Архангельск. Шкурный энерго-скандал 2


 

Ваше Мнение

Энерго-возня крыс продолжается…

Иван Правдин

ivan prav

Гражданин Журналист

Общество, Энергетика, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Москва 

Справка АрхСвободы

Игорь Котенко

arhenergo

Заместитель Генерального директора-директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго».

Родился на Украине. Львов.

Игорь Орлов

orlov olenj

Назначенный губернатором Архангельской области. (На фото —  с рогами)

Родился на Украине. Донецк.

Информация АрхСвободы

Запад и Восток Украины. Они сейчас воюют. …А эти — снюхались.

Итак, в Поморье продолжается невидимая война между поставщиками электроэнергии. Собственно, она велась всегда…. Но с того момента, когда к одной из противных сторон вдруг присоединился …губернатор Орлов — нормальная конкурентная борьба —  превратилась именно в войну на выживание.

Подробности об этой грязной возне, с участием высших чиновников России, читать на АрхСвободе  http://arhsvoboda.ru/?p=17564 , http://arhsvoboda.ru/?p=18442  , http://arhsvoboda.ru/?p=18800

Информация к размышлению:

1.ФЗ «Об электроэнергетике»

Указаны категории потребителей электрической энергии , ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. Это госорганы, воинские части, ядерные объекты, объекты транспорта и ЖКХ, от которых зависит жизнеобеспечение населения, больницы и т.п. Для бесперебойного энергоснабжения данной категории потребителей назначается гарантирующий поставщик: местная сбытовая организация, которая фактически служит «амортизатором» между поставщиками электроэнергии и ее потребителями. (У нас в области это «Архэнергосбыт»)

2. Откуда растут долги?

Бюджет не платит поставщикам элетроэнергии. На бюджете: пособия, субсидии, детские сады, дороги — на все нужны деньги, а тут еще энергетики!! Бюджет не резиновый. За что Кремль спросит в первую очередь?

3. Архэнергосбыт

Уже два года не может получить причитающиеся ему за поставленную электроэнергию деньги ни с социально значимых потребителей, ни с региональных и местных властей.  Говоря проще, выставленные счета за электроэнергию оплачены не были. Задолженность потребителей (бюджета) перед Архэнергосбытом составила почти — 3 млрд рублей Следовательно Архэнергосбыт вынужден был платить поставщикам электроэнергии, что называется, из своего кармана.

И тут….

4. Возникает фигура губернатора Орлова

Назначенный губернатором Архангельской области Игорь Орлов ВДРУГ и ДВАЖДЫ (!!) предлагает президенту Путину лишить Архэнергосбыт статуса гарантирующего поставщика. То есть, выражаясь языком таких как Орлов, тупо «кинуть на бабки» Архэнергосбыт,  а его функции передать его местному подразделению «МРСК Северо-Запада» — «Архэнерго».

Кто такие МРСК Северо-Запад и Архэнерго?

Справка АрхСвободы

5. Монополисты

ОАО Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада. Единая операционная компания. В ее состав входят семь филиалов – Архэнерго, Вологдаэнерго, Карелэнерго, Колэнерго, Комиэнерго, Новгородэнерго, Псковэнерго.

6. Жулики

В июле прошлого года Арбитражный суд Архангельской области завершил рассмотрение дела NА05-5591/2013 и установил, что филиал «Архэнерго» «МРСК Северо-Запада» получил необоснованное обогащение, возникшее вследствие двойного учета потребленной электрической энергии на сумму 2,3 млн руб. То есть — то, что недоплатили одни потребители, Архэнерго снял переплатой со стороны добросовестных плательщиков.

7. Нападения на журналистов — http://www.moscow-post.com

…Недавно какие-то неизвестные бандиты в Архангельске напали и зверски избили журналиста и публициста Андрея Захарова. Ему повезло – он остался жив. Близкие убеждены в том, что это нападение связано с его профессиональной деятельностью, ведь он публиковал в своей газете «Позорный столб» достоверную информацию о деятельности чиновников региона. В частности, в последнее время подробно рассказывал о происходящем под их контролем переделом энергетического рынка области.

8. Земляк Игоря Орлова

Генеральный директор — директор филиала ОАО МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Игорь  Котенко. Согласно налоговой декларации оказалось, что Игорь Михайлович, как глава региональной сетевой компании, за год получил доход около 13 миллионов рублей. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заработал за этот период гораздо скромнее — чуть более 3,4 млн рублей.

От автора:

Согласитесь, что нищему и залётному чиновнику Орлову тоже очень хочется этих 13 миллионов рублей….

Именно этим можно и должно объяснить и горячий интерес чиновника — временщика к переделу Архангельского энерго-рынка.

Смешно было бы подозревать назначенца Орлова в …заботе о нашем, к примеру, финансовой благополучии.

Впрочем! Есть и другая версия — губернатора Орлова умело разводят. Обманывают. Используют.

И тогда — все мои предположения о нечистоплотности чиновника снимаются….

Что же! Я буду только рад ошибиться и официально признаю ошибку.

9. Истинные цели монополиста

Кредитов набрано МРСК на 17 млрд рублей.Примерно столько же МРСК должны партнерам.

Если МРСК удастся подвинуть Сбытовые компании, то МРСК получит дополнительную выручку, примерно, в 20 — 30 миллиардов рублей.

…И долги закроют. И кредиты погасят.

И тем своим шестёркам, что им в этом «помогали» — отстегнут….

…Крысы останутся довольны.

А нам с вами что, спросите вы, уважаемые земляки.

Абсолютно ничего. Кроме как — всё самое плохое.

От АрхСвободы:

Вот, этот, как его там …Орлов говорит, что энерго-тарифы для нас снизятся.

Ему верить предлагаете? Верить очередному болтливому временщику?

Он, видите ли, говорит….

Собака лает — ветер носит….

А вот МРСК-монополисты точно и быстро начнут — нам с вами — тарифы на электроэнергию поднимать.

Точно так и будет! Потому, что именно так до сих пор всегда и было.

Уроженец Львова Котенко — ещё больше разжиреет.

Уроженец Украины Орлов — тоже. И довольный смотается из этой Архангельской деревни.

Они все разжиреют….

А мы — похудеем. Опять….

Будьте уверены! Всё так ими и запланировано.

 
 
Статья прочитана 3138 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Шкурный энерго-скандал 2"

Добавить комментарий
  1. Возможно, с автором статьи можно было бы согласиться, мол энергетики бьются между собой, если уберем одного вора, придет другой, такой же. Но все же считаю, что так ставить вопрос нельзя. Вор должен сидеть в тюрьме. Без разговоров.
    1) Люди, захватившие местный сбыт близки криминалу. http://www.vedomosti.ru/companies/news/5892231/ya_otkazalsya_eto_sumasshestvie
    2) У сбыта есть деньги, все разговоры про то, что им не платят потребители ерунда. по данным бухотчетности (есть на сайте предприятия) на 31 декабря после выплаты всех зарплат, премий, оплаты Дня рождения Лолиты http://pozornistolb.ucoz.ru/publ/k_voprosu_o_lishenii/1-1-0-136 у них оставалось больше миллиарда, но сетям не заплатили
    3) на деньги, собранные с потребителей области на миллиард купили акций неизвестной компании. не сетям долги отдали, а акций купили. Инвестиция оооочень сомнительная. Скорее она очень криминальная (пишут, что эта фирма через череду фирм принадлежит тому же МРСЭН)
    4) По мелочевке случаев вывода денег сбытом из области дофига. Например, сбыты Вологодской и Архангельской областей (100 млн. и 66 млн. руб соответственно) скинулись и одолжили денег ООО «Санаторий «Каширские роднички». Санаторий подмосковный. Но эта подмосковность не помешала Каширским родничкам профинансировать строительство спорткомплекса в селе Бабугент (Кабардино-Балкария) http://www.sdelanounas.ru/blogs/17717/ т.е. наши архангельские деньги выводяся из области, чтобы товарищ Османов мог попиариться у себя на родине и построить например мечеть
    http://islamvevrazii.ru/obsh140.php
    ПС, Я не страдаю исламофобией, просто криминальные схемы надо изобличать, воров сажать, заказуху называть своими именами

    • Спасибо за Ваш — явно не ЗАКАЗНОЙ — комментарий. ))) Что же касается выбора редакции, то он зависит от выбора чиновника Орлова. Все те, с кем дружит чиновник Орлов, три года игнорирующий Общество, все — враги Обществу. Такие вот дела, господа Архэнергетики ))

      • Я же не спорю с выбором редакции. Есть прекрасный молодой лидер Рамзан Кадыров, есть успешный бизнесмен Эльдар Османов, есть хорошие русские журналисты, помогающие этим людям строить новую Россию. Я все понимаю. Селу Бабугент помог Аллах и немного жители Архангельской области. Все так.

      • а при чём тут редакция??? Можно и на заборе разместить нужную информацию и даже так больше народу об этом узнает. нужно идти клюдЯм с информацией.а ещё объяснять, что воруют эти т.н. чиновники потому, ЧТО мы, народ, позволяем воровать.а ведь каждый может к любому с иском пристать и требовать отчитаться и лиха беда-начало.Так и людьми станем.

    • Полностью с вами согласна- криминальные схемы ворвоства денег У НАС -необходимо изобличать любыми путями, даже анонимными.Главное чтоб звучали ФИО и должности тех кто тырит не покладая рук. деньги может и не вернут, а вот от инфаркта сдохнут-гарантирую. Они ооочень боятся ответственности, хоть и распространяют что ничего и никого не боятся- типа мы-МАФИЯ-КАРРРРУПЦыЯ и т.д. пугают нас, а боятся сами.

  2. И я не люблю Орлова. Не люблю, кстати, монополистов. ТГК лебедевское, россети, энергосбыт….
    Вс е они суки!!
    Но когда чиновник играет на стороне одних из них, то этот чиновник становится сукой вдвойне. Тем более что тот же Орлов платит всяким уродам из моего кармана…. Из бюджета. Чтоб его хвалили….
    И кто — сука? спрашивается.

    • Видите ли в чем дело. Представить дело так, что чиновник Орлов выступил на стороне государственной компании Россети, пытается успешный бизнесмен Османов. Это не так. Орлов пытается убрать жуликов, занимающихся хищением наших с вами средств. В любом случае расслабьтесь. Османов нашел себе сторонников в Минэнерго, так что стройка в селе Бабугент будет продолжена. Поморы ведь щедрые спокойные люди, за небольшую денюжку даже объяснят, почему это правильно и справедливо.

  3. мой бьется googleне видит ленты если можно

  4. лучше suzuki Воры!!!

  5. не могут без проблем без вложений

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Шкурный энерго-скандал 2"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru