ЧП. В полиции и УФСИНе долго не живут


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Расследования

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вечером в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Архангельской области, в Коряжме, в медицинской части обнаружено тело осужденного, 1967 года рождения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

krim2

По предварительным данным, осужденного за убийство к 9 годам лишения свободы обнаружили сотрудники УФСИН России по Архангельской области, повесившимся за шею на водопроводной трубе. Ранее он неоднократно высказывал суицидальные намерения и предпринимал попытки добровольно уйти из жизни.

В правоохранительные органы Пинежского района Архангельской области поступило заявление об изнасиловании в деревне Пиринемь 16-летней девушки.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, 1973 года рождения. По прибытии в ОМВД России «Пинежский» в отсеке для задержанных служебного автомобиля органов полиции обнаружено тело подозреваемого, который, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством через повешение. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Утром в одной из квартир дома по улице Выучейского в городе Архангельске обнаружено тело 65-летней пенсионерки со множественными ножевыми ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления был задержан 33- летний сын потерпевшей, состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере.

Со слов сестры потерпевшей, которая проживала вместе с ними и стала очевидцем преступления, известно, что племянник недавно выписался из больницы, где проходил лечение в связи с имеющимся психическим расстройством. Он беспричинно схватил кухонный нож и стал наносить удары.

Вчера около 16.30 во время купания в реке Северная Двина в поселке Двинской утонул 14-летний школьник.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, во время купания с другом, пострадавший попал в водоворот, вследствие чего не смог выбраться на поверхность воды. Несмотря на предпринятые меры, тело школьника пока не обнаружено.

Предъявлено обвинение бывшему исполняющему обязанности ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что с июля 2005 года из кассы Учреждения незаконно выплачиваются денежные средства по договору пожизненной ренты, который не прошел предусмотренную законом процедуру государственной регистрации и не вступил в законную силу, не пресек незаконные выплаты. В последующем он неправомерно перезаключил указанный договор ренты, который затем был расторгнут и оформлен в виде завещания, на основании которого из кассы продолжались выплачиваться денежные средства. В период с сентября 2007 года до июня 2012 года Учреждение необоснованно выплатило более 330 тысяч рублей, при том что театр осуществлял свою деятельность в убыток.

Он же 1 февраля 2010 года, злоупотребляя полномочиями, из личной заинтересованности и протекционизма в служебной деятельности заместителю директора Архангельского театра драмы Александру Дунаеву, заключил с тем трудовой договор, в котором установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 миллионов рублей. Вместе с тем, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно Драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» и охраняемых законом интересов государства.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

В Следственном управлении СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по приему граждан лично руководством управления.

Прием граждан 15- 16 июля 2014 года будет вести первый заместитель руководителя Следственного управления полковник юстиции Гусев Владимир Николаевич по вопросам, связанным с деятельностью:

— Коряжемского межрайонного следственного отдела- 15 июля с 16.00 до 18.00 часов,

— Котласского межрайонного следственного отдела- 16 июля с 9.00 до 11.00 часов.

Прием будет осуществляться в зданиях по месту дислокации следственных отделов по следующим адресам:

город Коряжма, улица Дыбцына, д.1, телефон приемной (818-50) 3-33-80;

город Котлас, улица Калинина, д. 1 «а», телефон приемной (818-37) 2-41-87.

 
 
Статья прочитана 735 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЧП. В полиции и УФСИНе долго не живут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru