РФ. !!!

Последнее перенаправило жалобу для рассмотрения в ОАО «Российские сети».

ibd

 

ОАО «Россети», в свою очередь, сообщили, что по этому поводу направили запрос в Министерство природных ресурсов и экологии РФ !!! о возможности строительства электролинии до деревень Казариновская и Ившенская. Для сведения — минимальное кратчайшее расстояние до существующей линии электропередачи до деревень 6 км.

В то время как подпункт «д» пункта 2 статьи 15 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» прямо разрешает строительство и прокладку для нужд жизнеобеспечения населенных пунктов, находящихся на территории национального парка: магистральных дорог, линий электропередачи, трубопроводов и других коммуникаций.

В свою очередь в материалах судебного дела от 06 февраля 2014 года №33-0442 Архангельского областного суда вступившего в законную силу сделан вывод, что законом разрешено строительство дороги, линий электропередачи для нужд жизнеобеспечения населенных пунктов, находящихся на территории национального парка, что не требует каких-либо дополнительных разрешений.

Это говорит о том, что для наших чиновников действующие законы, выводы вступивших в законную силу решений судов и права граждан, определенные Конституцией РФ, не значит ровным счетом ничего.

Я давно уже пришел к выводу, что местные власти и правительство области под руководством губернатора Орлова…

orlov vesel

…медленно, но верно тащит Архангельскую область в пропасть.

Местные власти бездействуют, а областные рьяно их защищают и поддерживают в этом, что подтверждает многочисленная переписка.
…В следующем своем сообщении расскажу, как меня пытались «поставить на место».

 
 
Статья прочитана 455 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельская область 2014. Так жить нельзя !"

Добавить комментарий
  1. Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего», — заявил Путин на заседании Совета безопасности РФ, посвященном суверенитету и территориальной целостности РФ.
    «Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма», — добавил он.

    РИА Новости http://ria.ru/politics

  2. Товарищ Горбунцов забыл упомянуть, что в деревне живёт где-то примерно 6-7 человек. Глупо тратить бюджетные деньги на строительство дороги и прокладку дороги такую тьмутаракань. Дизель-генератор и вертолёт в помощь!

    • А на Соловки тянуть бюджетную электросоплю за 9 млрд не дорого? …К пяти попам и шести бабкам с Балашовым? А потом подарить её Архэнерго ))) Ох уж эти воры!!!!

    • Уважаемый Артем! Ваша претензия в мой адрес безосновательна. Вам необходимо изучить основной закон — Конституцию России. Почему у нас в России столько бардака? Потому, что мы привыкли жить «по понятиям», а не по закону, как живет цивилизованный мир. Глава администрации МО «Печниковское» Горбунова Н.А. приводила процитированный Вами аргумент в судебном заседании. Суд с этим аргументом не согласился. С выводами суда Вы можете ознакомиться прочитав текст апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 06 февраля 2014 года по гражданскому делу №33-442. Это судебное постановление опубликовано в открытом доступе. Наберите ссылку: http;//arhsvoboda.ru/?p=19087

  3. Артему следовало бы знать, что когда-то эти деревни были густонаселенными. С 60-х годов началась политика разорения деревень. В середине 80-х годов в этих деревнях проживал постоянно только один человек. Однако, с лица земли местным властям стереть эти деревни не удалось. Деревни не только сохранились, но появились вновь построенные дома. Всего в деревнях 40 жилых домов. Да, в большинстве из этих домов проживают с марта-апреля по октябрь месяц. Будь дорога и электроэнергия, то постоянно проживали бы большинство. Ещё одна справка. В 2000 году население Каргопольского района составляло 24 тыс. человек и большинство составляло население деревень.. По итогам последней переписи население района составило уже 18 тыс. человек. При этом население деревень составило мене 6 тыс. человек. Если далее власти будут проводить подобную социальную политику, то безлюдными будут значительные территории севера и северо-запада. Таким же образом безлюдным стал Дальний Восток. Сейчас власти вкладывают огромные бюджетные средства, чтобы исправить положение. Видимо урок не идет в прок. Уважаемый Артем, надо научиться мыслить шире и глубже.

  4. Уважаемый Артем! Прежде чем что-то предлагать взамен, надо прикинуть во что это выльется. Содержание дизель-генератора в течение года обойдется в кругленькую сумму. При этом, каким образом будет доставляться дизельное топливо, которого потребуется тонны. Один кВт стоимости такой электроэнергии будет в рублях превышать в 100 раз существующий тариф на электроэнергию. Вертолет обойдется тоже недешево и будет доступен только олигархам. В городах из бюджета осуществляются огромные дотации на общественный транспорт, на ЖКХ и т.д. Может не стоит тратить такие огромные бюджетные средства, а переложить полные затраты на их содержание на горожан? Это вполне соответствует Вашей логике.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельская область 2014. Так жить нельзя !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru