Архангельск. ЖКХ. Всем сделать перерасчет !


 

Новости

Как снизить квартплату

Общество, Новости, ЖКХ

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Россия

Делайте перерасчет платы за коммунальные услуги в случае Вашего длительного отъезда, если Ваше жилое помещение не оборудовано приборами учета.

В период летних отпусков возникает вопрос о том, как сделать перерасчет платы за коммунальные услуги в случае длительного отъезда, если жилое помещение не оборудовано приборами учета.

Данный вопрос урегулирован главой VIII Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354.

При отсутствии гражданина в жилом помещении более 5 календарных дней подряд возможен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений, а также платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения организацией или индивидуальным предпринимателем, предоставляющим коммунальные услуги (далее – исполнитель), соответствующего письменного заявления потребителя.

Заявление может быть подано до отъезда или не позднее 30 дней после возвращения.

zhkh tarif

Правилами определен примерный перечень документов, подтверждающих продолжительность отсутствия потребителя.

Исполнитель вправе проверять подлинность, полноту и достоверность содержащихся в представленных документах сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

Если на период отсутствия потребителя исполнителем по обращению потребителя было произведено отключение и опломбирование запорной арматуры, отделяющей внутриквартирное оборудование в жилом помещении потребителя от внутридомовых инженерных систем, и после возвращения потребителя исполнителем в ходе проведенной им проверки был установлен факт сохранности установленных пломб по окончании периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится без представления подтверждающих документов.

Более подробные разъяснения размещены на официальном сайте прокуратуры Архангельской области в разделе «Разъяснение законодательства».

 
 
Статья прочитана 566 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. ЖКХ. Всем сделать перерасчет !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru