Недра. Что можно Аликперову — нельзя Тюшеву


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Архангельска: Игоря Белова, Эдуарда Попова, Ивана Корельского, Алексея Максимова, Евгения Горшкова, Дмитрия Зобова и Ильи Дюкарева.

Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, а также в покушении и приготовлении к нему в крупном размере, с использованием сети «Интернет», совершенном организованной группой (чч. 1, 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228¹ УК РФ).

Следствием установлено, что с июля 2012 г. по октябрь 2013 г. подсудимые объединились в преступную группу для сбыта реагента курительной смеси на территории Архангельской области. С этой целью на одном из сайтов в сети «Интернет» ими размещена реклама наркотических средств, зарегистрированы «электронные кошельки» и открыты счета в банках для поступления денежных средств. После предварительной оплаты наркотиков, покупатели забирали купленный товар из специальных тайников.

prokurat

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено введение общественного жилищного контроля

Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 200-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие введение общественного жилищного контроляОсуществлять общественный жилищный контроль могут общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим органы местного самоуправления обязаны содействовать созданию и деятельности в муниципальном образовании указанных общественных объединений, иных некоммерческих организаций. Обращения указанных организаций являются основанием для проведения внеплановой проверки деятельности управляющей организации по управлению многоквартирным домом.

Также Федеральным законом уточнены полномочия органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Теперь указанные органы проводят проверки не только в отношении товариществ собственников жилья, но и в отношении жилищных, жилищно-строительных или иных специализированных потребительских кооперативов.

Кроме того указанным органам предоставлено право обращаться в суд с заявлениями о признании недействительными решений, принятых общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, а также с заявлениями в защиту прав и законных интересов собственников, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований к использованию и сохранности жилищного фонда.

Проверкой в сфере природопользования установлено незаконное использование недр в отсутствие лицензии

Так, индивидуальный предприниматель Евгений Тюшин при строительстве участка объездной дороги села Карпогоры Пинежского района в период с декабря 2012 г. по октябрь 2013 г. осуществлял незаконную добычу песчано-гравийной смеси, при этом соответствующих разрешительных документов не имел. Всего им незаконно изъято более 2 тыс. кубических метров смеси.

По данным фактам прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (незаконное использование недр), по результатам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. руб.

От АрхСвободы: Quod licet Jovi, поп licet bovi

Проведена проверка по обращению родителей учащихся Архангельской средней школы Соловецких юнг о незаконном размещении гаражей на территории образовательного учреждения.

Установлено, что в нарушение санитарных требований территория школы не имеет ограждения. Ранее по данному факту Управлением Роспотребнадзора по области 09.03.2006, 30.08.2010 директору образовательного учреждения внесены предписания об устранении нарушений законодательства, которые до настоящего времени не исполнены.

При этом в нарушение ст. 26 Земельного кодекса Российской Федерации на территории школы расположено 18 самовольно установленных гаражей, принадлежащих физическим лицам, о чем руководитель учреждения в 2007 г. информировала администрацию территориального округа Майская Горка. Однако действенных мер, направленных на реальное устранение нарушений закона, в том числе в судебном порядке, ни директор школы, ни администрация округа, ни мэрия города в течение 7 лет не принимали.

По результатам проверки прокуратурой г. Архангельска 14.07.2014 мэру областного центра внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлены заявления о признании незаконным бездействия мэрии города и обязании организовать снос гаражей, а также о возложении обязанности на школу Соловецких юнг установить ограждение территории учреждения.

Проведена проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в связи присасыванием клеща 7-летнему ребенку в Рочегодской участковой больнице в Виноградовском районе.

При медицинском осмотре 01.05.2014 проведено удаление клеща, однако вопреки санитарным требованиям его исследование на наличие антигена вируса энцефалита с целью решения вопроса о проведении экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином не проведено, данный препарат ребенку не введен ввиду его отсутствия в Рочегодской больнице. Несмотря на его наличие в других структурных подразделениях Виноградовской центральной районной больницы, доставка иммуноглобулина для пострадавшего не организована, меры по направлению ребенка в другие медицинские организации для введения препарата не приняты.

При неоднократном обращении за медицинской помощью в связи ухудшением состояния здоровья ребенка заболевание своевременно не диагностировано, госпитализация проведена только 21.05.2014, больше месяца ребенок провел в стационаре.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Виноградовского района 04.07.2014 внесено представление главному врачу ГБУЗ АО «Виноградовская центральная больница», 14.07.2014 в суд предъявлено исковое заявление о возмещении лечебно-профилактическим учреждением причиненного ребенку в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи морального вреда на сумму 10 тыс. руб.

Кроме того, учитывая, что длительность расстройства здоровья несовершеннолетнего составила более 3 недель, с привлечением отдела полиции организована проверка в связи с надичием признаков преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью средней тяжести).

За первое полугодие 2014 года в Архангельской области под амнистию попали 762 человека

Прокуратурой области подведены итоги исполнения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18.12.2013 № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». В Архангельской области амнистия применена в отношении 762 человек, в том числе 183 несовершеннолетних.

В связи с прекращением находящихся в производстве органов предварительного расследования уголовных дел и материалов процессуальных проверок амнистированы 343 лица. Судами области акт об амнистии применен в отношении 299 человек.

Постановлениями начальников филиалов ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по области, утвержденными городскими, районными, межрайонными прокурорами и их заместителями, освобождены от наказания, не связанного с лишением свободы, 84 осужденных. Судебными приставами вынесено 36 постановлений об окончании исполнительных производств в связи с амнистией.

Проведена проверка по факту возможного введения ограничения, а в дальнейшем и полного прекращения, подачи воды на котельной в Исакогорском районе Архангельска 

В связи с образованием задолженности по оплате услуг водоснабжения и водоотведения ОАО «Российские железные дороги» направило владельцу котельной уведомление о введении с 07.07.2014 ограничения, а с 27.07.2014 полного прекращения подачи холодной воды на данный объект коммунального хозяйства.

Однако введение подобного режима предоставления коммунальных услуг противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ и Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», поскольку приведет к нарушению прав граждан.

В связи с этим прокурором г. Архангельская начальнику Исакогорского территориального участка северной дирекции по теплоснабжению — структурного подразделения центральной дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 
 
Статья прочитана 605 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Недра. Что можно Аликперову — нельзя Тюшеву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru